Быстро-маринованные патиссоны, перец и шампиньоны к ужину
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2012 22:46
|
swetta
44 года Москва |
|
Спешу поделиться закусочкой, которую делала на даче, буквально из всего того что было под рукой. Чем мне еще она нравится, что сделала его и через полчаса мы уже вкушали ее за ужином. Нам понадобятся: Патиссоны молоденькие – 2-3 мал. шт. Шампиньоны – 3 ср. шт. Болгарский перец – ½ перца Укроп – несколько веточек Чеснок – 1 кр. зубчик корень имбиря – маленький кусочек с пятачок советский масло подсолнечное – 2 ч. Л. уксус 9% – 2ст.л. соль - щепотка Нежные молоденькие патиссоны режем тонко пластинками. Перец режем соломкой, тоже тоненько. Грибы режем тонкими пластинками также как патиссоны. Складываем в плошку.. отдельно готовим маринад: в уксусе растворяем соль, смешиваем с маслом. На дно баночки кладем порезанный укроп, порубленный чеснок и тонко порезанный имбирь. Затем закладываем туда наши патиссоны, перец и грибы. Закрываем баночки и встряхиваем несколько раз, чтобы все перемешалось.. Оставляем на полчаса минимум, периодически потрясывая баночку.. Все! Приятного аппетита! |
||
25 Июл 2012 0:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|
swetta
Света, это действительно очень вкусно. Часто делаю Олечкины маринованные кабачки: http://forum.say7.info/topic6963.html |
||
25 Июл 2012 0:14
|
swetta
44 года Москва |
|
спасибо, Ольга! Кабачки не пробовала делать, но не сомневаюсь что вкусно.. А патиссончики под жареную картошечку с лисичками мы уплетали за обе щеки... |
||
25 Июл 2012 0:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Я думаю, что уплетем и как самостоятельное блюдо. |
||
25 Июл 2012 0:23
|
swetta
44 года Москва |
|
|
||
21 Июл 2014 3:51
|
swetta
44 года Москва |
|
30 Авг 2015 22:38
|
Рыбка79
45 лет Сибирь |
|
а уксус какой? который 70%?
|
||
30 Авг 2015 22:46
|
swetta
44 года Москва |
|
9% сейчас в рецепт напишу |
||
01 Сен 2015 20:34
|
Рыбка79
45 лет Сибирь |
|
Сегодня сделала баночку 700г. Пробу снимала через часа 1,5.Делала без грибов, лень было покупать. Ооооочень вкусно!!! Патиссончики хрустящие, с кислинкой. Обязательно буду делать еще! Жаль только, что патиссоны заканчиваются. Думаю потом с кабачками попробовать. Спасибо большое за рецепт!!
|
||
03 Сен 2015 1:24
|
swetta
44 года Москва |
|
УРА-УРА! Рада что понравились патиссончики! Жаль у них сезон не долгий. С кабачками можно попробовать, но они не такие плотненькие, чтобы похрустывать. |
||
22 Авг 2016 15:07
|
madam.infinity
olga 41 год moscow |
|
Света, а с вызревшими патиссонами можно сделать?
|
||
22 Авг 2016 21:25
|
swetta
44 года Москва |
|
Оль, попробуй, режь тонко. Мы малышек снимали обычно. |