Поповеры (Popovers)

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Поповеры

Фото


Поповеры- американский вариант английский Йоркширских пуддингов. Легкие, полые внутри, делаются из яичного жидкого теста и выпекаются в формочках для маффинов. Можно потреблять с любыми начинками в любое время –на завтрак, ланч или ужин.
В отличие от йоркширских пуддингов выглядят поповеры много привлекательней. Моя семья предпочитает именно поповеры!!! Уже много лет я пеку их исключительно на первый Рождественский ужин , когда делаю сифудный стол- запекаю лобстеры, делаю салат из мидий, и обязательно креветки в сливочно-горчичном соусе-к ним-то поповеры и нужны! nyam2
Приглашаю и вас отведать эти уникальные «булочки». Рецепт взят из любимой и уже упомянутой мною здесь на сайте книги Betty Crocker’s Cookbook

Нам понадобится:
2 яйца
1 чашка обыкновенной муки (145 г)
1 чашка молока (230 мл)
0.5 чайной ложки соли


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 гр С
2. Смазать обильно маслом (я спрею растительным) 8 маффин-формочек
3. Яйца слегка взбить в чашке среднего размера
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты и слегка взбить, но не перевзбивать!!!!
5. Наполнить смазанные формочки наполовину
6. Печь 20 минут
7. Затем уменьшить температуру до 180 грС и печь еще 20 минут до хорошего золотисто-коричневого цвета
8. Вынуть немедленно из формочек.
9. Подавать горячими (можно и холодными- они тоже очень вкусные!)

Фото


ВСЕ!
Получайте удовольствие!

 
14 Дек 2012 16:44

Страница 1 из 2