Viverra

Наташа
41 год
Санкт-Петербург
Лида! Я всегда делала эту смесь на покупном топлёном масле и всегда всё было хорошо. Но не в этот раз.
Видимо продукты у нас продают ну совсем... мягко сказать не качественные.
Смесь осталась серой, даже не желтоватой. Я взбивала её, потом охлаждала, ещё раз взбивала, потом опять охлаждала. И так три раза... Смесь только слегка светлеет, но остаётся серой и не увеличивается в объёме.
В холодильнике смесь застывает хорошо, но постояв в комнате буквально пару минут, тает и становится жидкой. Ни с одной смесью до этого такого не было.
Вот сегодня опять взбила, но недолго, чтобы она не успела растаять, быстренько сфотала и переложила в банку.
Пока перекладывала в банку, часть смеси растаяло и стало текучей. Так что у меня внизу банки взбитое светленькое, а сверху жиденькое и серое.
Наверное теперь придётся делать либо топлёное масло, либо смалец для смеси самой. А то денег отдаёшь кучу (топлёное масло никогда не было дешёвым, а сейчас просто зашкаливает в цене), а покупаешь непонятно что... А ведь в составе масла кроме масла ничего другого не было. Видимо не всё пишут на этикетках
Радует только тот факт, что смесь всё равно работает. Делала морковные булки в стеклянной форме, вышли на ура!
Спасибо за рецептик! Волшебная смесь!
P.S. Вот для сравнения нашла старую фотографию, продукты такие же, результат совсем другой: