Молочная каша «Утро вечера мудренее»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2016 19:15
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||
В нашей семье очень уж уважают молочную кашку с утра, но ещё больше любят поспать подольше
Долго мы мучились, пока мне не пришла в голову гениальная мысль Ставить кашку варить с вечера. Итак, в чем собственно вся "соль" На литр молока берём приблизительно 1 стакан крупы. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, соль, ванилин, в общем всё что вы любите, даём закипеть и всыпаем промытую крупу. Ждём когда молоко опять закипит, варим минут 5-10, выключаем, добавляем сливочное масло и укутываем кастрюлю, накрытую крышкой, во что-нибудь тёплое, это может быть плед, одеяло, у меня для таких случаев есть старый пуховик. А утром...раскрываем нашу кашку, перемешиваем и наслаждаемся. Я так варю перед сном, и в моём пуховике каша к утру ещё горяченная. Единственное НО, такой фокус можно проделать не со всеми крупами, идеально выходит с рисом, пшеном, овсянкой и гречкой. Если я варю с пшеном то к литру молока добавляю ещё стакан воды или молока. Мне кажется что при такой варке в крупе остаются все витамины, а значит завтрак будет не только быстрым и вкусным но и полезным. |
||||||||
13 Окт 2016 19:16
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||
Простите что без фото, ещё не разобралась как их вставлять
|
||||||||
13 Окт 2016 19:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Юлечка, какая же ты умница данный совет очень актуален для меня иногда, когда нет времени утром, я с вечера приспособилась замачивать крупу холодной водой (иногда даже кипятком) и оставлять до утра, можно прикрыть крышкой, она разбухнет, а утром варю только ~ 2-3 минуты, но так делаю только из овсянки (не быстрой) и из гречи а уж твоим советом обязательно воспользуюсь Спасибо |
||||||||
13 Окт 2016 20:07
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||
Спасибо, я думаю Вы оцените И за внимание к "рецепту" тоже спасибо |
||||||||
13 Окт 2016 20:22
|
Весенняя улыбка
|
|||||||
Спасибо за рецепт
|
||||||||
13 Окт 2016 20:25
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||||
Спасибо за рецепт! А на сколько порций (приблизительно) это колличество молока и крупы?
|
||||||||
14 Окт 2016 14:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
И мне так кажется. Я обычно варю кашу с вечера в мультиварке, к утру она распаривается и становится вкусной. Опять же утром экономлю время. Но твой способ мне очень понравился из-за полезности. Спасибо, Юлечка. |
||||||||
14 Окт 2016 16:14
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||
Буду очень рада, если пригодится.
Это количество я делала на четверых, когда остаётся, а когда и маловато бывает. В общем если примерно то на четверых взрослых. Сейчас у нас ещё кроха появился поэтому варю с 1,5 литра, а остатки с удовольствием кошки лопают.
Поначалу тоже так делала, не нравилось то что остывает, а если на подогреве оставлять снизу прилипает. Хотя можно и в мульте поварить а уж потом её всю обмотать тёплым.
Спасибо за внимание к "рецепту". Ну теперь здоровье так и попрёёт |
||||||||
15 Окт 2016 18:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Да, это недостаток.
По-любому. |
||||||||
27 Окт 2016 18:20
|
МИСС КУ-КУ
|
|||||||
Я также кашу с вечера делала, когда ребенок маленький был, т.к. утром после неспокойной ночи не хотелось стоять у плиты. Подтверждаю, что каша получается вкусной, крупа распаренной и молоко похоже на топленое. Но ... я не укутывала ее, а закладывала все продукты в термос с широким горлом, чтоб лучше было ее перемешивать и выкладывать на тарелки.
|
||||||||
28 Окт 2016 12:55
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||
Отличная идея с термосом! А тем кто на работу такой берёт вообще с вечера за парил - утром взял и пошёл |
||||||||
24 Дек 2017 0:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
05 Июн 2018 0:08
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
13 Июн 2018 0:37
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||
Спасибо Ната, за внимание к этой идее Другой сорт можно поварить несколько минут, а потом уже оставить париться [/quote] |