Хлеб мультизлаковый «6 злаков»
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Ноя 2017 12:16
|
Соня Эриксон
|
Хлеб мультизлаковый "6 злаков"
Пришла мне идея испечь такой хлеб ) с хлопьями "6 злаков" ) За основу взят рецепт цельнозернового хлеба к моей хлебопечке, с моими изменениями и дополнениями ) на булочку 750гр - вода 270 мл - хлопья "6 злаков" - 1 чашка* - масло растительное - 2,5 ст.л.** - молоко сухое нежирное - 3 ст.ложки - соль - 1,5 ч.л. - мёд - 2 ст.л. (по рецепту коричневый сахар 4 ст.л., я использую хлеб для бутербродов и первых-вторых блюд, поэтому кол-во сахара уменьшаю) - мука пшеничная 1 сорта - 2 чашки - дрожжи сухие - 2 ч.л. - семена льна - щепотка выпекать на программе "цельнозерновой", у меня 3,5 часа на "высокой" температуре. хлеб получается высокий и румяный, корочка хрустящая, мякиш мягкий, мне понравился * - чашка 220 мл ** - ложки мерные к ХП с а-ля Тарамасалатой |
|
16 Ноя 2017 19:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Аппетитный хлебушек Присмотрюсь в магазине к этим 6-ти злакам
|