Молочная каша «Утро вечера мудренее»

haziyashka

Юлия

42 года
Саратовская область
В нашей семье очень уж уважают молочную кашку с утра, но ещё больше любят поспать подольше girl_haha
Долго мы мучились, пока мне не пришла в голову гениальная мысль good2 girl_haha girl_haha girl_haha Ставить кашку варить с вечера.
Итак, в чем собственно вся "соль"
На литр молока берём приблизительно 1 стакан крупы.
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, соль, ванилин, в общем всё что вы любите, даём закипеть и всыпаем промытую крупу.
Ждём когда молоко опять закипит, варим минут 5-10, выключаем, добавляем сливочное масло и укутываем кастрюлю, накрытую крышкой, во что-нибудь тёплое, это может быть плед, одеяло, у меня для таких случаев есть старый пуховик.
А утром...раскрываем нашу кашку, перемешиваем и наслаждаемся.
Я так варю перед сном, и в моём пуховике каша к утру ещё горяченная.
Единственное НО, такой фокус можно проделать не со всеми крупами, идеально выходит с рисом, пшеном, овсянкой и гречкой. Если я варю с пшеном то к литру молока добавляю ещё стакан воды или молока.
Мне кажется что при такой варке в крупе остаются все витамины, а значит завтрак будет не только быстрым и вкусным но и полезным. nyam2 nyam2 nyam2

 
13 Окт 2016 19:15

Страница 1 из 1