Печенье «Рождественские сердечки»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2014 14:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 70 гр сахарной пудры 1 яйцо 140 гр патоки (темного меда) 1,5 ч.л. уксуса 360 гр белой пшеничной муки 2 ч.л. соды 1,5 ч.л. порошка имбиря 0,5 ч.л. порошка корицы 0,5 ч.л. порошка гвоздики Для лимонной глазури: 1 белок 0,5 ч.л. лимонного сока 175 гр сахарной пудры желтый пищевой краситель Положить в миску сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить до светлой воздушной массы. Добавить патоку (или темный мед) и уксус, перемешать Просеяную муку и все остальные ингридиенты добавить к яичной смеси. Вымешать тесто и сформировать шар. Тесто на ощупь будет очень липким - это нормально. Разделите тесто на 2 равные часть, сформируйте шары, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3 часа. Через 3 часа достаньте тесто из холодильника. Немного помните его, согрейте - оно станет очень эластичным, будет прекрасно раскатываться. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной 3-5мм и вырежьте фигурки сердца. Перенесите их на противень с бумагой для выпечки. Оставьте расстояние между печеньем, оно немного увеличится. Выпекайте 5-7 минут при температуре 190 градусов. Остудите на противне, затем перенесите на решетку для полного остывания. Выпекать печенье можно зараннее, а на следующий день покрыть его глазурью. Для глазури взбейте белок до устойчивых пиков, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Взбивайте пока все не превратиться в гладкую, плотную, блестящую массу. Затем, если хотите, добавьте несколько капель желтого пищевого красителя. Переложите глазурь в кулек с насадкой с маленькой дырочкой (у меня был №2) и нанесите на печенье. Оставьте до полного застывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. У меня получилось 115 шт. Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||||||
20 Янв 2014 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, я первая на твои восхитительные печеньки! Они, наверно, больше на пряники похожи?
Очень красивые! Спасибо! |
||||||||||
20 Янв 2014 16:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
готовимся ко дню св.Валентина красиво!!!
|
||||||||||
20 Янв 2014 16:36
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, спасибо за комплимент!
Ой, даже не знаю! Не совсем что бы прям как пряники... Они очень мягкие с ароматом специй.
Ларисочка, спасибо за интерес и поддержку!
Ну, конечно, он же не за горами!
Спасибо, Светуль! |
||||||||||
21 Янв 2014 2:34
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||
Леночка!!! Какие милые сердечки!!!! И состав шикарный!!! А обычный светлый мед подойдет вместо патоки???
|
||||||||||
21 Янв 2014 11:35
|
ТЕН
|
|||||||||
24 Янв 2014 12:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,Восхитительное и очень красивое печенье! Как-нибудь непременно приготовлю!
Спасибо большое!!! |
||||||||||
24 Янв 2014 21:45
|
ТЕН
|
|||||||||
12 Фев 2017 17:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
13 Фев 2017 13:23
|
ТЕН
|
|||||||||
Ой, какие красивые! Аккуратненькие! Такие фигурки очень интересно глазурью украшать
Да, там такое тесто. Поэтому это печенье очень хорошо делать на Рождество или Пасху, а для любителей, само собой, в любое время года. Наташенька, спасибо большое за доверие рецепту и за чудесные фото! Доченька молодец! |
||||||||||
07 Окт 2018 17:26
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||||||
08 Окт 2018 11:46
|
ТЕН
|
|||||||||
26 Ноя 2021 21:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
29 Ноя 2021 1:15
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Ноя 2021 19:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, спасибо. И в этом году еще и сама ест их Еще поробуй съесть какую-нибудь зверушку, надо разрешения спросить У нас покупная глазурь в этот раз, не стала айсинг сама делать, не думала, что будет так хорошо их есть. В след.раз сделаю свою глазурь. Спасибо, Ленусик, отличный рецепт. |
||||||||||
02 Дек 2021 12:37
|
ТЕН
|
|||||||||
А то! Наверное уже слышала про Авторское право
Глазурь очень красиво легла! И украсили печенье классно!
Наташенька, и тебе спасибо, что порадовала меня своими фотками и рассказом про интересные моменты! |