милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Мука - 220 г
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 50 гр
Желтки - 3 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Сметана - 30 г
Щепотка соли.
Начинка
Сметана - 600 г
Сахар - 140 г
Кукурузный крахмал - 40 г
Белки 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Малина - 100 г
Смешать муку, сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Добавить масло, желтки, сметану и быстро замесить тесто. Готовое тесто разделить пополам, затянуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 30 минут. Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Стенки формы тоже смазать растительным маслом и застелить пергаментом.
Достать один кусочек теста и при помощи терки натереть на дно формы.
Духовку нагреть до 190 градусов и поставить форму в духовку на 10 минут. Достать форму из духовки и остудить.
Приготовим начинку. Сметану, половину сахара ( 70г ), Кукурузный крахмал хорошо перемешать до однородности. Белки взбить при помощи миксера, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить сметанную смесь со взбитыми белками и хорошо перемешать.
Выложить начинку в остывшую форму.
Сверху выложить ягоды.
Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть поверх ягод.
Отправить форму с пирогом в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 60 - 80 минут до готовности. Дать остыть готовому пирогу и на пару часов в холодильник. Пирог очень- очень вкусный.
Рекомендую.
Приятного аппетита!