Торт «Миндальный» с песочными коржами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2009 20:04
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Дорогие девочки и мальчики,делюсь с вами рецептом этого сумасшедше-вкусного тортика. Рецепт коржей с интернета,с моими дополнениями: Коржи: 200г сл.масла 4 ст/л сахара 1пакетик ванильного сахара 2 яйца 200 г сметаны 4 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя Можно в тесто добавить несколько ложек молотого (в муку)миндаля. Крем очень вкусный ,мой любимый: 800 г сметаны (у меня 24%) 1 б вареной сгущенки 2 п.ванильного сахара Сахарная пудра по вкусу (я добавила пол стакана) Для обсыпки коржей и украшения понадобится 200г рубленного миндаля(можно и пластинками,смотрится великолепно) Готовим тесто: Растереть масло с сахаром и ванилином ,взбивая ,добавлять по одному яйца и все остальные компоненты.Муку смешать с разрыхлителем ,добавить и замесить нежное тесто.Завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько часов и более.Когда вспомните о нем-тогда и пеките. Раскатывала я его очень тонко. На бумагу для выпечки положите комочек теста,накройте другим листом бумаги или пленкой,и раскатывате до нужной величины и диаметра. Выпекать при t 200°C пару минут. У меня получилось 10 коржей 26 см d Коржи очень хрустящие и хрупкие.После пропитки становятся мягкие и нежные. Готовим крем: Все инредиенты взбиваем вместе. Собираем торт: Каждый корж промазываем кремом и обсыпаем жаренным рубленным миндалем.Румянить миндаль лучше в духовке.Торт отлично пропитывается за ночь. Я его просто к чаю пекла,поэтому украшен просто.По бокам у меня миндаль рубленный,сверху шоколадные завитушки.Украшайте как вам нравится. Угощайтесь ,дорогие!!!!!!!! |
||||||
22 Авг 2009 20:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Nasya
Надя, торт - красота неописуемая!!!!! СУПЕР!!! Умничка!!! |
||||||
22 Авг 2009 20:13
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Спасибо,Оленька,что заглянула на кусочек тортика!!!!!!!!!
|
||||||
22 Авг 2009 20:35
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||
хорошенькиййй... тортик
люблю песочное тесто только, еще оченб зотелось бы увидеть разрез или кусочек ,нельзя ли ? |
||||||
22 Авг 2009 20:52
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Леночка,спасибо за отзыв,но нет его уже давно,сама занешь почему.Угощала немцев сегодня,и было неудобно разрез фоткать,итак хвалили и охали,незнала куда залезть
Но я его испеку снова,сделаю пошаговые фото.Так что твое желание исполню а то вчера небыло совсем времени,я была похожа на конвейер.Тортик в разрезе похож на медовый,10 тонких слоев,чередуются слоями крема.Все ровно и красиво Так что твое желание исполню |
||||||
22 Авг 2009 21:20
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||
спасибо
или уже попробую сама у тебя 2 маленьких детишек, как погляжу,особенно возиться еще и с нами некогда очень люблю такие тортики с большим числом коржей. типа медовых |
||||||
22 Авг 2009 21:25
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
И я их обажаю!!!!!!!!
Есть такие многослойные тортики-особое удвольствие!Тебе понравится этот тортик.Если ты меня с фоткой опередишь-буду очень рада,особенно моя талия.А то если испеку для нас,придется все съедать |
||||||
22 Авг 2009 22:14
|
Апполинария
|
|||||
Nasya
Надюша, спасибо за новый рецептик !!! |
||||||
22 Авг 2009 23:05
|
Monica
|
|||||
Надя, чувствую, торт очень вкусный Спасибо, что поделилась
Сколько всего необходимо миндаля (ты в рецепте не указала)? Он пропитывается очень хорошо, как сметанник? |
||||||
22 Авг 2009 23:38
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Nasya
Надюша, шикарный торт! Умница |
||||||
22 Авг 2009 23:40
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Nasya
а мне еще и украшение нравится!!!! |
||||||
23 Авг 2009 1:44
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Апполинария
Наташик,спасибо тебе,очень буду рада если пригодится
Элиночка,прошу прощения,уже исправила миндаля нужно 200г для обсыпки коржей и украшения торта.В тесто не ложила.Пропитывается отлично,не сухой совсем,но и не мокрый.У меня ночь стоял в холодильнике. Была рада поделиться Aromushka--- Спасибо,дорогая,очень приятно,что оценила простоту в украшении |
||||||
23 Авг 2009 2:16
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Надюша, какой тортик замечательный! Представляю какой вкусный. Спасибо за очередной шедевр, утащила в закладки.
|
||||||
23 Авг 2009 2:38
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Lesik
Леночка спасибо тебе,рада,что понравился |
||||||
23 Авг 2009 2:41
|
Monica
|
|||||
Спасибо, Надюша |
||||||
23 Авг 2009 3:26
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Monica---
|
||||||
23 Авг 2009 9:33
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Nasya
Просто и со вкусом. Я тоже так люблю украшать! |
||||||
23 Авг 2009 11:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Надюша, у тебя все торты такие шикарные - как из наилучшего кондитерского магазина!!! И когда ты только время находишь?
От этого тотика я в восторге! Забираю рецептик!!! Спасибо тебе большое, дорогая!!! |
||||||
23 Авг 2009 12:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Nasya
Надюшка, тортик отличный!!! Я обожаю ореховые тортики! Оформлению отдельные апплодисменты Спасибо за рецепт! |
||||||
23 Авг 2009 17:45
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Aromushka
Мульяна Наташенька,спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Ты меня ни с кем не перепутала? Такой комплимент здорово окрыляет и вдохновляет! Спасибо за доброту
Есть два часа когда малые спят,иногда чуть больше.Они уменя умнички,спят хорошо,и знают,что мама хочет на кухне отдохнуть
Как приятно это слышать ,спасибо,если пригодится рецепт-буду в восторге |
||||||
23 Авг 2009 17:50
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Ну,Оксаночка,мы с тобой тогда подружки по счастью ,тоже очень люблю орехи,они придают особую нотку тортикам.Спасибо за отзыв и внимание к моему тортику,и за апплодисменты простому украшению |
||||||
23 Авг 2009 17:53
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Aromushka
Ты наверное очень на Монику похожа,раз аватарки все с ней,красотуля |
||||||
24 Авг 2009 6:50
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Nasya
Я лучше, и ктому же ещё очень скромная! |
||||||
24 Авг 2009 14:04
|
Nasya
42 года Германия |
|||||
Вот это мне нравится,люблю скромных-сама такая
|
||||||
26 Авг 2009 23:33
|
Олинка
41 год |
|||||
Nasya, хочу сказать тебе большое спасибо за торт! Я не была зарегистрирована на форуме, но периодически что-то пекла от сюда,но вчера на д/р сына испекла твой тортик и поняла, что надо обязательно сказать "спасибо" за него! зарегистрировалась и
|