Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2016 0:55
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны
На ночь (в 22.00-23.00) делаем 1-й замес: - 25 г дрожжей - 400-500 г муки "0" - тепленькая вода. Должно получиться тесто средней плотности. Накрыть, иначе образуется корка. На следующий день (в 13.00-14.00) к нашей заготовке добавляем: - 700 г муки "0" - 800 г муки "00" - 100 г муки твердого сорта пшеницы - вода - 1 ст. л. соли (развести в небольшом количесве воды) - 2 ч.л. сахара Тесто получится как на пирожки. Оставить на 3,5-4 часа подходить. Посыпаем стол мукой твердого сорта пшеницы, выкладываем тесто, делим его на 8 колобков (для тонкой пиццы) или на 5 колобков (для толстой). Накрываем, оставляем на 30 мин. подходить. Формы смазываем маргарином (от раст. масла тесто будет съезжаться!!!). Работать будем руками! Если раскатаете скалкой, то тесто не поднимется, вы выдавите весь воздух из теста! В форме расправляем руками тесто, кладем начинку,оставляем подходить на 15 минут, выпекаем при максимальной температуре (я не пеку на максимальной!!!) Начинки: 1. Соус из помидор(я беру целые в собственном соку) +оригано (душица) + чеснок (нарезать на дольки)- полить оливк. маслом (внимание! не путать с томатным соусом или томатной пастой, с которой вы варите борщ!!!) 2. цуккини нарезаем тоненькими кружочками-приправа для запекания мяса-ол. масло-соль. В последние минуты выпекания пиццы кладем сверху пластинки плавлего сыра. 3. помидорный соус, моцарелла. Моцареллу сразу не ложить, сгорит! 4. помидорчики черри свежие режем пополам- ол.масло - соль-моцарелла - рукола (рукола на 30 секунд в конце выпекания) 5.помидорный соус- ветчина- моцарелла 6. помидорный соус- чеснок-салями-оливки-натертый крупно пармизан. Пармизан сразу не ложить! Я замешивала тесто на половину нормы!!! Соус делаю так: В тарелку наливаю оливкового масла, помидоры в собсвенном соку разминаю, солю. |
||
05 Дек 2016 0:13
|
Толстуха
Толстуха |
|
спасибо думаю настоящая пицца)ооочень аппетитненько )
|
||
14 Фев 2017 13:33
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Запомните, что дома у вас никогда не получится пицца, как в пиццерии!даже если и рецепт теста правильный! Все дело в духовке, нам никогда не добиться в домашних условиях высоких температур выпекания (свыше 300С)...
|
||
27 Июн 2018 19:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Смотря как духовку раскочегарить. |
||
27 Июн 2018 20:57
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
27 Июн 2018 22:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не знаю.не интересовалась. Может и продают. Сейчас чего толтко ни продают. |