nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Салат из запеченных овощей
1 средний баклажан
3-4 луковицы-шалот
3-4 зубчика чеснока
2 небольших свежих помидора или несколько помидорок черри
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
1 цуккини
3-4 ст.л оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
зелень по вкусу и желанию
соль-перец по вкусу
Нагреть духовку.
противень застелить бумагой для выпечки.
Баклажан порезать на небольшие кусочки (с кожурой), лук почистить и порезать на 2-3 дольки, чеснок почистить и разрезать пополам.
Помидоры черри порезать пополам,большие кубиками.
Перец разрезать пополам и положить на противень.
Овощи положить в миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Затем выложить на противень и запекать до готовности (20 минут, может чуть больше), переодически помешивая и не давая им сгореть.
Когда перец станет мягким,достать,снять шкурку и нарезать полосками.
Дать остыть остальным овощам,добавить к ним перец,посолить,размешать и переложить в миску.
Можно добавить каперсы, оливки, порезанные пополам или колечками, и лимонный сок.
Перед подачей можно посыпать зеленью.