Бок-чой с зеленым луком и кунжутом

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Бок-чой с зеленым луком и кунжутом
Фото

Фото
Вот так выглядит капуста бок-чой. Я все же смогла ее купить и приготовить оригинальный салат
Источник: Поваренок.ру

Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой). Таким же образом можно приготовить и пекинскую капусту, что я и сделала, не найдя в магазинах бок-чой. Салат или закуска отлично подходит к мясу, рыбе, нам понравилось просто, как закуска перед обедом.

капуста китайская (бок-чой) — 300 г (у меня пекинская капуста)
лук зеленый — 3-4 стрелки
чеснок — 2 зуб.
масло кунжутное — 2 ст. л. (у меня растительное)
кунжут (обжаренный) — 1-2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу

Подготовить все ингредиенты: капусту разобрать на отдельные листья, ополоснуть под проточной водой, лук помыть, чеснок почистить.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок, обжарить несколько минут на кунжутном (растит.) масле.
Фото


Зелёную часть капусты отрезать, белую нарезать полосками ~3-4 см.
В пекинской капусте отрезать мягкие листья, а белую часть нарезать полосками.
Добавить в сковороду белую часть, жарить 3-4 минуты,
Фото

в последнюю минуту добавить зелёную часть,
Фото

посыпать кунжутом и снять с огня.
Фото

Фото

Фото

Подавать тёплым, но и в остывшем виде необыкновенно вкусно.

 
26 Янв 2024 1:36

Страница 1 из 1