Быстро-маринованные патиссоны, перец и шампиньоны к ужину

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото

Спешу поделиться закусочкой, которую делала на даче, буквально из всего того что было под рукой. Чем мне еще она нравится, что сделала его и через полчаса мы уже вкушали ее за ужином.
Нам понадобятся:
Патиссоны молоденькие – 2-3 мал. шт.
Шампиньоны – 3 ср. шт.
Болгарский перец – ½ перца
Укроп – несколько веточек
Чеснок – 1 кр. зубчик
корень имбиря – маленький кусочек с пятачок советский
масло подсолнечное – 2 ч. Л.
уксус 9% – 2ст.л.
соль - щепотка

Фото

Нежные молоденькие патиссоны режем тонко пластинками. Перец режем соломкой, тоже тоненько. Грибы режем тонкими пластинками также как патиссоны. Складываем в плошку.. отдельно готовим маринад: в уксусе растворяем соль, смешиваем с маслом. На дно баночки кладем порезанный укроп, порубленный чеснок и тонко порезанный имбирь. Затем закладываем туда наши патиссоны, перец и грибы. Закрываем баночки и встряхиваем несколько раз, чтобы все перемешалось.. Оставляем на полчаса минимум, периодически потрясывая баночку.. Все! Приятного аппетита!

 
24 Июл 2012 22:46

Страница 1 из 1