Антипригарная смесь

Rosmary

Lida


Киев-NY
Вроде не нашла этого рецепта на форуме, но если пропустила, то извиняюсь.
Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga, спасибо ей огромное Romashki
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме Embarassed Больше такого не будет girl_haha girl_haha Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы girl_haha
Фото

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло)Cогласно опыту девочек Smile cмалец или масло должно быть очень очень холодными good2 маргарин нельзя!
1ст.растительного масла рафинированого.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего sharik
Берем муку(я брала белую ржаную)Жир(у меня топленое масло)и растительное масло
Фото

Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета Wink
Фото

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Вот это на полпути взбивания:
Фото

Крем станет белоснежно серебристого цвета wacko1Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Smile
Разложить в банки.Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
Фото

И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО girl_haha Romashki Romashki

 
12 Дек 2011 3:34

Страница 1 из 14