Поповеры (Popovers)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2012 16:44
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Поповеры
Поповеры- американский вариант английский Йоркширских пуддингов. Легкие, полые внутри, делаются из яичного жидкого теста и выпекаются в формочках для маффинов. Можно потреблять с любыми начинками в любое время –на завтрак, ланч или ужин. В отличие от йоркширских пуддингов выглядят поповеры много привлекательней. Моя семья предпочитает именно поповеры!!! Уже много лет я пеку их исключительно на первый Рождественский ужин , когда делаю сифудный стол- запекаю лобстеры, делаю салат из мидий, и обязательно креветки в сливочно-горчичном соусе-к ним-то поповеры и нужны! Приглашаю и вас отведать эти уникальные «булочки». Рецепт взят из любимой и уже упомянутой мною здесь на сайте книги Betty Crocker’s Cookbook Нам понадобится: 2 яйца 1 чашка обыкновенной муки (145 г) 1 чашка молока (230 мл) 0.5 чайной ложки соли Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230 гр С 2. Смазать обильно маслом (я спрею растительным) 8 маффин-формочек 3. Яйца слегка взбить в чашке среднего размера 4. Добавить все оставшиеся ингредиенты и слегка взбить, но не перевзбивать!!!! 5. Наполнить смазанные формочки наполовину 6. Печь 20 минут 7. Затем уменьшить температуру до 180 грС и печь еще 20 минут до хорошего золотисто-коричневого цвета 8. Вынуть немедленно из формочек. 9. Подавать горячими (можно и холодными- они тоже очень вкусные!) ВСЕ! Получайте удовольствие! |
||||||
14 Дек 2012 16:55
|
Nataly_S
Гость
|
|||||
Марина, очень красивые Немедленно забираю в закладки
|
||||||
14 Дек 2012 17:14
|
*Elisha*
|
|||||
Марина, спасибо за такой красивый и нужный рецепт!
|
||||||
14 Дек 2012 17:18
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Очень классные штучки! А описание как и с чем их едят вызвало усиленное повышение аппетита!
|
||||||
14 Дек 2012 17:25
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Nataly_S
Наташенька, спасибо, забирай рецепт и испробуй как-нибудь *Elisha* Элиночка, и тебе спасибо, что заглянула в гости! Надеюсь тебе понравится Марти Леночка , булочки действительно классные. Даешь себе разрешение съесть одну, но ....не получается, рука тянется за второй, а потом и третьей... |
||||||
14 Дек 2012 17:30
|
*Elisha*
|
|||||
Да мне уже очень нравится! Надеюсь, что у меня получится - прям не верится, что в формочках они у меня будут вот такие полые внутри. |
||||||
14 Дек 2012 18:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||
|
||||||
14 Дек 2012 18:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Марина, все никак не могла добраться до этой вкусноты. Теперь уж точно сделаю. Завтра. Спасибо. |
||||||
14 Дек 2012 18:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Eura-cat (Ойра)
марина какие красивые и акуратные ,обьяз. сделаю . |
||||||
14 Дек 2012 19:25
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||
Классные штучки Воспользуюсь обязательно
|
||||||
14 Дек 2012 22:10
|
virena
riga |
|||||
Замечательная идея для закуски.Наполнить можно чем угодно.Можно пофантазировать.
|
||||||
14 Дек 2012 23:08
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|||||
Скажите, формы д.б обязательно круглые? В цветочках у меня не вышли, правда пудинги)
|
||||||
15 Дек 2012 9:51
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Эль, не вижу препятствий.... если следовать рецепту. fatimadgАйнурчик NatalyS Наташа elenusca Леночка S-v-e-t-a Светланка virena Ириша танюся Б Танечка Спасибо вам, дорогие мои, что обратили внимание на этот рецептик. Он несложный. И я абсолютно уверена, что если вы будете печь, у вас все получится прекрасно и вы останетесь довольны!
