Кукурузное пирожное
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 2:40
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Очень вкусненькие пироженки из кукурузной муки !!! Нежное тесто с творожно-ягодным покрытием !!! Рецепт написан на пачке с кукурузной мукой .
Основа: 150 г сливочного масла или маргарина 85 г сахара 1 яйцо 195 г кукурузной муки 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли Покрытие: 400 г творога 3 яйца 85 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 300 г свежих или замороженных ягод (на фото с ежевикой) Для основы взбить масло с сахаром, добавить яйцо и муку с солью и разрыхлителем. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму. Для покрытия смешать все компоненты и выложить на основу. Выпекать при 200 градусах в течение 30-40 минут до легкого подрумянивания (я пеку при меньшей температуре и подольше). Приятного аппетита !!! |
||||||||
03 Дек 2010 14:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
blirise
ирочка спасибо большое ,обожаю все из кукурузной муки
|
||||||||
03 Дек 2010 15:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Елена, я даже не знаю, наверно мелкого, она как порошок. Я первый раз купила кукурузную муку и это второе блюдо из нее .
Большое пожалуйста ! Я теперь тоже обожаю ! С первого раза влюбилась в это желтенькое чудо ! |
||||||||
03 Дек 2010 15:09
|
natalia73
51 год deutschland |
|||||||
А кукурузная крупа подойдет. это одно и тоже или разное .а то так хочется попробывать
|
||||||||
03 Дек 2010 15:21
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Наталья, специально сейчас посмотрела в интернете, пишут, что все-таки желательно перемолоть крупу, чтобы была как мука. У меня именно мука, очень меленькая, и тесто из нее получается нежнейшее !
|
||||||||
03 Дек 2010 15:36
|
natalia73
51 год deutschland |
|||||||
a чем можно перемолоть
|
||||||||
03 Дек 2010 15:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кофемолкой.
|
||||||||
04 Дек 2010 3:25
|
Малгося
Украина |
|||||||
КАКИЕ АППЕТИТНО-НЕЖНЫЕ ПИРОЖЕНКИ!!!
Спасибо за рецептик!!! Забрала с удовольствием! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||
04 Дек 2010 12:39
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Малгося, я очень рада, что пироженки понравились ! Они правда очень нежные и вкусные !
Спасибо, что заглянула в гости ! |
||||||||
24 Фев 2011 13:23
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||
24 Фев 2011 13:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
DNiusha
Танечка, какие у тебя пироженки красивые !!! Такие аккуратненькие, загляденье !!! Очень рада, что рецепт пригодился !!! Спасибо, что заглянула с такой красотой и вкуснятиной !!! |
||||||||
15 Мар 2011 1:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Ирочка замечательные пироженки у меня тоже стоит кукурузная мука (VESKI MATI) ,без дела, все хотела приготовить эти пироженки,но меня смущало .что рецепт в dl, ну с жидкостью все понятно.. в 1dl-100ml.,а вот на упаковке этой же фирмы ржаной муки было написано что 1dl-65г муки,вот это меня и смутило. теперь я купила мерный стаканчик в dl и взвесила кукурузную муку оказалось тоже 65 г и вот я хочу у тебя спросить ,так как ты уже готовила эти пироженки,не показалось ли тебе что тесто туговато ??? ххотя на вид они такие пышненькие у тебя и у Татьяны или положить всетаки 300г муки ?Ириша извени за дотошность, просто хочу приготовить пироженки к приходу гостей и не хотелось бы оплошаться
|
||||||||
15 Мар 2011 2:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Спасибо, землячка !!!
Алла, а я даже не проверяла вес. Это сейчас купила весы электронные для продуктов, теперь-то все взвешиваю, проверяю, а тогда взяла 300 г. И вроде хорошо получилось. Единственное что - готовое тесто немного крошилось снизу. Может и правда попробовать меньше муки?! Попробую как-нибудь собраться сделать и обратить на это внимание, и муку взвесить.
Надеюсь, что у тебя все получится замечательно !!! |
||||||||
21 Мар 2011 2:24
|
Алусик-мамусик
|||||||
21 Мар 2011 2:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ура, я дождалась !!!
Спасибо, что поделилась ! Надо и мне так попробовать!!! И в рецепте исправлю .
Алусик, и тебе спасибо, дорогая !!! Такие аккуратненькие кусочки !!! А ягод по рецепту или меньше? Так выглядит, что немного их. А вообще тут у меня такие отчеты красивые, красивее моих !!! |
||||||||
21 Мар 2011 21:58
|
Алусик-мамусик
|||||||
Ириш попробуй по структуре тесто вышло как взбитое масло (все взбивала миксером)выложила ложкой в форму и ложкой же разровняла Основа для пироженок получилась воздушная и легкая
Так их вообще нет просто соком от ягод попыталась рисунок сделать Дело в том что моя внученька Даришка не любит когда в начинке ягодки,но после твоих сумочек,у нее дело до пироженок не дошло Но с дочей мы решили что ягодки все таки нужны ,так что в следующий раз обязательно положу Еще раз спасибо за рецептик |
||||||||
22 Мар 2011 1:07
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Ой, уже захотелось попробовать !!!
Я и смотрю, куда ты запрятала все ягоды ?!
А-а-а, понятно, знакомая ситуация, мои тоже много чего не любят, приходится как-то выходить из положения, чтобы хоть что-то поели .
Тогда в следующий раз жду в гости !!! |
||||||||
22 Мар 2011 2:31
|
Алусик-мамусик
|||||||
не проблема |
||||||||
22 Мар 2011 3:04
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
|
||||||||
27 Июн 2011 19:54
|
Малгося
Украина |
|||||||
27 Июн 2011 20:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
28 Июн 2011 0:47
|
Малгося
Украина |
|||||||
Ирочка! Я не только этим твоим рецептиком воспользовалась - много пробовала - только фотографировать не всегда успеваю -
моментально исчезает, даже остыть не успевает! Спасибо тебе за твои рецептики! |
||||||||
28 Июн 2011 1:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Малгосенька, это для меня приятный сюрприз !!!
Вот это очень радует !!!
И тебе большое спасибо за доверие к моим скромным рецептикам !!! Надеюсь, что будешь ко мне почаще заглядывать с отчетиками !!! |
||||||||
13 Фев 2012 1:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Ого!! А я раньше не видела этого рецепта почему то как так...вроде часто у тебя бываю
Я никогда не встречала в магазинах кукурузную муку или внимания не обращала.Надо посмотреть. А пироженки вкуснючие,даже не сомневаюсь!!! |
||||||||
13 Фев 2012 2:41
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Кирочка, фото наверно не очень приглядное было , начинающая еще была , вот поменяла, пирожок был достоин лучшего .
Надеюсь, что найдешь , здесь же столько вкусных рецептов с ней . |