Быстро-маринованные патиссоны, перец и шампиньоны к ужину

Сообщение Автор
Быстро-маринованные патиссоны, перец и шампиньоны к ужину
24 Июл 2012 22:46

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Фото

Спешу поделиться закусочкой, которую делала на даче, буквально из всего того что было под рукой. Чем мне еще она нравится, что сделала его и через полчаса мы уже вкушали ее за ужином.
Нам понадобятся:
Патиссоны молоденькие – 2-3 мал. шт.
Шампиньоны – 3 ср. шт.
Болгарский перец – ½ перца
Укроп – несколько веточек
Чеснок – 1 кр. зубчик
корень имбиря – маленький кусочек с пятачок советский
масло подсолнечное – 2 ч. Л.
уксус 9% – 2ст.л.
соль - щепотка

Фото

Нежные молоденькие патиссоны режем тонко пластинками. Перец режем соломкой, тоже тоненько. Грибы режем тонкими пластинками также как патиссоны. Складываем в плошку.. отдельно готовим маринад: в уксусе растворяем соль, смешиваем с маслом. На дно баночки кладем порезанный укроп, порубленный чеснок и тонко порезанный имбирь. Затем закладываем туда наши патиссоны, перец и грибы. Закрываем баночки и встряхиваем несколько раз, чтобы все перемешалось.. Оставляем на полчаса минимум, периодически потрясывая баночку.. Все! Приятного аппетита!
 
25 Июл 2012 0:06

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
swetta
Света, это действительно очень вкусно. nyam2 Часто делаю Олечкины маринованные кабачки:
http://forum.say7.info/topic6963.html
 
25 Июл 2012 0:14

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Keily писал(а):
это действительно очень вкусно.

спасибо, Ольга! Кабачки не пробовала делать, но не сомневаюсь что вкусно..
А патиссончики под жареную картошечку с лисичками мы уплетали за обе щеки... nyam2 girl_haha
 
25 Июл 2012 0:20

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
swetta писал(а):
А патиссончики под жареную картошечку с лисичками мы уплетали за обе щеки..

Я думаю, что уплетем и как самостоятельное блюдо. Wink good girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Июл 2012 0:23

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Keily писал(а):
Я думаю, что уплетем и как самостоятельное блюдо

good2 Smile
 
21 Июл 2014 3:51

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Патиссоны еще не уродились у нас пока в этом году, добавила кабачки, тонко поструганные, и решила попробовать добавить помидоры. Получилось вкусно!

Фото
 
30 Авг 2015 22:38

Распечатать сообщение
Рыбка79

Евгения

45 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
а уксус какой? который 70%?
 
30 Авг 2015 22:46

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Рыбка79 писал(а):
а уксус какой? который 70%?

9%

сейчас в рецепт напишу sharik
 
01 Сен 2015 20:34

Распечатать сообщение
Рыбка79

Евгения

45 лет
Сибирь

Рыбка79Мои рецепты
Сегодня сделала баночку 700г. Пробу снимала через часа 1,5.Делала без грибов, лень было покупать. Ооооочень вкусно!!! good2 good2 good2 Патиссончики хрустящие, с кислинкой. Обязательно буду делать еще! Жаль только, что патиссоны заканчиваются. Думаю потом с кабачками попробовать. Спасибо большое за рецепт!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Сен 2015 1:24

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Рыбка79 писал(а):
Сегодня сделала баночку 700г. Пробу снимала через часа 1,5.Делала без грибов, лень было покупать. Ооооочень вкусно!!! Патиссончики хрустящие, с кислинкой. Обязательно буду делать еще! Жаль только, что патиссоны заканчиваются. Думаю потом с кабачками попробовать. Спасибо большое за рецепт!!

girl_claping girl_claping girl_claping УРА-УРА! Рада что понравились патиссончики! Жаль у них сезон не долгий. С кабачками можно попробовать, но они не такие плотненькие, чтобы похрустывать. unknown
 
22 Авг 2016 15:07

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

41 год
moscow

madam.infinityМои рецепты
Света, а с вызревшими патиссонами можно сделать?
 
22 Авг 2016 21:25

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Света, а с вызревшими патиссонами можно сделать?

Оль, попробуй, режь тонко. Мы малышек снимали обычно. sharik
Страница 1 из 1

Наверх