| Сообщение | Автор | 
| Салат из запеченных овощей  28 Фев 2011 2:23 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
Салат из  запеченных овощей
 
1 средний баклажан 
 
3-4 луковицы-шалот 
 
3-4 зубчика чеснока 
 
2 небольших свежих помидора или несколько помидорок черри 
 
1 зеленый сладкий перец
 
1 красный сладкий перец
 
1 цуккини 
 
3-4 ст.л оливкового масла  
 
1 ст.л. лимонного сока 
 
зелень по вкусу и желанию 
 
соль-перец по вкусу 
 
Нагреть духовку.
 
 противень  застелить бумагой для выпечки. 
 
Баклажан порезать на небольшие кусочки (с кожурой), лук почистить и порезать на 2-3 дольки, чеснок почистить и разрезать пополам.
 
Помидоры черри порезать пополам,большие кубиками.
 
Перец разрезать пополам и положить на противень.
 
Овощи положить в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. 
 
Затем выложить на противень и запекать до готовности (20 минут, может чуть больше), переодически помешивая и не давая им сгореть. 
 
Когда перец станет мягким,достать,снять шкурку и нарезать полосками.
 
Дать остыть остальным овощам,добавить к ним перец,посолить,размешать и переложить в миску.
 
Можно добавить каперсы, оливки, порезанные пополам или колечками, и лимонный сок.
 
Перед подачей можно посыпать зеленью.
 | 
| 28 Фев 2011 4:08 | Акилежна 
  ЛИКА Торжевская55 лет
 Украина ,г.Мукачево -Барселона
 
 | 
|  | 
| 28 Фев 2011 11:45 | Литилёк 
 
 
 
 | 
|  | 
| 01 Мар 2011 1:47 | Ленокс 
 
 Санкт-Петербург
 
 | 
| 
Красотень какая!     Эх, девчонки, нам бы таких вкусТных, настоящих овощей, как у вас - в Португалии, да в Испании, да в Армении!  | 
| 08 Авг 2012 20:58 | МолодаяМамочка 
 35 лет
 Москва
 
 | 
| 
Красота     возьмем на заметку    | 
| 29 Авг 2012 14:06 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 20 Сен 2012 20:37 | Aliska1 
  Алиса40 лет
 Севастополь
 
 | 
| 
очень понравился! Ням ням!
 
спасибо!     | 
| 21 Сен 2012 17:40 | Tom 
  Тамара47 лет
 Киев
 
 | 
| 
Делала уже не один раз - вкусно! В последний раз добавляла свеклу (срочно нужно было утилизировать     ) . Подавала как гарнир к мясу.    | 
| 26 Сен 2012 18:10 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| Aliska1 писал(а): |  | очень понравился! Ням ням! спасибо!
 | 
 
на здоровье!    | Tom писал(а): |  | елала уже не один раз - вкусно! В последний раз добавляла свеклу (срочно нужно было утилизировать   ) . Подавала как гарнир к мясу. | 
 
Тамара,спасибо за доверие к рецепту    | 
| 07 Янв 2013 21:28 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
с грибами тоже очень вкусно
 | 
| 10 Апр 2013 1:34 | tatiana 
  Taня50 лет
 Deutschland
 
 | 
|  | 
| 10 Апр 2013 1:47 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| tatiana писал(а): |  | Какой аппетитный салат!!!!!!         Мечта вегетарианца!!!!!!
         Наташа а сколько заранее его можно сделать, как думаешь???? Если к субботе, то в четверг рано??? или пятницу, ты пробовала заранее его делать...
 Шашлык собираемся на субботу ворганить, как всегда много чего запланировала, вот думаю сделать чего-нибудь пораньше.
 Но в любом случае отчитаюсь.
 | 
 
Танюша,спасибо!      
Салат действительно наивкуснейший,к шашлыку самое то.Часто делаю именно к мясу.    
Тань,он вкусен и в последующие несколько дней.Делаю всегда много,а потом в контейнер и в холодильник.
 
Поэтому смело делай за день- два.
 
А перед подачей еще можно полить маслицем,лимонным соком и посыпать зеленью.
 
Удачи тебе!  | 
| 11 Апр 2013 18:40 | tatiana 
  Taня50 лет
 Deutschland
 
 | 
| 
| nata69 писал(а): |  | Делаю всегда много,а потом в контейнер и в холодильник. Поэтому смело делай за день- два.
 | 
 
Спасибо Наташа за скорый ответ, я как всегда рецепт невнимательно прочитала, и засунула их в духовку сухими... а потом удивляюсь, что на вид не такие красавцы как у тебя...    
Думаю теперь само-то полить их маслом и уксус может добавить.
 
Убираю в холодильник а потом посмотрим в субботу что будет...
 
