Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью

Сообщение Автор
Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью
26 Апр 2022 12:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски.

Для любителей куриной печени простая, нарядная и красивая закуска на праздничный стол. Празднично и вкусно - нежный сливочный сыр и пикантная морковь по-корейски между слоями ароматных печеночных квадратиков.
Рецепт нашла на сайте Русская еда и так мне понравились эти нарядные, яркие пирожные, что решала непременно приготовить их на какой-либо праздник. Возможно и вам захочется украсить ими праздничный стол и удивить своих гостей.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г
Морковь по-корейски - 150-200 г
Сыр сливочный - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки

Куриную печень вымываем, отрезаем жир, протоки. Если печень крупная, разрезаем на 2-3 части. Печень помещаем в чашу блендера с насадкой "нож".
Измельчаем печень до однородности и отправляем в глубокую посуду.
Белки отделяем от желтков (их далеко не убираем). Помещаем белки в посуду, удобную для взбивания, и добавляем немного соли (щепотка). С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену.
В измельченную печень добавляем желтки. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и добавляем к печёночной массе. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. С помощью венчика перемешиваем всё до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим муку в печёночную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (можно ложкой).
Фото

Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. У меня силиконизированная бумага, её смазывать не надо. Противень мой размером 36х24см. Выливаем тесто на противень, разравниваем
Фото

и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки и толщину коржа). Готовность коржа проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем.
Фото

Остывший корж разрезаем на квадратики. У меня получилось 24 шт. со стороной 6 см. Если у вас противень меньшего размера, квадратики получатся достаточно толстыми, тогда их лучше разрезать вдоль на 2 части. У вас получится вдвое больше квадратиков. На одно пирожное идет 2 квадрата, а если они тонкие и их много, то можно сделать многослойные пирожные. Нижние части заготовок смазываем сливочным сыром, сверху распределяем слой моркови по-корейски (немного моркови оставляем для украшения). Затем накрываем начинку верхней частью заготовок. Заготовки пирожных выкладываем на дощечку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Я готовила корж вечером, и пирожные стояли у меня в холодильнике всю ночь. Украшала их на другой день, перед подачей на стол.
По истечении времени достаём закуску из холодильника и украшаем. Часть пирожных я смазала сверху сливочным сыром и украсила полосками моркови. На оставшиеся просто выложила полоски моркови по-корейски. При подаче пирожные можно декорировать помидорами черри, оливками, маслинами или выложить закуску на салатные листья.

Приятного аппетита.
 
26 Апр 2022 13:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

76 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лариса, потрясающая красота girl_claping girl_claping girl_claping
А что это оооочень вкусно, даже не сомневаюсь nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за этот чудесный рецепт! give_heart air_kiss
 
26 Апр 2022 13:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лариса, потрясающая красота
А что это оооочень вкусно, даже не сомневаюсь

Валечка, мне очень приятно, что эта закуска привлекла твое внимание! girl_tender
Valentina47 писал(а):
Спасибо за этот чудесный рецепт!

Спасибо за теплый отзыв. Rose Rose Rose Бери рецепт на вооружение, удивляй своих гостей. Smile praising
 
26 Апр 2022 13:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

76 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за теплый отзыв.

give_heart give_heart give_heart

Багира-Манго писал(а):
удивляй своих гостей.

Постараюсь Smile
 
26 Апр 2022 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Постараюсь

Валюша, готовится все предельно просто. Удачи. Romashki
 
26 Апр 2022 21:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Класс! good2
Очень заманчиво! air_kiss Romashki Romashki Romashki
 
26 Апр 2022 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Класс!
Очень заманчиво!

Да Леночка, они красиво смотрятся на столе. girl_yes Smile
Спасибо, что заглянула и оценила. Rose Rose Rose
 
27 Апр 2022 3:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

57 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Как всегда бесподобно! good2 все просто и изыскано.
 
27 Апр 2022 11:23

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Ларисочка, как симпатично и вкусно! Спасибо, что поделилась.
Как-нибудь приготовлю.
 
27 Апр 2022 13:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт!
Очень понравилась идея оформления. good2
При возможности воспользуюсь))) girl_claping praising
 
27 Апр 2022 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как всегда бесподобно! все просто и изыскано

Светочка, приятно тебя видеть в моей новой теме и приятно читать твою оценку. girl_tender girl_in_love Рада, что закуска понравилась. girl_claping
Спасибо за добрые слова. Rose Rose Rose
 
27 Апр 2022 21:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Валенция писал(а):
Ларисочка, как симпатично и вкусно!

Валюша, мне приятно, что ты заглянула и оценила рецепт. girl_tender
Валенция писал(а):
Спасибо, что поделилась.
Как-нибудь приготовлю.

Пользуйся на здоровье! Smile Rose Rose Rose
 
27 Апр 2022 21:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Люньчик писал(а):
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт!

Галочка, буду рада, если рецепт пригодится. Smile
Люньчик писал(а):
Очень понравилась идея оформления.
При возможности воспользуюсь)))

Спасибо на добром слове. Rose Rose Rose Буду ждать отзыва. Wink sharik
 
17 Май 2022 21:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лариса, очень иниересный рецепт! Спасибо, что поделилась!
 
20 Май 2022 12:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Лариса, очень иниересный рецепт!

Ты права, рецепт отличается от всех праздничных закусок из печени, очень эффектно смотрится на праздничном столе, необычен, есть чем удивить своих гостей. girl_yes Wink Smile И делается быстро и несложно.
yfnfif77 писал(а):
Спасибо, что поделилась!

Спасибо, что заглянула в тему и оценила рецепт. give_heart Готовь на здоровье. Rose Rose Rose
 
27 Июн 2022 23:43

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
Восхитительно! Забираю в закладки, печеночный торт вкусный, но жирноват, а это самое то. Очень хочется попробовать на вкус, нужен теперь повод.
 
29 Июн 2022 10:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Тамаra писал(а):
Восхитительно! Забираю в закладки, печеночный торт вкусный, но жирноват, а это самое то. Очень хочется попробовать на вкус, нужен теперь повод.

Приятно, что эта закуска понравилась. girl_tender Удачи в приготовлении. Romashki Надеюсь, что и на вкус она не разочарует. Wink Smile sharik
 
08 Янв 2023 15:01

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Добрый день! Приготовила эти пирожные на Рождество. Впечатление - готовится очень легко, оформление эффектное. Но получилось суховато. В следующий раз поджарю лук и добавлю к печени. Может стоит смазать майонезом (это мои размышления). Я даже сфотографировала, но пока не получается загрузить фото)[/url][/code]
 
09 Янв 2023 12:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пенка писал(а):
Добрый день!

Добрый, Елена. girl_yes
Пенка писал(а):
Приготовила эти пирожные на Рождество. Впечатление - готовится очень легко, оформление эффектное. Но получилось суховато. В следующий раз поджарю лук и добавлю к печени.

Приятно, что закуска приглянулась. girl_tender А что суховаты были пирожные, возможно в духовке чуть больше пережарились, подсохли коржи или муки зачерпнулось больше, ложки ведь разные и горки в них разные. girl_haha Еще это может зависеть от качества сыра и от корейской моркови. У меня была очень сочная и в серединку я не пожалела её. В любом случае можно экспериментировать подогнать рецепт под свой вкус, сохраняя саму идею пирожного.
Спасибо за отзыв и удачного эксперимента, Елена. Romashki
С Новым годом и Рождеством! New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх