Молочная каша «Утро вечера мудренее»

Сообщение Автор
Молочная каша "Утро вечера мудренее"
13 Окт 2016 19:15

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
В нашей семье очень уж уважают молочную кашку с утра, но ещё больше любят поспать подольше girl_haha
Долго мы мучились, пока мне не пришла в голову гениальная мысль good2 girl_haha girl_haha girl_haha Ставить кашку варить с вечера.
Итак, в чем собственно вся "соль"
На литр молока берём приблизительно 1 стакан крупы.
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, соль, ванилин, в общем всё что вы любите, даём закипеть и всыпаем промытую крупу.
Ждём когда молоко опять закипит, варим минут 5-10, выключаем, добавляем сливочное масло и укутываем кастрюлю, накрытую крышкой, во что-нибудь тёплое, это может быть плед, одеяло, у меня для таких случаев есть старый пуховик.
А утром...раскрываем нашу кашку, перемешиваем и наслаждаемся.
Я так варю перед сном, и в моём пуховике каша к утру ещё горяченная.
Единственное НО, такой фокус можно проделать не со всеми крупами, идеально выходит с рисом, пшеном, овсянкой и гречкой. Если я варю с пшеном то к литру молока добавляю ещё стакан воды или молока.
Мне кажется что при такой варке в крупе остаются все витамины, а значит завтрак будет не только быстрым и вкусным но и полезным. nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Окт 2016 19:16

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
Простите что без фото, ещё не разобралась как их вставлять wacko1
 
13 Окт 2016 19:29

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
haziyashka писал(а):
пока мне не пришла в голову гениальная мысль Ставить кашку варить с вечера.

Юлечка, какая же ты умница Rose данный совет очень актуален для меня good иногда, когда нет времени утром, я с вечера приспособилась замачивать крупу холодной водой (иногда даже кипятком) и оставлять до утра, можно прикрыть крышкой, она разбухнет, а утром варю только
~ 2-3 минуты, но так делаю только из овсянки (не быстрой) и из гречи unknown wacko1
а уж твоим советом обязательно воспользуюсь morning1 nyam2

Спасибо air_kiss girl_in_love give_heart sharik
 
13 Окт 2016 20:07

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
t a s m i писал(а):
а уж твоим советом обязательно воспользуюсь

Спасибо, я думаю Вы оцените friends
И за внимание к "рецепту" тоже спасибо girl_in_love
 
13 Окт 2016 20:22

Распечатать сообщение
Весенняя улыбка





Весенняя улыбкаМои рецепты
Спасибо за рецепт girl_claping
 
13 Окт 2016 20:25

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Спасибо за рецепт! А на сколько порций (приблизительно) это колличество молока и крупы?
 
14 Окт 2016 14:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
haziyashka писал(а):
Мне кажется что при такой варке в крупе остаются все витамины, а значит завтрак будет не только быстрым и вкусным но и полезным

И мне так кажется. Wink Я обычно варю кашу с вечера в мультиварке, к утру она распаривается и становится вкусной. nyam2 Опять же утром экономлю время. Но твой способ мне очень понравился из-за полезности. Спасибо, Юлечка. give_heart Rose
 
14 Окт 2016 16:14

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
Весенняя улыбка писал(а):
Спасибо за рецепт girl_claping

Буду очень рада, если пригодится. girl_claping

MargaritaB писал(а):
А на сколько порций (приблизительно) это колличество молока и крупы?

Это количество я делала на четверых, когда остаётся, а когда и маловато бывает. В общем если примерно то на четверых взрослых. Сейчас у нас ещё кроха появился поэтому варю с 1,5 литра, а остатки с удовольствием кошки лопают.

Keily писал(а):
Я обычно варю кашу с вечера в мультиварке,

Поначалу тоже так делала, не нравилось то что остывает, а если на подогреве оставлять снизу прилипает. Хотя можно и в мульте поварить а уж потом её всю обмотать тёплым.
Keily писал(а):
очень понравился из-за полезности

Спасибо за внимание к "рецепту". Embarassed
Ну теперь здоровье так и попрёёт girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Окт 2016 18:37

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
haziyashka писал(а):
не нравилось то что остывает

Да, это недостаток.
haziyashka писал(а):
Ну теперь здоровье так и попрёёт

По-любому. Wink dance2
 
27 Окт 2016 18:20

Распечатать сообщение
МИСС КУ-КУ





МИСС КУ-КУМои рецепты
Я также кашу с вечера делала, когда ребенок маленький был, т.к. утром после неспокойной ночи не хотелось стоять у плиты. Подтверждаю, что каша получается вкусной, крупа распаренной и молоко похоже на топленое. Но ... я не укутывала ее, а закладывала все продукты в термос с широким горлом, чтоб лучше было ее перемешивать и выкладывать на тарелки. good
 
28 Окт 2016 12:55

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
МИСС КУ-КУ писал(а):
закладывала все продукты в термос с широким горлом

Отличная идея с термосом! good А тем кто на работу такой берёт вообще с вечера за парил - утром взял и пошёл girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Дек 2017 0:53

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень понравилась кашка, приготовленная таким способом. good
Фото

Спасибо за рецептик. Romashki
 
05 Июн 2018 0:08

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Сегодня был другой сорт риса, и молоко не впиталось полностью. unknown Вкусно, конечно, все равно. good2
 
13 Июн 2018 0:37

Распечатать сообщение
haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область

haziyashkaМои рецепты
Амритана писал(а):
Сегодня был другой сорт риса, и молоко не впиталось полностью

Спасибо Ната, за внимание к этой идее friends
Другой сорт можно поварить несколько минут, а потом уже оставить париться nyam2 [/quote]
Страница 1 из 1

Наверх