Торт «Миндальный» с песочными коржами
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Май 2024 13:33
|
Nina春ä
Чита |
Я готовила торт на 3/4 нормы, получился большой, весом 1.9 кг.
Муки ушло чуть больше 3,5 стаканов, иначе тесто липло к рукам и не собиралось в кучу, но после охлаждения наоборот стало туговатым, т.е. муки я видимо всё-таки переложила. Хотя потом оно согрелось при комнатной температуре и от тепла рук, и каталось вполне хорошо. Получилось 13 коржей, которые почему-то потом уже поломались, постояв 2 дня стопочкой. Но я собирала в кольце, поэтому торт не разъехался. С кремом произошло тоже что-то непонятное, изначально густая сметана 30% и 25% после смешивания с сахаром и сгущёнкой стала очень жидкой, прямо лилась с ложки. Я её прямо так и размазала по коржам, а сверху ещё поставила ненадолго кастрюлю с водой и оставила при комнатной температуре, торт усел. Очень переживала, что получится что-то не то, торт будет сухим и без крема, станет кислить из-за сметаны, но результат получился прекрасный. Коржи всё-таки пропитались, вкус очень сливочный и нежный, по структуре торт похож на Наполеон с пломбиром с нашего сайта - мягкий, но коржи от крема не плывут. Вкус и правда очень миндальный и нежный, я нисколько не пожалела, что приготовила. Спасибо за рецепт! |