Абрикосовый торт со сливочным кремом

Сообщение Автор
Абрикосовый торт со сливочным кремом
10 Июн 2023 21:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Абрикосовый торт со сливочным кремом

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской

Тесто:

яйца - 2 шт.
раст.масло - 60 г
сгущеное молоко - 1 б. ( 370-380 гр )
ванильный сахар 1 п.(10 г)
разрыхлитель - 1 п.(10 г)
мука - 160 г
соль - щепотка

Крем:

сливочный сыр - 250 г( у меня маскарпоне )
сливки 38% жирн. - 250 г
сахарная пудра - 2 ст.л

абрикосы - 500 г

Противень разм.30х40 см (у меня 28,5х38,5 см)

Абрикосы нарезать на тонкие пластинки и в один слой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно предварительно смазать бумагу тонким слоем растит.масла.
Фото

Для теста венчиком смешать до однородности яйца, ванильный сахар, раст.масло, соль, сгущеное молоко. Затем просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Вылить тесто ровным слоем на абрикосы.
Фото

Выпекать бисквит вместе с абрикосами в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 15-18 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Остывший бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, снять лист, на котором пекся бисквит,
Фото

и по длинной стороне разрезать бисквит на 3 равные части.
Фото


Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Выложить на блюдо бисквит начинкой вверх, подложив со всех сторон фольгу либо кальку, чтобы потом в готовом виде блюдо осталось чистым.
Фото

Мешок без насадки наполнить кремом, отложив несколько ложек для украшения торта, и выкладывать крем в виде полос
Фото

Затем разравнять крем шпателем - так получаются ровные слои
Фото

Сверху выложить следующий бисквит
Фото

Выложить слой крема, разравнять и накрыть третьим бисквитом начинкой к крему.
Смазать верх и бока торта.
Украсить торт лепестками миндаля и ломтиками абрикосов. Аккуратно извлечь из-под торта полосы фольги или кальки.
Фото

Фото

Поставить торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. И уже на след.день наслаждаться его нежным вкусом.
Фото

Фото

Приятного чаепития!
 
12 Июн 2023 23:01

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Как вкусно! Так давно не пекла ничего со свежими фруктами, наконец-то, сезон начался и можно испечь этот тортик!
Жанночка, какого размера ты брала противень?
 
12 Июн 2023 23:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Как вкусно! Так давно не пекла ничего со свежими фруктами, наконец-то, сезон начался и можно испечь этот тортик!
Жанночка, какого размера ты брала противень?

Галочка, противень 30х40 см. Завтра допишу в рецепте.
 
12 Июн 2023 23:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Хорошо, Жанночка, спасибо) air_kiss
 
13 Июн 2023 9:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Хорошо, Жанночка, спасибо) air_kiss

friends
 
15 Июн 2023 17:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Жаннуля, я пекла на днях эту вкусняшку girl_claping

Конечно, немного посвоевольничала, к абрикосам добавила манго и грушу, т.к. абрикосы были пустоваты на вкус. А под крем нарезала еще и свежих фруктов.
Пока готовила, внезапно сын заехал и пришлось доделывать кое-как. Отрезала сыну половинку, с наказом дома в холодильнике подержать, чтобы настоялся, пропитался. Да, какое там! Уговорили в тот же вечер, говорит очень вкусно было girl_haha А мы с мужем пробовали через несколько часов и на следующий день.
Конечно, на второй день- настоящее блаженство, good все вкусы и запахи дополняли друг друга nyam2 Такой замечательный холодненький, нежный, ароматный тортик- просто наслаждались каждым кусочком nyam2

Жанночка, спасибо, что сподвигла на эту вкусняшку. praising friends
Муж намекает: так вкусно было…. Ну прям очень приятненько чайку попили… может повторить?! Wink girl_haha

Фото только такие, больше не успела Embarassed

Фото

Фото

Фото
 
15 Июн 2023 21:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
я пекла на днях эту вкусняшку

Галочка! Как приятно, что тебе понравился этот торт!
Люньчик писал(а):
Муж намекает: так вкусно было…. Ну прям очень приятненько чайку попили… может повторить?!

Прислушайся к мужу. дорогая! Он плохого не посоветует! Smile
Люньчик писал(а):
Фото только такие, больше не успела

Видно, что торт удался на славу!
Благодарю, дорогая, за приятный отзыв! Готовь с удовольствием!!! Rose Rose Rose
 
01 Июл 2023 23:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Фото

Жанночка, забросаю тебя фотками и благодарностью! Wink
Великолепный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Очень нежный тортик, не сильно сладкий и мега абрикосовый! nyam2 good2
Очень-очень понравился! give_heart friends
Фото

Фото

Спасибо огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
02 Июл 2023 1:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
забросаю тебя фотками и благодарностью!
Великолепный рецепт!

