Рулет с джемом от Джейми Оливера
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 16:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рецепт из журнала COSMOPOLITAN (сентябрь 2008 г) Мне этот рецепт понравился тем, что, как утверждает автор, готовится 20!!! минут от начала процесса до конца. Ну и, конечно, тем, что готовится из самых элементарных продуктов Необходимые продукты: (в скобках я указала свои пропорции) 55 г сахара (у меня было 40 г) 55 г муки (я взяла 70 г) 2 ч.ложки разрыхлителя (взяла 1,5 "Др.Эткер" ) щепотка соли 2 яйца 5 ст.ложек джема сахарная пудра 1. Включила духовку, выставила температуру 180 градусов. Смазала прямоугольную форму для выпечки сл.маргарином, застелила бумагой для выпечки и бумагу тоже тщательно смазала маргарином. 2. Смешала сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавила яйца и миксером взбила до пышности. Я взбиваю минут 5, последние минуты полторы на большой скорости, чтобы тесто стало пышнее. 3. Вылила тесто в форму (размер формы по дну 20смх27см и немножко от этого размера "съела" бумага) и выпекала 9 минут (в рецепте 6 минут, но у меня за это время корж не пропекся) 4. Пока корж выпекался, джем положила в мисочку и слегка подогрела в микроволновке (у меня был финский голубичный джем, лучше брать малиновый, клубничный, в общем, те, которые не дадут синего цвета в рулете). 5. Вынула форму из духовки, перевернула корж на доску, сняла бумагу, размазала теплый джем по коржу. 6. Свернула корж с джемом в рулет, остудила и посыпала сахарной пудрой. Расписала по пунктам, делала именно в такой последовательности. В норматив не уложилась - от момента включения духовки и до сворачивания коржа в рулет у меня ушло 23 минуты. Ну куда мне до виртуоза Оливера... Однако рулет оказался вкусным и, если бы джем другого цвета был, красивым. Кстати, на снимке рулет еще довольно теплый был, а утром и окраска не такая ядовитая и вкус нежнее. Приятного аппетита! |
||||||||
06 Фев 2011 18:37
|
Audra
42 года Muenchen |
|||||||
Kakoj razmer protvinja?
|
||||||||
06 Фев 2011 18:54
|
Bastilda
|
|||||||
06 Фев 2011 20:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Валечка! И мне интересно - какой размер формы? И какой толщины тесто (сырое) в нем?
|
||||||||
06 Фев 2011 20:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Audra
Инна, я в рецепте указала размер
Да, довольно просто оказалось Yeva64 Ева, про размер формы я уже написала. А вот толщина сырого теста не измеренной осталась . Где-то с полсантиметра, чуть больше. |
||||||||
06 Фев 2011 20:26
|
Dogma97
25 лет Москва |
|||||||
Valentina47 здравствуйте.Вы меня восхищаете.Хотя мы с вами не знакомы,я за вами слежу.
Меня восхищает что вы управляетесь с интернетом и показываете высший класс в кулинарии.Не каждые мамы,бабушки так могут Спасибо большое за рецепт,забираю в закладки.Люблю рулеты. |
||||||||
06 Фев 2011 21:06
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Добрый вечер!
Спасибо, солнышко
Настенька, теперь-то знакомы
На здоровье . |
||||||||
24 Ноя 2011 18:14
|
irinaze
Татьяна |
|||||||
Вчера испекла рулет. Действительно быстро и очень вкусно! Единственный минус - маленький, съели моментально
|
||||||||
24 Ноя 2011 23:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рада, что понравился рулет У меня тоже съели очень быстро |
||||||||
03 Дек 2011 13:42
|
irinaze
Татьяна |
|||||||
Я теперь всегда по 2 пеку с разными начинками. С вареной сгущенкой тоже вкусно.
|
||||||||
03 Дек 2011 15:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оо..а я вот со сгущенкой не делала , срочно надо сделать Спасибо за совет |
||||||||
15 Дек 2011 12:41
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
вкусный и простой рулет. делала сразу 2 порции, но съели ещё быстрее, чем пекла. у меня вообще до сих пор с рулетами не складывалось - не получалось свернуть. а тут всё вышло хорошо! делала с самодельной сгущенкой.
спасибо!!! |
||||||||
15 Дек 2011 21:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вот часто так - готовишь-готовишь, а потом не успеешь на стол поставить как уже все съедено
На здоровье |
||||||||
15 Июн 2012 16:40
|
vikkki
44 года Крым |
|||||||
у меня рулет получился туговат.все говорят рассыпчатый и нежный,а у меня почему то плотный.ну ничего.уже слопали.все равно спасибо за рецепт.наверное яйца не довзбивала.
|
||||||||
15 Июн 2012 19:51
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Вика, может, просто мука другая и тесто получилось покруче, чем должно быть по рецепту. Я взбиваю минут 5, последние минуты полторы на большой скорости, чтобы тесто стало пышнее. |
||||||||
27 Фев 2014 20:18
|
Кусочек счастья
32 года г.Мытищи |
|||||||
Оооочень вкусно, очень нежно! Ребенок скушал за 2 минуты, придется еще готовить))) фото что то добавить немогу с отчетиком((
|
||||||||
27 Фев 2014 20:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ребенку понравилось - значит, вкусно получилось, это лучший дегустатор |
||||||||
09 Мар 2014 12:43
|
Super_T
Таня 47 лет Киев |
|||||||
Очень просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт.
|
||||||||
09 Мар 2014 15:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье |
||||||||
22 Сен 2014 18:28
|
lana 36
50 лет Брянск |
|||||||
22 Сен 2014 18:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
lana 36
Света, красота какая получилась . Аж слюнки потекли . А я на работе сижу , даже не полакомиться ничем |
||||||||
10 Июн 2015 15:30
|
Грациозная Лань
Екатерина 44 года Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за чудесный рецепт. Отлично получается , очень нежный рулетик. Я корж приспособилась делать как основу торта птичье молоко. Получается быстро и очень вкусно. |
||||||||
15 Июн 2015 13:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье
|
||||||||
11 Дек 2015 13:08
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
11 Дек 2015 20:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за отзыв! |