Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Абрикосовый торт со сливочным кремом
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Тесто:
яйца - 2 шт.
раст.масло - 60 г
сгущеное молоко - 1 б. ( 370-380 гр )
ванильный сахар 1 п.(10 г)
разрыхлитель - 1 п.(10 г)
мука - 160 г
соль - щепотка
Крем:
сливочный сыр - 250 г( у меня маскарпоне )
сливки 38% жирн. - 250 г
сахарная пудра - 2 ст.л
абрикосы - 500 г
Противень разм.30х40 см (у меня 28,5х38,5 см)
Абрикосы нарезать на тонкие пластинки и в один слой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно предварительно смазать бумагу тонким слоем растит.масла.
Для теста венчиком смешать до однородности яйца, ванильный сахар, раст.масло, соль, сгущеное молоко. Затем просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Вылить тесто ровным слоем на абрикосы.
Выпекать бисквит вместе с абрикосами в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 15-18 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, снять лист, на котором пекся бисквит,
и по длинной стороне разрезать бисквит на 3 равные части.
Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Выложить на блюдо бисквит начинкой вверх, подложив со всех сторон фольгу либо кальку, чтобы потом в готовом виде блюдо осталось чистым.
Мешок без насадки наполнить кремом, отложив несколько ложек для украшения торта, и выкладывать крем в виде полос
Затем разравнять крем шпателем - так получаются ровные слои
Сверху выложить следующий бисквит
Выложить слой крема, разравнять и накрыть третьим бисквитом начинкой к крему.
Смазать верх и бока торта.
Украсить торт лепестками миндаля и ломтиками абрикосов. Аккуратно извлечь из-под торта полосы фольги или кальки.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. И уже на след.день наслаждаться его нежным вкусом.
Приятного чаепития!