Чизкейк «Зебра»

Anet


37 лет

Вот решила поделиться с вами такой вкуснятиной!
Рецепт мне дала одна хорошая знакомая...
Любочка, спасибо!
Фото


Итак нам понадобится:
Фото

2 пач. Cream Cheese ( 8 oz)
1 банка сгущенки
3 яйца
1 ст. сметаны (8 oz)
Немного лимонного сока
1 десертная ложка какао
Крем чиз предварительно выложить из холодильника, или разогреть в микровейке 30-40 сек. ВНИМАНИЕ! НЕ кладите его туда в пачке а то увидете фейерверк, выложите его в тарелочку...
Так вот, крем чиз, сгущенку, яйца, сметану, лим. сок, все выложить в тарелку и взбить миксером до однородной массы. Разделить массу на 2 ровные части и в одну добавить какао...
Фото

Берем спец. мисочки и по очереди вливаем 3-4 лож. белой массы, 3-4 кофейной и так пока у вас ничего не останется...
Фото


Поставить в духовку 150-170 гр.по Цельсию и 300-340 по Форингейту... и выпекать 55 мин. Температура играет важную роль, так как если она будет слишком большая, то тортик потрескается.... Девочки, это нечто особенное, и быстро и легко и ВКУСНО!

P.S. Девочки, если у кого-то в магазине не продают таких тарелочек как у меня, то МАРИНА поделилась с нами как это сделать самостоятельно...
Огромное ей спасибо...
ОСНОВА для чизкейка:
2 ст. крошек печенья (размолола в блендере)
100-125 г размягченного масла
2 ч.л. лимонного сока
Крошки смешать со сливочным маслом и лимонным соком (я делала это в комбайне, но можно и в блендере). Выложила массу на разъемную форму и аккуратно распределила по всей форме и бортикам. Затем поставила на 15 минут в холодильник, а потом в горячую духовку. Выпекала 10 минут при температуре 180 гр. Затем вынула и остудила. Крем выкладывала на остывшую основу.
Если кто-то захочет более подробно почитать об чизкейке, то можете заглянуть по этой ссылке... мне подкинула ее Марина...

http://zahav.kuking.net/10_443.htm
Фото

P.S.Если кто-то захочет сделать такой узорчик, то просто надо взять зубочистку и "поделить" тортик на части , проводя с края до середины , зубочистка должна касатся дна...

 
16 Ноя 2007 1:30

Страница 1 из 5