Шоколадные ириски на топленом молоке

mellorn

Мария

50 лет
Санкт_Петербург
Вкуснейшие тянучки с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовить очень просто.

Фото


200 мл. топленого молока
150 гр. сахара
2 стол. ложки меда
25 гр. сливочного масла
70 гр. шоколада
1 чайн. ложка какао-порошка

К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад.

Фото


Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой.

Фото


У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа.

Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Фото


Кстати, есть еще один вариант ирисок на топленом молоке, но уже с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом http://forum.say7.info/topic46237.html

 
04 Май 2012 10:56

Страница 1 из 1