Абрикосовый торт со сливочным кремом

Жанчик

Janna

67 лет
Израиль
Абрикосовый торт со сливочным кремом

Фото


Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской

Тесто:

яйца - 2 шт.
раст.масло - 60 г
сгущеное молоко - 1 б. ( 370-380 гр )
ванильный сахар 1 п.(10 г)
разрыхлитель - 1 п.(10 г)
мука - 160 г
соль - щепотка

Крем:

сливочный сыр - 250 г( у меня маскарпоне )
сливки 38% жирн. - 250 г
сахарная пудра - 2 ст.л

абрикосы - 500 г

Противень разм.30х40 см (у меня 28,5х38,5 см)

Абрикосы нарезать на тонкие пластинки и в один слой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно предварительно смазать бумагу тонким слоем растит.масла.
Фото

Для теста венчиком смешать до однородности яйца, ванильный сахар, раст.масло, соль, сгущеное молоко. Затем просеять в жидкую массу муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Вылить тесто ровным слоем на абрикосы.
Фото

Выпекать бисквит вместе с абрикосами в заранее разогретой на 180 градусов режим верх-низ духовке до румяности 15-18 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Остывший бисквит перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, снять лист, на котором пекся бисквит,
Фото

и по длинной стороне разрезать бисквит на 3 равные части.
Фото


Для крема взбить миксером маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

Выложить на блюдо бисквит начинкой вверх, подложив со всех сторон фольгу либо кальку, чтобы потом в готовом виде блюдо осталось чистым.
Фото

Мешок без насадки наполнить кремом, отложив несколько ложек для украшения торта, и выкладывать крем в виде полос
Фото

Затем разравнять крем шпателем - так получаются ровные слои
Фото

Сверху выложить следующий бисквит
Фото

Выложить слой крема, разравнять и накрыть третьим бисквитом начинкой к крему.
Смазать верх и бока торта.
Украсить торт лепестками миндаля и ломтиками абрикосов. Аккуратно извлечь из-под торта полосы фольги или кальки.
Фото

Фото

Поставить торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь. И уже на след.день наслаждаться его нежным вкусом.
Фото

Фото

Приятного чаепития!

 
10 Июн 2023 21:27

Страница 1 из 1