Бок-чой с зеленым луком и кунжутом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Янв 2024 1:36
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Бок-чой с зеленым луком и кунжутом
Вот так выглядит капуста бок-чой. Я все же смогла ее купить и приготовить оригинальный салат Источник: Поваренок.ру Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой). Таким же образом можно приготовить и пекинскую капусту, что я и сделала, не найдя в магазинах бок-чой. Салат или закуска отлично подходит к мясу, рыбе, нам понравилось просто, как закуска перед обедом. капуста китайская (бок-чой) — 300 г (у меня пекинская капуста) лук зеленый — 3-4 стрелки чеснок — 2 зуб. масло кунжутное — 2 ст. л. (у меня растительное) кунжут (обжаренный) — 1-2 ст. л. соль — по вкусу перец черный — по вкусу Подготовить все ингредиенты: капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить. Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном (растит.) масле. Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см. В пекинской капусте отрезать мягкие листья, а белую часть нарезать полосками. Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты, в последнюю минуту добавить зелёную часть, посыпать кунжутом и снять с огня. Подавать тёплым, но и в остывшем виде необыкновенно вкусно. |
||
28 Янв 2024 16:42
|
Айринк@
44 года |
|
28 Янв 2024 17:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ирочка! Как аппетитно! Вижу, что и ты приготовила из пекинской капусты. Замечательно! Приятно, что закуска пришлась по вкусу! Благодарю за отзыв! |
||
28 Янв 2024 20:29
|
Айринк@
44 года |
|
Да, у нас ещё ни разу не видела в продаже этой пак-чой😃. |
||
29 Янв 2024 3:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
А я у нас видела, но по закону подлости, когда мне что-то нужно, этого нет. Но с пекинской капустой нам очень понравилось. |
||
10 Мар 2024 14:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
10 Мар 2024 16:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Приятно, что ты приготовила салат и самое главное то, что он понравился всей семье! Я так понимаю, что ты тоже готовила из пекинской капусты. Я потом добавляла фото салата из капусты бок-чой, но скажу по секрету, что из пекинской капусты понравилось больше. Благодарю за отзыв! |