Закуска с клюквой и сыром Бри
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2021 23:59
|
ТЕН
|
|||||||
Плюсом этого рецепта является его сбалансированность и универсальность. Здесь можно дать волю своим фантазиям и импровизировать. Вы можете создавать свои собственные комбинации сливочного, сладкого, соленого и пряного! Помимо основного рецепта, который я приведу ниже, я дам вам несколько вариантов, которые позволят вам раскрыть свой творческий потенциал: * Крошенный козий сыр+абрикосовое варенье+жареный миндаль+тимьян * Камамбер+вишневое варенье+раскрошенный бекон+ черный перец+тимьян * Бри+грушевый компот+жареный фундук+розмарин * Горгонзола+чатни с инжиром+мята+поджаренные грецкие орехи Ингридиенты: тесто для круасанов (я брала слоеное дрожевое) растительное масло немного муки колесо или треугольник сыра Бри клюквенный соус из целых ягод орехи пекан веточки розмарина Идеальной формой для приготовления этой закуски будет такая Это как для маленьких маффинов Форму надо слегка смазать растительным маслом или сбрызнуть спрейем Немного подпылить мукой стом и раскатать тесто (не тонко) Далее тесто надо разрезать на квадратики по размеру формы. Старайтесь, чтобы квадратики были ровными, чтобы они равномерно поместились в форму. Уголки теста должны равномерно выглядывать из формочек, чтобы при выпечке оно поднялось и создало гнездо для сыра. Перед нарезкой держите сыр в холодильнике. Он должен быть очень холодным. Замораживать не надо, но хороший холод сделает нарезку легкой. Окунув нож в горячую воду перед нарезкой, вы также получите более чистые ломтики. Для сыров со съедобной коркой, такой как бри, оставление кожуры не позволит сыру слишком сильно растекаться во время выпекания. Нарежьте сыр на небольшие кубики по количеставу формочек. Положите сыр на тесто в середину каждой формочки. Сверху выложите по 1 ч.л. клюквенного варенья. Будет очень вкусно, если там будут целые ягодки Измельчите орехи пекан и в каждую формочку положите немного орешков и последний штрих - воткните в каждую формочку розмарин Выпекайте при 180 градусах около 15 минут, пока тесто не станет золотистым. *Конечно, розмарин за время запекания почернеет, но он отдаст свой аромат. При подаче просто замените его на свежий зеленый Приятного аппетита! |
||||||||
30 Дек 2021 8:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Лена, с ума сойти какая красота!!!
|
||||||||
30 Дек 2021 14:56
|
Маринка-малинка
|
|||||||
Лена, спасибо! Очень вовремя, на длинные праздники обязательно попробую рецепт
С наступающим тебя Новым годом! Пусть Новый год принесёт 365 поводов для радости и счастья. И конечно же желаю крепкого здоровья |
||||||||
30 Дек 2021 17:45
|
ТЕН
|
|||||||
30 Дек 2021 17:51
|
ТЕН
|
|||||||
Мариночка пожалуйста! Рецепт простой, но очень интересный и на новогодние праздники он может пригодиться!
Спасибо большое! И тебя с Новым годом! Счастья, успехов и здоровья! |
||||||||
31 Дек 2021 2:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
01 Янв 2022 15:57
|
ТЕН
|
|||||||
02 Янв 2022 16:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Леночка, спасибо за очередную вкусняшку! Правда сыры российского производства не идут ни в какое сравнение с теми, что были до санкций (по крайней мере у нас в Питере не нашла). Но Бри вполне съедобен, можно с ним. Думаю можно не только с клюквой, но и с брусникой ЭТОТ рецепт попробовать. Брусника дополнительно даст еще легкую горчинку. Спасибо! |
||||||||
03 Янв 2022 14:17
|
ТЕН
|
|||||||
Машенька, на доброе здоровье!
Если есть возможность купить бри и вы его любите, то обязательно попробуйте эту закуску с бокалу любимого вина!
Конечно можно! Импровизация здесь допускается и одобряется! |
||||||||
09 Янв 2022 23:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какая шикарная закуска, вернее, шикарнЫЕ закускИ!!!
Быстро, вкусно, нарядно, вариативно. Спасибо! Леночка, непременно воспользуюсь твоей идеей и вариантами. Скажи, а грушевый компот - имеется в виду сами груши из компота как-то кубиками, или пластинами?
Обожаю запечь лепешечку сыра и в расплавленный сыр обмакивать круассан. Божественно вкусно утром с чашечкой ароматного кофе!!!!! |
||||||||
10 Янв 2022 16:53
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, спасибо большое за твою оценку!
Знаю, что эта закуска в твоем вкусе! Буду рада узнать про мгновения наслаждения!
Имеется ввиду не свежая, а консервированная груша. В каком виде она будет - не важно
У меня есть на эту тему пару рецептов, все думаю когда их выставить... Да, это необычно и очень вкусно! Ларисочка, спасибо за твой интерест к моим рецептам! |
||||||||
12 Янв 2022 16:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пасиб!
Буду ждать. Надеюсь не проворонить. |
||||||||
14 Янв 2022 11:23
|
ТЕН
|
|||||||
|
||||||||
19 Фев 2022 0:40
|
ТЕН
|
|||||||
21 Фев 2022 17:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Аааааааааа, я сейчас захлебнусь слюной
Это для меня рецепт, я бы сама всё и съела Спасибо, Леночка, обязательно приготовлю |
||||||||
09 Мар 2022 18:25
|
ТЕН
|
|||||||