Надеюсь что не испортятся и вкусно будет.  | 
| 11 Апр 2013 19:06 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| tatiana писал(а): |  | Думаю теперь само-то полить их маслом и уксус может добавить | 
 
да,конечно полей и поставь,пускай пропитывается
 | tatiana писал(а): |  | Надеюсь что не испортятся и вкусно будет | 
 
Тань,по идее не должен    
удачи!    
расскажи потом,как салатиким салат окажется на вкус    | 
| 21 Апр 2013 16:19 | tatiana 
  Taня50 лет
 Deutschland
 
 | 
| 
| nata69 писал(а): |  | полей и поставь,пускай пропитывается | 
 
Так и сделала, получилось на славу, в следующий раз добавлю чего-нибудь острого. Салатик такой пикантный, и совсем не сложный!!!!!
 
Вот салат
   
Конечно не такой красивый как у тебя, но я сама виновата, про масло забыла.
 
В след. раз исправлюсь.
 
Спасибо Наташа за рецептик, очень уж это по моему вкусу!!!!!!! 
 
Наташ а вот идея ещё, а что если в готовый салат положить фету-греческий сыр? Мне кажется будет очень даже ОГО.....
 
Как думаешь?  | 
| 21 Апр 2013 19:25 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| tatiana писал(а): |  | Так и сделала, получилось на славу, в следующий раз добавлю чего-нибудь острого. Салатик такой пикантный, и совсем не сложный!!!!! Вот салат
 [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
 Конечно не такой красивый как у тебя, но я сама виновата, про масло забыла.
 В след. раз исправлюсь.
 Спасибо Наташа за рецептик, очень уж это по моему вкусу!!!!!!!
 Наташ а вот идея ещё, а что если в готовый салат положить фету-греческий сыр? Мне кажется будет очень даже ОГО.....
 Как думаешь?
 | 
 
да ты что?! такой красивый и аппетитный салат на фото,класс!      
На здоровье,Танюша!
 
Насчет феты ты права,с ним будет просто супер вкусно,я уже делал,правда давно.Он как нельзя кстати подходит к запеченным овощам.    
Спасибо,что напомнила,в следующий раз,когда к шашлыку буду делать этот салат и фету брошу.
 
Спасибо за аппститный отзыв.      | 
| 21 Июн 2013 23:57 | aleksandra67 
  aleksandra
 
 
 | 
| 
завтра собрались на шашлыки с друзьями
 
хочу сегодня перед сном сделать этот салат и оставить пропитываться в холодильнике
 
очень удачный рецепт для мяса на природе    
после выходных отчитаюсь
 
спасибо,Наташа    | 
| 22 Июн 2013 3:37 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| aleksandra67 писал(а): |  | завтра собрались на шашлыки с друзьями хочу сегодня перед сном сделать этот салат и оставить пропитываться в холодильнике
 очень удачный рецепт для мяса на природе
 после выходных отчитаюсь
 | 
 
отличный выбор для шашлычка!      
я сама часто делаю этот салат именно к шашлыку    
жду впечатлений!    
на здоровье вам всем!    
спасибо за отзыв      | 
| 26 Июн 2013 22:59 | aleksandra67 
  aleksandra
 
 
 | 
| 
| nata69 писал(а): |  | сама часто делаю этот салат именно к шашлыку жду впечатлений!
 на здоровье вам всем!
 | 
 
впечатлений море и от этого салата!    
очень,очень вкусно оказалось    
рецепт тоже улетел в массы    
спасибо,Наташа    | 
| 27 Июн 2013 15:33 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 27 Июн 2013 22:06 | Ясна 
  Ирина40 лет
 Ташкент
 
 | 
|  | 
| 28 Июн 2013 3:49 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
| 
| Ясна писал(а): |  | Ой как вкусно! Все, что я люблю! А главное, все это есть дома!!!! Срочно приготовлю, скорее всего завтра! Спасибо огромное за шикарный рецепт!!! | 
 
Ириша,удачи тебе в приготовлении этого салата.    
Буду рада,если он не разочарует.
 
И тебе спасибо за отзыв.    | 
| 30 Июн 2013 2:07 | aleksandra67 
  aleksandra
 
 
 | 
| 
| nata69 писал(а): |  | Неужели ты делала все те салаты?Я в шоке!!! | 
 
ну а как же!      
сначала хотела два сделать,из авокадо и с запечеными овощами,а потом решилась и на твой овощной,где перец надо запекать
 
ну а что?
 
слопали все что было приготовлено,а это главное!    
спасибо еще раз        | 
| 01 Июл 2013 17:59 | nata69 
  Наташа
 Краснодар-Португалия-Испания
 
 | 
|  | 
| 23 Сен 2013 0:46 | aleksandra67 
  aleksandra
 
 
 | 
| 
я теперь не представляю шашлык без твоих двух салатов,этого и другого
 
каждый раз делаю оба
 
спасибо    |