Печенье «Австрийские полумесяцы»

ТЕН

Елена



Фото

Попробуйте еще одно печенье из песочного теста.
Время подготовки 25 мин+на охлаждение.
Время выпечки 12 минут. Выход около 30 штук
Фото

Ингридиенты:
сливочное масло 220 гр
мелкий сахар 70 гр
лимонная цедра 1 ч.л.
мука 310 гр
молотый миндаль 185 гр
ванильная эссенция 1 ч.л.
ванильный сахар
Фото

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния
Фото

добавьте лимонную цедру, перемешайте
Фото

добавьте просеянную муку, перемешайте
Фото

измельченный миндаль и ванильную эссенцию, перемешайте
Фото

Скатайте мягкий шар.
Фото

Оберните пленкой и поставьте в холод до затвердевания небольшого.
Затем скатайте тесто в рулет, толщиной в большой палец и
нарежьте на кусочки 2,5 см. Каждый кусочек раскатайте в
жгутик толщиной в 5 см и придайте ему форму полумесяца.
Я пошла по простому пути: раскатала тесто, толщиной в 1 см
и формочкой вырезала полумесяцы.
Фото

Выложите печенье на застеленый протвень и выпекайте в
разогретой до 150 градусов духовке 12 минут.
Пока горячие посыпьте ванильным сахаром.
Я украшала глазурью. Рецепт глазури здесь https://forum.say7.info/topic71643.html
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Дек 2021 16:48

Страница 1 из 1