Абрикосовый торт со сливочным кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2023 21:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Абрикосовый торт со сливочным кремом
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской Тесто: яйца - 2 шт. раст.масло - 60 г сгущеное молоко - 1 б. ( 370-380 гр ) ванильный сахар 1 п.(10 г) разрыхлитель - 1 п.(10 г) мука - 160 г соль - щепотка Крем: сливочный сыр - 250 г( у меня маскарпоне ) сливки 38% жирн. - 250 г сахарная пудра - 2 ст.л абрикосы - 500 г Противень разм.30х40 см (у меня 28,5х38,5 см) Абрикосы нарезать на тонкие пластинки и в один слой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно предварительно смазать бумагу тонким слоем растит.масла. Для теста венчиком смешать до однородности яйца, ванильный сахар, раст.масло, соль, сгущеное молоко. Затем просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Вылить тесто ровным слоем на абрикосы. Выпекать бисквит вместе с абрикосами в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 15-18 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывший бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, снять лист, на котором пекся бисквит, и по длинной стороне разрезать бисквит на 3 равные части. Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Выложить на блюдо бисквит начинкой вверх, подложив со всех сторон фольгу либо кальку, чтобы потом в готовом виде блюдо осталось чистым. Мешок без насадки наполнить кремом, отложив несколько ложек для украшения торта, и выкладывать крем в виде полос Затем разравнять крем шпателем - так получаются ровные слои Сверху выложить следующий бисквит Выложить слой крема, разравнять и накрыть третьим бисквитом начинкой к крему. Смазать верх и бока торта. Украсить торт лепестками миндаля и ломтиками абрикосов. Аккуратно извлечь из-под торта полосы фольги или кальки. Поставить торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. И уже на след.день наслаждаться его нежным вкусом. Приятного чаепития! |
||||||||
12 Июн 2023 23:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Как вкусно! Так давно не пекла ничего со свежими фруктами, наконец-то, сезон начался и можно испечь этот тортик!
Жанночка, какого размера ты брала противень? |
||||||||
12 Июн 2023 23:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Галочка, противень 30х40 см. Завтра допишу в рецепте. |
||||||||
12 Июн 2023 23:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Хорошо, Жанночка, спасибо)
|
||||||||
13 Июн 2023 9:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
|
||||||||
15 Июн 2023 17:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Жаннуля, я пекла на днях эту вкусняшку
Конечно, немного посвоевольничала, к абрикосам добавила манго и грушу, т.к. абрикосы были пустоваты на вкус. А под крем нарезала еще и свежих фруктов. Пока готовила, внезапно сын заехал и пришлось доделывать кое-как. Отрезала сыну половинку, с наказом дома в холодильнике подержать, чтобы настоялся, пропитался. Да, какое там! Уговорили в тот же вечер, говорит очень вкусно было А мы с мужем пробовали через несколько часов и на следующий день. Конечно, на второй день- настоящее блаженство, все вкусы и запахи дополняли друг друга Такой замечательный холодненький, нежный, ароматный тортик- просто наслаждались каждым кусочком Жанночка, спасибо, что сподвигла на эту вкусняшку. Муж намекает: так вкусно было…. Ну прям очень приятненько чайку попили… может повторить?! Фото только такие, больше не успела |
||||||||
15 Июн 2023 21:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Галочка! Как приятно, что тебе понравился этот торт!
Прислушайся к мужу. дорогая! Он плохого не посоветует!
Видно, что торт удался на славу! Благодарю, дорогая, за приятный отзыв! Готовь с удовольствием!!! |
||||||||
01 Июл 2023 23:24
|
ТЕН
|
|||||||
02 Июл 2023 1:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Фотографии твои просто умопомрачительные! Торт получился просто идеальным и очень захотелось протянуть руку и угоститься с твоей тарелочки! Благодарю за такой позитивный отзыв! Рада, что торт понравился, так что наслаждайтесь! |
||||||||
17 Авг 2023 10:39
|
Nina春ä
Чита |
|||||||
Жанна, я прямо очень впечатлена таким воздушным тортом, почему-то кажется, что он какой-то пористый. У меня противень поменьше, и в холодильнике была половинка яйца, а ещё сливки в коробочке 200 мл, поэтому я сделала корж на 3/4 нормы продуктов. Самое долгое - фрукты нарезать и миндальные лепестки по бокам лепить. Я кстати вместе с абрикосами использовала нектарины. Теста еле хватило покрыть все фрукты, но потом так нежно получилось в собранном виде!!! Завтра в гости понесу, сама только нервные обрезки по краям отрезала и кремом прослоила, что попробовать заранее. Ну это прямо вообще очень вкусно! Кстати без обрезков торт вышел на 1050 г, вполне себе немаленький. Спасибо огромное, зимой, наверное, тоже неоднократно испеку с курагой или консервированными абрикосами
|
||||||||
18 Авг 2023 3:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ниночка! Мне очень приятно, что тебе понравился этот торт!
Думаю, сюда подойдут любые плоды - абрикосы,нектарины, персики.
И как отреагировали в гостях на торт? Надеюсь, похвалили тебя от души!
Конечно, с консервированными фруктами тоже будет очень вкусно!!! Благодарю за аппетитный отзыв! |
||||||||
18 Авг 2023 17:01
|
Nina春ä
Чита |
|||||||
Ооо, гости остались в полном восторге, сказали, что даже вкуснее Медовика, который я недавно пекла. За раз почти и съели, потому что без второго кусочка не обойтись Фотографировать нормально не могу, потому что слишком ажиотаж вокруг торта большой!
P. S.: торт настолько нежный и воздушный, что я бы для большой компании советовала ОБЯЗАТЕЛЬНО делать двойную норму, очень уж быстро он съедается, а добавки захочется всем! |
||||||||
18 Авг 2023 18:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ниночка! Здорово! Я рада, что все так высоко оценили твой труд! Ты просто молодчинка!!!
Да, я знаю, к тому же, не всегда удобно это делать в присутствии других. Но все же фото удалось и видно, какие нежные слои. |
||||||||
18 Авг 2024 9:23
|
Nina春ä
Чита |
|||||||
Жанна, дождалась сезона свежих абрикосов-нектаринов, и сразу же побежала повторять торт. Сделала в обед, на ужин уже начали его пробовать, но оказалось, что коржи твердоваты, я уже было расстроилась, но на утро торт стал таким, каким ему и положено быть - мягким и воздушных. Всё-таки пропитка ему действительно необходима. Один вопрос: как всё-таки взбивать сливки с сыром? Отдельно, а потом аккуратно перемешивать, или можно сразу в одной ёмкости взбивать?
|
||||||||
18 Авг 2024 15:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ниночка! Как приятно, что ты не забыла этот рецепт и в памяти остался вкус торта, что захотелось повторить и в этом году.
По рецепту пропитка не требуется. Просто всегда желательно начинать снимать пробу на следующий день - приготовить вечером, а утром к чаю/кофе все будет в идеальном состоянии.
Все взбивается в одной емкости - сливки с сахарной пудрой, но не до стойких пиков, затем добавить маскарпоне и еще немного взбить. Маскарпоне легко перевзбить, поэтому слишком усердствовать нет необходимости. Благодарю за аппетитный кусочек! Угостилась с удовольствием. |