Шоколадные ириски на топленом молоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Май 2012 10:56
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Вкуснейшие тянучки с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовить очень просто.
200 мл. топленого молока 150 гр. сахара 2 стол. ложки меда 25 гр. сливочного масла 70 гр. шоколада 1 чайн. ложка какао-порошка К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой. У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Кстати, есть еще один вариант ирисок на топленом молоке, но уже с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом http://forum.say7.info/topic46237.html |
||
04 Май 2012 11:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|
|
||
04 Май 2012 11:47
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Ой, как просто! Сделаю! Спасибо, Мария! [/list]
|
||
04 Май 2012 13:15
|
marta18
Украина |
|
Вкусно и просто!!! Спасибо! |
||
04 Май 2012 14:47
|
таненка
санкт-петербург |
|
Большое спасибо. Просто и вкусно, а это главное
|
||
04 Май 2012 17:00
|
veseluxa
42 года Латвия |
|
mellorn
спасибо большое уже в закладках |
||
04 Май 2012 17:16
|
адалия
Россия |
|
Класс !! Беру в копилку
|
||
05 Май 2012 21:24
|
ТЕН
|
|
mellorn
Мария, рецепт интересный, только нет топленого молока Можно чем то заменить? |
||
07 Май 2012 18:45
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|
Рецепт классный!Беру в закладки.Я своим вообще конфет в магазине не беру.Пытаюсь сама готовить.Вот сегодня леденцов наготовила.А тут такой рецептище.Надо попробовать!
Можно я вместо Марии отвечу?Леночка,ты сама можешь сделать топленое молоко.Берешь обычное,доводишь до кипения,и томишь под крышкой на самом медленном огне пока не станет красивого цвета,немного коричневатое.Но учти что получится меньше немного чем изначально. |
||
08 Май 2012 1:49
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Девочки, большое спасибо!!!
Елена, большое спасибо за помощь в ответе. Елена, есть достаточно много рецептов, где ириски можно готовить на основе 33% сливок. Я еще не пробовала, но мне кажется, что и 22% подойдут (у топленого молока всего 4% жирности и то получается). Просто топленое молоко намного дешевле сливок , да и его вкус нам нравится |
||
10 Май 2012 13:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Ириски классные! Маша, спасибо! Забираю. |
||
27 Ноя 2012 22:19
|
kykynya
37 лет Украина, Киев |
|
Здравствуйте! скажите, а мед обязательно ложить?можно без него или чем его можно заменить?
|
||
28 Ноя 2012 21:12
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
В данном случае мед необходим. Именно он дает эффект тянучки. |
||
24 Окт 2013 18:54
|
artemon
Москва |
|
Здравствуйте. В Ашане продается молоко, на этикетке написано топленое, такое ли молоко вы используете? спасибо
|
||
08 Янв 2014 20:17
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Я покупала не в Ашане... Но возможно, что и оно подходит. |
||
20 Окт 2017 17:08
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
|
||
31 Окт 2017 12:35
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Спасибо за рецепт!Люблю ириски!
|
||
13 Янв 2018 21:58
|
Janushka
Яна 39 лет Москва |
|
вместо сахара можно использовать стевию или сироп топинамбура?
|