irosd
Ирина
Я вчера растроилась,что у некоторых девочек не выходит бисквит на тирамису вот по этому рецептику
http://forum.say7.info/post4016450.html#4016450 ,да простит меня уважаемый шеф-кондитер знаменитого Тирамису от Дюкана
но у меня вышли отличные савоярди.Вот собственно и они,угощайтесь
Итак,приступим!
-3 яйца
-1 ст. л. кукурузного крахмала
-2 ст.л. овсяных отрубей,смолоть в муку
-8 табл. сахзама(у меня стевия)
-щепотка соли
-ванилин на кончике ножа(у меня пару капель ароматизатора "Ваниль"
Разогреть духовку до 180 гр. по Цельсию
БисмиЛлаh
1.Разделить яйца на белки и желтки.
2. Желтки с ванил. ароматизатором взбить до пышной пены.
3.Просеять в желтк. массу 1 ст.л. кукуруз. крахмала,перемешать.
4. Взбить белки с сахзамом до жестких пиков.
5. Выложить аккуратно в белки желтки и туда же добавить 2 ст. л. "овсяной" муки.
6. Все осторожно перемешать силиконовой лопаточкой,движениями "вверх-вниз".
Масса должна у Вас получится устойчивая и НЕ растекаться!!!
7.Берем кондитерский шприц и на противне,застелен. пергаментной бумагой,делаем "дамские пальчики",выдавливаем полосочки (расстояние д.б. до 2 см друг от друга),длиной до 10 см.(я делала поменьше).
Знаю,что у многих девочек есть силикон. формочки для савоярди,это очень облегчит работу
!!!!!! Печем 10 минут при т.-180 гр(печенье должно хорошо поднятся!!!),затем-НЕ открывая духовку,уменьшаем т. до 160 гр. и печем еще 10 минут.
Смотрите по своей духовке,печенье должно стать золотистым и должно подсохнуть.
Выключаем духовку,немножечко приоткрываем дверцу и пускай минуточек 10-15,наше савоярди отдохнет.
ВСЕ!!
Крем я давала вот в этом рецептике
http://forum.say7.info/post4016450.html#4016450
А вот так ведут эти палочки,после пропитки кофем
Кол-во бисквитных палочек как раз хватает на этот крем,выход-4-5 хороший порций!
Готовьте на здоровье и побалуйтесь диетической вкусняшкой себя и своих родных!
На здоровье!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1307789799.html]
[/url]