Танюш, наверное необязательно....но других форм этой выпечки я никогда не видела и сама не пекла... |
||||||
15 Дек 2012 15:11
|
NataKom
48 лет Нижний Тагил |
|||||
скажите - чашка муки это 250 гр?
|
||||||
15 Дек 2012 16:00
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
да, имеется ввиду 250 мл стакан. На всякий случай----1 чашка= 145 гр обыкновенной муки (не утрамбованной) |
||||||
15 Дек 2012 18:35
|
адалия
Россия |
|||||
Как же это вкусно ! Делала 1раз, только вид подкачал. Теперь сделаю все по твоему рецепту!
Мариночка, спасибо за рецепт ! |
||||||
15 Дек 2012 22:59
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Отличный рецепт!!! Раньше видела в инете такой рецептик))) Надо теперь попробовать!!! Спасибо!!!!!!
|
||||||
16 Дек 2012 2:16
|
lilulika29@gmail.com
43 года Санкт-Петербург |
|||||
попробую обязательно,
|
||||||
16 Дек 2012 10:58
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Ленушка, я буду в большом восторге, если все получится и тебе понравится!!!! Спасибо тебе!! Annetta_1734 Анютка, ну вот...звезды сошлись....надо пробовать! Удачи!!! lilulika29@gmail.com Оленька, удачи тебе в приготовлении! Верю, что проблем не будет!!! Милые хозяюшки, всем хорошего настроения в предпраздничной суете!!! |
||||||
16 Дек 2012 15:42
|
katinka
61 год Германия |
|||||
|
||||||
16 Дек 2012 19:47
|
N@tik
51 год Украина,Харьков |
|||||
Вот бы еще получить от Вас рецептик этих креветочек...Так уж вкусно Вы написали с чем кушать поповеры,что захотелось попробовать полный комплект!
|
||||||
16 Дек 2012 21:34
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Марина, а какой консистенции должно быть тесто? У меня получилось очень жидкое, как на блины, я не рискнула добавлять муки больше, в результате они поднялись и тут же опали с одной стороны, причем все сразу и на разные бока. Духовку при выпечке не открывала. Хотя по вкусу очень даже похожи на эклеры, которые я безумно люблю. В чем моя ошибка?
Вот такие они получились, качество паршивое, но это от пара, я их только вытащила из духовки. |
||||||
17 Дек 2012 3:15
|
Terry
|
|||||
Марина, вчера готовила поповеры за этим рецептом - маленькие в формочках и один большой поповер - СУПЕР!!!
На фото - только большой. Мне понравились даже больше, чем йоркширские пудинги от Нины . С маленькими формочками не люблю возиться, поэтому беру рецепт на вооружение именно для большой формы. Рецепт - отличный: и быстро, и вкусно Спасибо большое! |
||||||
17 Дек 2012 11:20
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
katinka Катюш, рада тебя видеть!
Наташ, постараюсь выложить. Спасибо за внимание к рецептику
Леночка, тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
Они, в принципе и должны опасть- это нормально, но они не должны слипнуться в лепешку в итоге. Я уж не знаю, какие они у тебя получились внутри, но на картинке у тебя выглядят очень красиво и правильно. Ты права, они чем-то похожи на эклеры. Ты так быстра, Леночка, спасибо, что обратила внимание на рецепт и спасибо за доверие к нему. Я надеюсь, что ты еще попробуешь их сделать и достигнешь удовлетворяющего тебя результата. Очень желаю удачи! Terry УРА!УРА!УРА! Верочка, вот здорово!!! Я искренне радуюсь, что тебе понравилось! Ты умничка, что поэкспериментировала и нашла для себя оптимальный вариант! Всем вам- кучу удачи в последние дни года!!! |
||||||
17 Дек 2012 18:31
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||
Спасибо за рецепт, раньше готовила йоркширские пудинги, но они по форме другие получаются, а эти, как здоровущие эклеры получились, пока горячие- хрустящие, холодные больше на эклерчики похожи. В процессе ничего не упало(в смысле тесто). Только общее время выпечки сократила на целых 10 минут. А то выпекала в режиме с обдувом и если бы оставила на рекомендуемое время- достала бы уголечки. Еще раз спасибо.
|