Соня Эриксон

Наталья
Хлеб мультизлаковый "6 злаков"
Пришла мне идея испечь такой хлеб ) с хлопьями "6 злаков" )
За основу взят рецепт цельнозернового хлеба к моей хлебопечке, с моими изменениями и дополнениями )
на булочку 750гр
- вода 270 мл
- хлопья "6 злаков" - 1 чашка*
- масло растительное - 2,5 ст.л.**
- молоко сухое нежирное - 3 ст.ложки
- соль - 1,5 ч.л.
- мёд - 2 ст.л. (по рецепту коричневый сахар 4 ст.л., я использую хлеб для бутербродов и первых-вторых блюд, поэтому кол-во сахара уменьшаю)
- мука пшеничная 1 сорта - 2 чашки
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- семена льна - щепотка
выпекать на программе "цельнозерновой", у меня 3,5 часа на "высокой" температуре.
хлеб получается высокий и румяный, корочка хрустящая, мякиш мягкий, мне понравился
* - чашка 220 мл
** - ложки мерные к ХП
с а-ля Тарамасалатой