Тарт с красной смородиной

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
serenada писал(а):
А почему "тарт"? Ошибка или новый термин в кулинарии? Просто впервые вижу.
А рецепт в закладки, конечно. На выходных приготовлю.

не ошибка и не новый Smile
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.

 
10 Июл 2010 2:00

Страница 1 из 2