Жареная манка

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Вообще,люблю делать мясо в подливе .Лук слегка тушу до прозрачности в большом количестве растительного масла,добавляю натертую морковь,перемешиваю и тушу под крышкой до изменения цвета моркови.
Теперь кладу мясо,перемешиваю,делаю небольшой огонь и под крышкой оставляю тушиться.Мясо дает сок и не надо воды. Через полчаса можно добавить томатный соус или протертые свежие помидоры,тушить пару минут.
Добавитьспеции,если надо сахар ,перец соль. Я добавляю столовую
ложку сухого куринного супа "Осем" или "Кнорр".В них много соли и
не солю.
Иногда я добавляю вымытые сухофрукты,тогда не надо сахара.
Я люблю эту подливу и делаю ее в разных вариациях,но к гарнирам из крупп очень подходит.
Хочу добавить ,что гречку,перловку,я всегда после покупки прокаливаю в духовке,чтоб не заводилась в банках всякая гадость.Держу в стеклянных банках,с небольшим зубчиком чеснока.

 
27 Авг 2008 2:37

Страница 2 из 4