Медово-горчичный хлеб в хлебопечке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 14:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Вот таким весёлым и очень вкусным, с замечательным ароматом мёда и горчицы он получился! Рецепт из альбома к хлебопечке "LG". Порядок закладки продуктов в неё такой как порядок, указанный в рецепте (для хлебопечки "LG", при выпечки других фирм соотнеситесь с правилаами закладки в вашей ХП). Отмеряются продукты чашкой, объём которой равен 230 мл. Все продукты отмериваются "без горки". Вес буханочки равен 700 гр. Рецептура: вода - 1 чашка мука пшеничная - 3 чашки соль - 1 чайная ложка молоко сухое - 1 столовая ложка мёд - 2 столовые ложки масло сливочное - 2 столовые ложки - я его заменила на такое же количество горчичного масла горчица сладкая - 2 чайные ложки (у меня 1 чайная ложка горчичного порошка) дрожжи сухие - 2 чайные ложки Программа выпечки в хлебопечке "LG"- "1А", продолжительностью 3 часа 30 минут (без предварительного прогрева, 2 замеса, 3 подъёма теста, выпечка в течении 50 минут) Удачного вам хлебушка! |
||||||||
10 Авг 2010 2:59
|
олина
|
|||||||
Оленька, такой аппетитный, такой веселый хлебушек .Красивый .Даже испечь захотелось, заменив дрожжи закваской и в духовке. спасибо тебе, Оленька, что ты делишься рецептами
|
||||||||
10 Авг 2010 3:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Напиши, что получится. Мне теперь интересны варианты с закваской. Я сейчас поставила с твоей молочной закваской в хлебопечку. |
||||||||
10 Авг 2010 15:13
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||
Супер!! А я пока с хлебопечкой на Вы. Но благодарна, что из-за неё попала на этот замечательный сайт
|
||||||||
10 Авг 2010 15:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга из Воронежа
Олечка, обалденный хлебушек!!! |
||||||||
10 Авг 2010 19:22
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
Переписала себе в тетрадку твой очаровательный хлебушек. Попробую сделать в своей ХП.
|
||||||||
10 Авг 2010 23:24
|
олина
|
|||||||
Оленька, я обычно пишу о результате, вот только беленький хлебушек редко готовлю. А ты напиши в тему, что у тебя получилось с закваской. Я только вычитала, что при выпечке в хлебопечи надо чуточку дрожжей добавлять и в тесто на заквасе, но я вообще ничего не знаю о хлебопечи, кстати, в другом месте читала, что все, что печется в духовке можно и в хлебопечи. Такая противоречивая информация, поэтому очень хочется узнать, как там у тебя ? вот такой сайт нашла http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=post;topic=12359.0;num_replies=23 А здесь[url]http://www.good cook.ru/forum/topic7268s90.html[/url] тоже много советов для хлебопечи, только вместо пробела поставь черточку. |
||||||||
11 Авг 2010 2:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
София! Приветствую тебя! Спасибо за добрые слова про хлеб, а, особенно, про сайт! Хлебопечь у меня тоже совсем недавно, тоже осваиваю. Хороша у тебя ягодка в ведёрке
Оленька, спасибо, дорогая! Приятнооооо!
Попробуй, Наиля! Только проверь в каком порядке в твою ХР закладывают продукты - сначала жидкости, потом сухие или какой другой порядок. Вот только соль с дрожжами никак не рядом - дрожжи плохо себя ведут тогда. Удачи тебе!
Лена, я написала, но с закваской мне надо подружиться. Что касается добавления дрожжей к выпечке с закваской в ХП, то похоже, так и есть. В рецепте уже встречала и дрожжи и закваска http://forum.say7.info/topic31732.html Леночка, а за ссылки спасибо! Ты очень заботлива. Спасибо! Обязательно схожу по ним и почитаю. |
||||||||
11 Авг 2010 3:25
|
олина
|
|||||||
Оля, посмотрела твою ссылку- в том рецепте, как я поняла используется дрожжевая закваска. Будет лучше, наверное, если ты поищешь уже опробованные рецепты с бездрожжевой закваской для хлебопечи. И, надеюсь, все будет хорошо |
||||||||
11 Авг 2010 12:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо, Леночка! |
||||||||
27 Дек 2010 0:54
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
вот Оленька у меня сегодня экскурсия по твоим рецептикам и этот мне тоже понравился
|
||||||||
27 Дек 2010 0:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Добро пожаловать! Хороший хлебушек. |
||||||||
26 Янв 2011 0:03
|
Львов
Олеся 49 лет Львов.Украина |
|||||||
Спасибо за вкусный рецептик.
|
||||||||
26 Янв 2011 1:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Львов
Олесенька! Всегда пожалуйста! Кушайте на здоровье! |
||||||||
20 Фев 2011 14:34
|
Флёр
москва |
|||||||
Оля, пекла хлебушек,ну очень вкусный,спасибо вам за рецепт!
Но высотой получился всего 8см.,так и должно быть? |
||||||||
20 Фев 2011 17:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Нет. Такого результата у меня не было. Наташа, какой максимальный по весу хлеб печётся в твоей ХП? У меня 700, на этот вес и рассчитан рецепт что привела. |
||||||||
20 Фев 2011 17:50
|
Флёр
москва |
|||||||
Оль,спасибо за ответ.
У меня минимальный вес 900гр.,вот наверное я его и выставила. |
||||||||
20 Фев 2011 17:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Надо пересчитать на свою ХП.. пРОСТО У ТЕБЯ ПОСУДА БОЛЬШЕ, А ПРОДУКТОВ МЕНЬШЕ. вОТ И ВЫСОТА ХЛЕБУШКА МАЛЕНЬКАЯ. 900 разделить на 700 = 1,286 Все количества в рецепте (что у мня) надо умножить на 1,3. |
||||||||
26 Фев 2011 2:24
|
Ma®ina
38 лет |
|||||||
А какие дрожжи вы берете? Какой фирмы? Я раньше использовла САф-момент..а теперь что-то с ними вообще хлебушек не поднимается
|
||||||||
26 Фев 2011 2:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Марина, проверь не такие ли у тебя дрожжи? http://forum.say7.info/topic38685.html (в конце поста). Там фотографии для сравнения - подлинные и фальсифицированые. Сейчас у меня и Саф-момент и Пакмайа. Отдаю предпочтение Пакмайа. |
||||||||
11 Авг 2012 17:47
|
landuch
|
|||||||
28 Июл 2015 4:27
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
landuch