Пирог со сметанной начинкой и малиной
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2022 23:42
|
милюда
Гомель |
|||
Ингредиенты Тесто Мука - 220 г Сливочное масло - 120 г Сахарная пудра - 50 гр Желтки - 3 шт. Ванильный сахар - 1/2 ч. л. Сметана - 30 г Щепотка соли. Начинка Сметана - 600 г Сахар - 140 г Кукурузный крахмал - 40 г Белки 3 шт. Ванильный сахар - 1 ч. л. Малина - 100 г Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Добавить масло, желтки, сметану и быстро замесить тесто. Готовое тесто разделить пополам, затянуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 30 минут. Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Стенки формы тоже смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Достать один кусочек теста и при помощи терки натереть на дно формы. Духовку нагреть до 190 градусов и поставить форму в духовку на 10 минут. Достать форму из духовки и остудить. Приготовим начинку. Сметану, половину сахара ( 70г ), Кукурузный крахмал хорошо перемешать до однородности. Белки взбить при помощи миксера, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить сметанную смесь со взбитыми белками и хорошо перемешать. Выложить начинку в остывшую форму. Сверху выложить ягоды. Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть поверх ягод. Отправить форму с пирогом в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 60 - 80 минут до готовности. Дать остыть готовому пирогу и на пару часов в холодильник. Пирог очень- очень вкусный. Рекомендую. Приятного аппетита! |
||||
10 Апр 2022 1:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Люсенька, спасибо за очередной вкусный рецептик, очень нравится сметанная начинка, постараюсь приготовить своим и ягодки остались в морозилке))
|
||||
10 Апр 2022 2:14
|
милюда
Гомель |
|||
Люньчик
Галюнечка! Готовь с удовольствием и порадуй своих домашних вкусным пирожком. Мне нравится, что в этом пироге много начинки.
Вот и у меня ягоды остались. Теперь пеку с ними пироги, а потеплеет компоты варить буду. Галюнечка, спасибо, что заглянула в гости. |
||||
04 Май 2022 13:58
|
yfnfif77
Курск |
|||
Люда, отличный рецепт. Отмечусь, чтоб не забыть.
|
||||
04 Май 2022 23:21
|
милюда
Гомель |
|||
yfnfif77
Наташенька! Готовь с удовольствием! Очень надеюсь, что пирог понравится. |
||||
15 Май 2022 17:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Случайно удалила фото целого пирога. Очень понравился всей семье. Не смотря на свои размеры (он достаточно большой), съелся просто мгновенно. Мне, как всегда, достался малюсенький кусочек. То, что на снимке, забрал муж с вопросом: "Это мне?" А через 5 минут вернул пустое блюдо. Так что, если кто и хотел еще, то ему не досталось. Спасибо за очередную вкусняшку. |
||||
15 Май 2022 23:23
|
милюда
Гомель |
|||
Амритана
Наташенька! Как же приятно, что рецепт пригодился, а пирог понравился всей семье.
На самое доброе здоровье!!!!!! Наташенька! Спасибо за приятнейший отзыв, доверие к рецепту и очень аппетитное фото. |