Пышные кефирные оладушки

гурманн

Неля


Киев Украина
Оладушки - супер!
Для Людочки, с Вашего позволения, отвечу :
1. Чем "старее" кефир,тем пышнее оладушки.
2. Как сказала Катюша,обязательно до приготовления теста сода должна побулькать пузырьками в одном кефире в течение 5 минут, а потом уже делать тесто.
3. Пышность еще зависит от количества муки:если положить меньше или больше нормы муки,то оладушки не будут пышными.
4. Норма муки зависит от качества муки, она разная, поэтому тяжело определить норму муки. Это приходит с опытом.
5. Взвесьте себе 2 стакана без верха (200-граммовый) муки и отложите в сторону,не делайте из него тесто, пусть просто лежит в сторонке. Это,чтобы выверить норму муки.
6. Готовое тесто должно из ложки не литься, а тягуче выливаться. Потом испеките первый оладушек. Если не поднимется, будет плосковатый, то еще чуть-чуть-чуть добавьте (и параллельно добавляйте столько же и в ту отложенную кучечку пункта 5) и так до тех пор,пока не будут оладышки, как "пух".
7. Жарить на с р е д н е м огне.
8. Теперь взвесьте всю муку в пункте 5 и запомните - это Ваша норма муки для будущих оладушек.
Мука должна быть ОДНОГО И ТОГО ЖЕ НАЗВАНИЯ И ШТРИХ-КОДА. Если не будет в продаже такой же муки, то прийдется с незнакомой мукой опять выверять норму незнакомой муки.
Потом постепенно с практикой все прийдет в нормальное русло.
Буду очень-очень-очень рада,если это кому-нибудь поможет!

 
20 Авг 2012 13:28

Страница 1 из 2