Леночка! Фотографии твои просто умопомрачительные! good2
Торт получился просто идеальным и очень захотелось протянуть руку и угоститься с твоей тарелочки! nyam2
Благодарю за такой позитивный отзыв! Рада, что торт понравился, так что наслаждайтесь! Rose Rose Rose
 
17 Авг 2023 10:39

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Жанна, я прямо очень впечатлена таким воздушным тортом, почему-то кажется, что он какой-то пористый. У меня противень поменьше, и в холодильнике была половинка яйца, а ещё сливки в коробочке 200 мл, поэтому я сделала корж на 3/4 нормы продуктов. Самое долгое - фрукты нарезать и миндальные лепестки по бокам лепить. Я кстати вместе с абрикосами использовала нектарины. Теста еле хватило покрыть все фрукты, но потом так нежно получилось в собранном виде!!! Завтра в гости понесу, сама только нервные обрезки по краям отрезала и кремом прослоила, что попробовать заранее. Ну это прямо вообще очень вкусно! Кстати без обрезков торт вышел на 1050 г, вполне себе немаленький.
Фото
Спасибо огромное, зимой, наверное, тоже неоднократно испеку с курагой или консервированными абрикосами
 
18 Авг 2023 3:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Nina春&#228 писал(а):
я прямо очень впечатлена таким воздушным тортом, почему-то кажется, что он какой-то пористый.

Ниночка! Мне очень приятно, что тебе понравился этот торт!
Nina春&#228 писал(а):
Я кстати вместе с абрикосами использовала нектарины.

Думаю, сюда подойдут любые плоды - абрикосы,нектарины, персики.
Nina春&#228 писал(а):
Завтра в гости понесу, сама только нервные обрезки по краям отрезала и кремом прослоила, что попробовать заранее. Ну это прямо вообще очень вкусно! Кстати без обрезков торт вышел на 1050 г, вполне себе немаленький.

И как отреагировали в гостях на торт? Надеюсь, похвалили тебя от души!
Nina春&#228 писал(а):
Спасибо огромное, зимой, наверное, тоже неоднократно испеку с курагой или консервированными абрикосами

Конечно, с консервированными фруктами тоже будет очень вкусно!!!
Благодарю за аппетитный отзыв! Rose Rose Rose
 
18 Авг 2023 17:01

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Ооо, гости остались в полном восторге, сказали, что даже вкуснее Медовика, который я недавно пекла. За раз почти и съели, потому что без второго кусочка не обойтись
Фото
Фотографировать нормально не могу, потому что слишком ажиотаж вокруг торта большой!
P. S.: торт настолько нежный и воздушный, что я бы для большой компании советовала ОБЯЗАТЕЛЬНО делать двойную норму, очень уж быстро он съедается, а добавки захочется всем!
 
18 Авг 2023 18:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Nina春&#228 писал(а):
Ооо, гости остались в полном восторге, сказали, что даже вкуснее Медовика, который я недавно пекла. За раз почти и съели, потому что без второго кусочка не обойтись

Ниночка! Здорово! Я рада, что все так высоко оценили твой труд! Ты просто молодчинка!!! good2 good2 good2
Nina春&#228 писал(а):
Фотографировать нормально не могу, потому что слишком ажиотаж вокруг торта большой!

Да, я знаю, к тому же, не всегда удобно это делать в присутствии других. Но все же фото удалось и видно, какие нежные слои. nyam2 nyam2 nyam2
 
18 Авг 2024 9:23

Распечатать сообщение
Nina春&#228

Нина


Чита

Nina春&#228Мои рецепты
Фото
Жанна, дождалась сезона свежих абрикосов-нектаринов, и сразу же побежала повторять торт. Сделала в обед, на ужин уже начали его пробовать, но оказалось, что коржи твердоваты, я уже было расстроилась, но на утро торт стал таким, каким ему и положено быть - мягким и воздушных. Всё-таки пропитка ему действительно необходима. Один вопрос: как всё-таки взбивать сливки с сыром? Отдельно, а потом аккуратно перемешивать, или можно сразу в одной ёмкости взбивать?
 
18 Авг 2024 15:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Nina春&#228 писал(а):
дождалась сезона свежих абрикосов-нектаринов, и сразу же побежала повторять торт.

Ниночка! Как приятно, что ты не забыла этот рецепт и в памяти остался вкус торта, что захотелось повторить и в этом году. good

Nina春&#228 писал(а):
Сделала в обед, на ужин уже начали его пробовать, но оказалось, что коржи твердоваты, я уже было расстроилась, но на утро торт стал таким, каким ему и положено быть - мягким и воздушных. Всё-таки пропитка ему действительно необходима.

По рецепту пропитка не требуется. Просто всегда желательно начинать снимать пробу на следующий день - приготовить вечером, а утром к чаю/кофе все будет в идеальном состоянии.

Nina春&#228 писал(а):
Один вопрос: как всё-таки взбивать сливки с сыром? Отдельно, а потом аккуратно перемешивать, или можно сразу в одной ёмкости взбивать?

Все взбивается в одной емкости - сливки с сахарной пудрой, но не до стойких пиков, затем добавить маскарпоне и еще немного взбить. Маскарпоне легко перевзбить, поэтому слишком усердствовать нет необходимости.

Благодарю за аппетитный кусочек! Угостилась с удовольствием. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;