Салат с хурмой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 19:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Салат с хурмой
Источник: журнал "Дело вкуса" хурма - 1 шт. помидоры - 2 шт. лук сиреневый - 1 шт. (средняя) белый перец зелень сок лимона - по вкусу Хурму тонко нарезать ломтиками. Помидоры тоже нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукружочками. Все перемешать, поперчить, полить соком лимона по вкусу, посыпать зеленью. |
||||||
24 Фев 2014 0:20
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Жанна, какое необычное сочетание!!!! Я и хурму люблю и помидоры - надо попробовать!
|
||||||
24 Фев 2014 1:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Да, Мариночка, сочетание не совсем обычное, но мне понравилось. Решила добавить немного оливк.масла. но без него значительно лучше. Попробуй! По большому счету, ты ничем не рискуешь, т.к. продуктов не много и каждый из них ты любишь. |
||||||
24 Фев 2014 5:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,салатик очень интересный
Никогда хурму в салатах не пробовала.Уверена вкусно. Масло оливковое не нужно,только сок лимонный? |
||||||
24 Фев 2014 15:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, вот и меня он заинтересовал.
У меня в рецептах есть салат с хурмой, яблоком и гранатом http://forum.say7.info/topic62369.html. Ты, наверно, его не заметила. Думаю, он тебе точно понравится. А этот салат тоже интересный по вкусу.
Нет, в рецепте только сок лимона, а с оливк.маслом мне не понравилось - заправила для себя немного. Попробуй салатик! Хотя бы для себя будешь знать вкус. |
||||||
25 Фев 2014 21:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,и другой салат замечательный
фруктовый и вкусный видно жаль у нас уже гранат не найдешь...последние разы покупяля,а они бледно розовые и хурмы уже нет... салатики в закладки однозначно |
||||||
25 Фев 2014 23:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ладно, дорогая, дождемся сезона этих фруктов у тебя! |
||||||
26 Фев 2014 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А я обожаю салаты с хурмой и в сезон готовлю их каждый год. Правда, чуть по иному рецепту, не с помидорами, так как у нас они уже не вкусные в это время, а с яблоком. Жанночка, спасибо за рецепт. Теперь непременно еще и с помидорками попробую. А тебе принесла пару фоток с моим салатиком с хурмой. Ты не против? |
||||||
26 Фев 2014 3:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ларочка, спасибо за поддержку! Вот я и не одна!
Попробуй для разнообразия! Вдруг, понравится и такой вариант. А с яблоком и гранатом я тоже готовлю, но это просто фруктовый.
Ларочка! Ну, конечно же, я не против, тем более, что так все аппетитно выглядит! В верхней тарелочке хурма, кешью, кунжут и красный лук? А в нижней с яблоками, кешью и базиликом? И что-то там еще темнеется - не пойму: то ли изюм, то ли чернослив? |
||||||
26 Фев 2014 12:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо!
Нет, это абсолютно одинаковый салат, просто приготовленный в разное время и, сама понимаешь, выглядит по разному, т. к. никто не взвешивает продукты на аптекарских весах, добавляю все на глаз. На 2 хурмы примерно 1/2 яблока, красный лук, лимонный сок. Заправляю соусом из растительного (оливкового) масла, винного (бальзамического) уксуса, сахара и соевого соуса. Сверху посыпаю кешью и кунжутом. Иногда все это выкладываю на подушку из салатных листьев. Пробуй! |
||||||
26 Фев 2014 15:16
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ларочка, спасибо, обязательно попробую! Хурма как раз есть в продаже и дома тоже всегда в наличии. Осталось приготовить! |
||||||
28 Фев 2014 18:41
|
wertual
64 года |
|||||
Друзский салат!
Один из любимых! |
||||||
01 Мар 2014 0:54
|
aleksandra67
|
|||||
какой вкусный салатик
я пробовала хурму в салате в гостях,очень понравилось рецептик забираю спасибочки |
||||||
17 Апр 2014 4:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сашенька, на доброе здоровье! |
||||||
17 Май 2020 18:33
|
Малгося
Украина |
|||||
17 Май 2020 22:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Малгося! Как приятно! Очень красочная и аппетитная тарелочка с салатом! На доброе здоровье! А у нас уже завершился сезон хурмы, так что с удовольствием угостилась у тебя! |
||||||
14 Дек 2020 15:18
|
ТЕН
|
|||||
14 Дек 2020 19:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Я очень рада, что ты открыла для себя новую вкусовую гамму! Салат, конечно, необычный, но при этом, действительно, вкусный. И на новогоднем столе будет замечательно смотреться. Да и не только. Сейчас как раз сезон хурмы, так что можно готовить и наслаждаться. На здоровье и приятного аппетита!!! |
||||||
12 Мар 2021 15:34
|
Hopezon
55 лет Вятка |
|||||
Огромное спасибо автору за этот божественный, честное слово, салат!
В качестве зелени я использую рукколу, базилик, укроп. Наткнулась на рецепт в декабре. С той поры делала раз 10. Угощала разные компании с разными вкусами. Неизменно все восторгаются и просят дать рецепт. Даю с удовольствием. Еще раз спасибо большое! |
||||||
12 Мар 2021 19:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наденька! Благодарю за приятный отзыв! Рада, что наши вкусы совпали и салат понравился! Готовь на доброе здоровье!!! |