Закусочные пирожные из куриной печени с сыром и морковью

Багира-Манго

Лариса


Минск
Закусочные пирожные из куриной печени со сливочным сыром и морковью по-корейски.

Для любителей куриной печени простая, нарядная и красивая закуска на праздничный стол. Празднично и вкусно - нежный сливочный сыр и пикантная морковь по-корейски между слоями ароматных печеночных квадратиков.
Рецепт нашла на сайте Русская еда и так мне понравились эти нарядные, яркие пирожные, что решала непременно приготовить их на какой-либо праздник. Возможно и вам захочется украсить ими праздничный стол и удивить своих гостей.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г
Морковь по-корейски - 150-200 г
Сыр сливочный - 150-200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) - 0,5 ст. ложки

Куриную печень вымываем, отрезаем жир, протоки. Если печень крупная, разрезаем на 2-3 части. Печень помещаем в чашу блендера с насадкой "нож".
Измельчаем печень до однородности и отправляем в глубокую посуду.
Белки отделяем от желтков (их далеко не убираем). Помещаем белки в посуду, удобную для взбивания, и добавляем немного соли (щепотка). С помощью миксера взбиваем белки в крепкую пену.
В измельченную печень добавляем желтки. Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс) и добавляем к печёночной массе. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. С помощью венчика перемешиваем всё до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим муку в печёночную смесь и каждый раз тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем (можно ложкой).
Фото

Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. У меня силиконизированная бумага, её смазывать не надо. Противень мой размером 36х24см. Выливаем тесто на противень, разравниваем
Фото

и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь на особенности вашей духовки и толщину коржа). Готовность коржа проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем.
Фото

Остывший корж разрезаем на квадратики. У меня получилось 24 шт. со стороной 6 см. Если у вас противень меньшего размера, квадратики получатся достаточно толстыми, тогда их лучше разрезать вдоль на 2 части. У вас получится вдвое больше квадратиков. На одно пирожное идет 2 квадрата, а если они тонкие и их много, то можно сделать многослойные пирожные. Нижние части заготовок смазываем сливочным сыром, сверху распределяем слой моркови по-корейски (немного моркови оставляем для украшения). Затем накрываем начинку верхней частью заготовок. Заготовки пирожных выкладываем на дощечку, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Я готовила корж вечером, и пирожные стояли у меня в холодильнике всю ночь. Украшала их на другой день, перед подачей на стол.
По истечении времени достаём закуску из холодильника и украшаем. Часть пирожных я смазала сверху сливочным сыром и украсила полосками моркови. На оставшиеся просто выложила полоски моркови по-корейски. При подаче пирожные можно декорировать помидорами черри, оливками, маслинами или выложить закуску на салатные листья.

Приятного аппетита.

 
26 Апр 2022 12:52

Страница 1 из 1