Пышные кефирные оладушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2011 0:32
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Что нам потребуется 2 стакана кефира 2-3 яйца 2 ч ложки соды-если русская сода то меньше 3 ст ложки сахара 1 ч ложка соли бутер арома мука,,сколько возьмет Кефир,,сахар,,соль и соду смешать венчиком и подождать минуты 2-3 пока утихнут пузырикиЗатем добавить яйца и муку..до состояния густой сметаны[pic]3918 [pic]391857 [/pic58[/pic]у меня ушло 2,5 стакана ,Затем добавить арому пару капель. Начинаем жарить наши оладушки..на раскаленной сковороде Укладываем на салфетку в таком порядке..таким образом масло стекает на салфетку и оладушки не такие жирные Вот такая прелесть получилась аромат не передать.В разрезе Попробуйте..вам понравиться |
||
05 Июн 2011 2:17
|
Irina Haas
Deutschland |
|
Мммммммммммм......................................................................, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136931111.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136931111.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136931111.html][/URL] Катюша каааааааааак апетитненько !!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1163719719.html][/URL]
|
||
05 Июн 2011 2:58
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Irina Haas
Иринка..огромное спасибо Я так рада что понравился мой рецепт |
||
05 Июн 2011 13:11
|
Ирони4ная
37 лет Тольятти |
|
как раз искала рецепт для оладушков. пошла готовить, спасибо
|
||
05 Июн 2011 13:58
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Ирони4ная
На здоровье Надеюсь понравятся |
||
05 Июн 2011 16:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Классные оладушки Не разу не пробовала на кефире,делаю всегда дрожжевые. Обязательно попробую Спасибо
|
||
05 Июн 2011 17:08
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
античная роза
Попробуйте приготовить. Мне и дрожжевые нравятся и на кефире. |
||
05 Июн 2011 17:17
|
Гвоздичка
Гость
|
|
cuisinier-ljubitelj
Оладушки красавцы!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!! |
||
05 Июн 2011 18:50
|
Инесса76
48 лет Москва |
|
Очень аппетитные!!! А что такое бутер арома?
|
||
06 Июн 2011 0:07
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Гвоздичка
Спасибо.они ещё и очень вкусные |
||
08 Июн 2011 6:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
cuisinier-ljubitelj
да интересно было бы по подробней узнать об этой ароме??? Оладушки красавцы - испробую ! Спасибо!! |
||
08 Июн 2011 11:27
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Тори.я
Вика..я так думаю что в России это называется ароматизаторы..усилители вкуса. Это что то на подобие ванилина только в виде масел. Они бывают с запахом ванили..апельсина..рома..лимона..и.т.д Как могла объяснила. Позже найду в инете и скину ссылку ..чтобы подробнее рассказать об этом. |
||
08 Июн 2011 16:51
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
cuisinier-ljubitelj
ванильная эссенция наверное! Ну вообщем я так поняла , что можно делать и без неё ,так что жди с отчётиком к выходным! У нас в семье уже традиция делать блинкичи и оладушки на завтрак в воскресенье! все балдеют а я за плитой...... [url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/url]> |
||
08 Июн 2011 18:34
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Наверное да..но без неё естественно можно делать оладушки.просто я для аромата добавляю |
||
05 Май 2012 16:13
|
Скляр Людмила
Украина |
|
06 Май 2012 21:01
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
|
||
20 Авг 2012 13:28
|
гурманн
Киев Украина |
|
Оладушки - супер!
Для Людочки, с Вашего позволения, отвечу : 1. Чем "старее" кефир,тем пышнее оладушки. 2. Как сказала Катюша,обязательно до приготовления теста сода должна побулькать пузырьками в одном кефире в течение 5 минут, а потом уже делать тесто. 3. Пышность еще зависит от количества муки:если положить меньше или больше нормы муки,то оладушки не будут пышными. 4. Норма муки зависит от качества муки, она разная, поэтому тяжело определить норму муки. Это приходит с опытом. 5. Взвесьте себе 2 стакана без верха (200-граммовый) муки и отложите в сторону,не делайте из него тесто, пусть просто лежит в сторонке. Это,чтобы выверить норму муки. 6. Готовое тесто должно из ложки не литься, а тягуче выливаться. Потом испеките первый оладушек. Если не поднимется, будет плосковатый, то еще чуть-чуть-чуть добавьте (и параллельно добавляйте столько же и в ту отложенную кучечку пункта 5) и так до тех пор,пока не будут оладышки, как "пух". 7. Жарить на с р е д н е м огне. 8. Теперь взвесьте всю муку в пункте 5 и запомните - это Ваша норма муки для будущих оладушек. Мука должна быть ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НАЗВАНИЯ И ШТРИХ-КОДА. Если не будет в продаже такой же муки, то прийдется с незнакомой мукой опять выверять норму незнакомой муки. Потом постепенно с практикой все прийдет в нормальное русло. Буду очень-очень-очень рада,если это кому-нибудь поможет! |
||
04 Сен 2012 20:19
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
гурманн
Огромное спасибо за подробные советы!!! |
||
30 Сен 2012 10:58
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
Классные оладушки Вчера делала на обед. Правда бутер арома не добавляла, а добавила ваниль с сахаром.
Сегодня на обед опять попросили сделать , сделаю с корицей. |
||
01 Окт 2012 21:02
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Maринчик
Очень приятно что рецепт не оставил вас равнодушным. |
||
01 Окт 2012 22:32
|
Тинааа
Татьяна 32 года Украина |
|
Спасибо большое за рецепт! Оладки замечательные !!! Обьедение
|
||
02 Окт 2012 17:33
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Тинааа
На здоровье! Ужасно рада что рецептик пригодился! |
||
16 Авг 2013 11:24
|
4i4ik
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia |
|
16 Авг 2013 17:46
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Олег,спасибо за отзыв и отчет! Суперские оладушки получились! |
||
16 Окт 2013 20:49
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Уже в закладках. В выходные приготовим оладушки на кифире!
|