Печенье «Рождественские сердечки»

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
70 гр сахарной пудры
1 яйцо
140 гр патоки (темного меда)
1,5 ч.л. уксуса
360 гр белой пшеничной муки
2 ч.л. соды
1,5 ч.л. порошка имбиря
0,5 ч.л. порошка корицы
0,5 ч.л. порошка гвоздики
Для лимонной глазури:
1 белок
0,5 ч.л. лимонного сока
175 гр сахарной пудры
желтый пищевой краситель
Фото

Положить в миску сливочное масло, сахар и яйцо.
Фото

Взбить до светлой воздушной массы.
Фото

Добавить патоку (или темный мед) и уксус,
Фото

перемешать
Фото

Просеяную муку и все остальные ингридиенты добавить к яичной смеси.
Фото

Вымешать тесто и сформировать шар.
Фото

Тесто на ощупь будет очень липким - это нормально.
Разделите тесто на 2 равные часть, сформируйте шары,
заверните в пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.
Фото

Через 3 часа достаньте тесто из холодильника.
Немного помните его, согрейте - оно станет очень эластичным,
будет прекрасно раскатываться.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто толщиной
3-5мм и вырежьте фигурки сердца.
Фото

Перенесите их на противень с бумагой для выпечки.
Фото

Оставьте расстояние между печеньем, оно немного увеличится.
Выпекайте 5-7 минут при температуре 190 градусов.
Остудите на противне, затем перенесите на решетку для полного остывания.
Выпекать печенье можно зараннее, а на следующий день покрыть его глазурью.
Для глазури взбейте белок до устойчивых пиков,
Фото

добавьте лимонный сок и сахарную пудру.
Взбивайте пока все не превратиться в гладкую, плотную, блестящую массу.
Фото

Затем, если хотите, добавьте несколько капель желтого пищевого красителя.
Переложите глазурь в кулек с насадкой с маленькой дырочкой (у меня был №2)
и нанесите на печенье. Оставьте до полного застывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
У меня получилось 115 шт.
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
20 Янв 2014 14:49

Страница 1 из 1