Печенье «Австрийские полумесяцы»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2021 16:48
|
ТЕН
|
|||||||
Попробуйте еще одно печенье из песочного теста. Время подготовки 25 мин+на охлаждение. Время выпечки 12 минут. Выход около 30 штук Ингридиенты: сливочное масло 220 гр мелкий сахар 70 гр лимонная цедра 1 ч.л. мука 310 гр молотый миндаль 185 гр ванильная эссенция 1 ч.л. ванильный сахар Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния добавьте лимонную цедру, перемешайте добавьте просеянную муку, перемешайте измельченный миндаль и ванильную эссенцию, перемешайте Скатайте мягкий шар. Оберните пленкой и поставьте в холод до затвердевания небольшого. Затем скатайте тесто в рулет, толщиной в большой палец и нарежьте на кусочки 2,5 см. Каждый кусочек раскатайте в жгутик толщиной в 5 см и придайте ему форму полумесяца. Я пошла по простому пути: раскатала тесто, толщиной в 1 см и формочкой вырезала полумесяцы. Выложите печенье на застеленый протвень и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 12 минут. Пока горячие посыпьте ванильным сахаром. Я украшала глазурью. Рецепт глазури здесь https://forum.say7.info/topic71643.html Приятного аппетита! |
||||||||
26 Дек 2021 18:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Леночка, очередное вкусное печенье от тебя рецепт забираю, спасибо
|
||||||||
27 Дек 2021 2:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какие красивые розовые полумесяцы! А в глазурь ты добавила каплю красного или розового красителя?
Как я люблю на НГ много разного пряного, вкусного, ароматного печенья! Жаль, что в этом году так пока не получается. Леночка, спасибо за рецепт. Прихвачу с собой, хотя закладки давно трещат по швам. |
||||||||
27 Дек 2021 23:59
|
ТЕН
|
|||||||
28 Дек 2021 0:02
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Ларисонька!
Красного, но чуть-чуть
Ох, дорогая, сочувствую! Неужели до сих пор не закончили?
Печенье получается очень вкусным! Тебе понравится! |
||||||||
30 Дек 2021 15:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Леночка, классные месяцы!! Тоже наш рецепт, забираем. Верочка очень любит сейчас глазурью украшать.
И картинки тоже твои люблю. |
||||||||
30 Дек 2021 18:00
|
ТЕН
|
|||||||
02 Янв 2022 15:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Леночка, с Новым годом!
Спасибо, забрала в закладки! |
||||||||
03 Янв 2022 14:02
|
ТЕН
|
|||||||
21 Фев 2022 17:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
И эти печенюшки мне очень и очень нравятся, обожаю всё миндальное Леночка, спасибо за рецепт, очень нарядные, буду печь
|
||||||||
09 Мар 2022 18:12
|
ТЕН
|
|||||||