Тарт с красной смородиной

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Воздушная ароматная орехово-ягодная начинка и песочное тесто- невероятно вкусное сочетание girl_in_love очень советую попробовать!!!

Фото


Для теста:
200гр. муки
1 желток
2 ст. ложки холодной воды
50гр. сахара
100гр. сливочного масла.
Для начинки:
400гр. красной смородины
3 белка
2/3 ст. сахара
100гр. молотого миндаля.

Муку и сахар смешиваем в миске,взбиваем миксером (с насадками для теста!!!) или ратсираем руками. Добавляем охлажденное масло порезанное небольшими кусочками,взбиваем

Фото


получается мелкая крошка. Желток взбиваем вилочкой с холодной водой

Фото


добавляем к крошке,замешиваем тесто миксером (готово когда тесто начинает налипать к насадкам комком).Формируем из теста шар

Фото


кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. После этого достаем тесто и распределяем его по форме для выпечки,делая бортики. Форму отправляем в морозилку на 10-15 минут. Затем накалываем тесто вилкой и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Готовим начинку: белки взбиваем до пышной пены

Фото


постепенно добавляем порциями сахар,взбиваем белки как для безе

Фото


добавляем молотый миндаль,аккуратно перемешиваем

Фото


и красную смородину

Фото


распределяем начинку равномерно по тесту

Фото


ставим в духовку. Температуру уменьшаем до 150 С. Выпекаем ~30 минут

Фото


Пекла ещё раз уже двойную порцию-получился большооой girl_in_love

Фото


Приятного аппетита!! Romashki

 
04 Авг 2009 21:17

Страница 1 из 2