Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны

Сообщение Автор
Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны
04 Дек 2016 0:55

Распечатать сообщение
Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны
Фото

Фото

Фото

Фото


На ночь (в 22.00-23.00) делаем 1-й замес:
- 25 г дрожжей
- 400-500 г муки "0"
- тепленькая вода.
Должно получиться тесто средней плотности.
Накрыть, иначе образуется корка.

На следующий день (в 13.00-14.00) к нашей заготовке добавляем:
- 700 г муки "0"
- 800 г муки "00"
- 100 г муки твердого сорта пшеницы
- вода
- 1 ст. л. соли (развести в небольшом количесве воды)
- 2 ч.л. сахара
Тесто получится как на пирожки.
Оставить на 3,5-4 часа подходить.

Посыпаем стол мукой твердого сорта пшеницы, выкладываем тесто, делим его на 8 колобков (для тонкой пиццы) или на 5 колобков (для толстой).

Накрываем, оставляем на 30 мин. подходить.

Формы смазываем маргарином (от раст. масла тесто будет съезжаться!!!).
Работать будем руками! Если раскатаете скалкой, то тесто не поднимется, вы выдавите весь воздух из теста!
В форме расправляем руками тесто, кладем начинку,оставляем подходить на 15 минут, выпекаем при максимальной температуре (я не пеку на максимальной!!!)

Начинки:

1. Соус из помидор(я беру целые в собственном соку) +оригано (душица) + чеснок (нарезать на дольки)- полить оливк. маслом (внимание! не путать с томатным соусом или томатной пастой, с которой вы варите борщ!!!)
Фото

2. цуккини нарезаем тоненькими кружочками-приправа для запекания мяса-ол. масло-соль. В последние минуты выпекания пиццы кладем сверху пластинки плавлего сыра.
3. помидорный соус, моцарелла. Моцареллу сразу не ложить, сгорит!
4. помидорчики черри свежие режем пополам- ол.масло - соль-моцарелла - рукола (рук
Фото
ола на 30 секунд в конце выпекания)
5.помидорный соус- ветчина- моцарелла
Фото

6. помидорный соус- чеснок-салями-оливки-натертый крупно пармизан. Пармизан сразу не ложить!
Фото


Фото

Я замешивала тесто на половину нормы!!!
Соус делаю так:
В тарелку наливаю оливкового масла, помидоры в собсвенном соку разминаю, солю.
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
05 Дек 2016 0:13

Распечатать сообщение
спасибо думаю настоящая пицца)ооочень аппетитненько )
Толстуха

Толстуха




ТолстухаМои рецепты
 
14 Фев 2017 13:33

Распечатать сообщение
Запомните, что дома у вас никогда не получится пицца, как в пиццерии!даже если и рецепт теста правильный! Все дело в духовке, нам никогда не добиться в домашних условиях высоких температур выпекания (свыше 300С)...
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
27 Июн 2018 19:24

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
Все дело в духовке, нам никогда не добиться в домашних условиях высоких температур выпекания (свыше 300С)...

Смотря как духовку раскочегарить.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
27 Июн 2018 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Смотря как духовку раскочегарить.

Я купила специальную духовку для выпечки пиццы, марка Ferrari, пицца выпекается 5 минут!
Фото


Не знаю, продается ли в России...


И тесто для выпечки попроще.
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
27 Июн 2018 22:30

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
Не знаю, продается ли в России...

Не знаю.не интересовалась. Может и продают. Сейчас чего толтко ни продают.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |