Чизкейк «Зебра»

Фриза

Фриза

40 лет

Лиза писал(а):
Девочки, насколько я знаю, Cream Cheese - это сливочный сыр.
Это такой плотный очень жирный творог, который готовится не из молока, а из сливок.
По-моему в России и Украине продается такой сыр фирмы Филадельфия.
В Германии это называется Frischkaese Doppelrahmstufe.
Еще есть сыр Маскарпоне. Он тоже из серии сливочных сыров.
Может быть американский Cream Cheese чем-то и отличается, но сливочный сыр - зто самое близкое, что можно подобрать.
...wink3 wink3


У нас в продаже есть сыр, так и называется "сливочнвый", он белее обычного и твёрдый. А есть ещё творожный - Фета "fetaki", бывает ещё написано "Сиртаки" - это брынза(или вид брынзы), я кладу его в "Греческий" салат, он солоноват.
Так какой из этих сыров класть в чиз кейк???
Я слышала, что чизкейки делаются из творога....

Вот рецепт чизкейка в моей копилочке:
Пирог Käsekuchen – Творожный
Нижний слой
150 г. муки
½ пачечки (стандартной) Бакпулвер ( пекарский порошек)
60г. сахара
1 яйцо
60г. маргарина ( можно сливочное масло)
соль

Замесить тесто и выложить ( размазать) по форме для выпечки. Бока формы выложить примерно 3 см. высотой, Предварительно форму проложит пекарской бумагой..

Верхний (основной) слой.

500 грамм мелкого творога
4 яйца
200 грамм сливок
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
½ пачки пудинга ( порошка для приготовления пудинга) например Dr. Oetker
½ ст. ложки муки

Все выложить в тазик и взбивать примерно 20 минут
для этого то и нужен мой чудо миксер на веревочке

затем выливаем взбитую массу в заранее приготовленную форму с тестом и выпекаем при 180 гадусов примерно минут так 40 – 60

 
27 Мар 2008 18:40

Страница 3 из 5