Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Тонкая пицца от соседки Четтины и ее дочери Марианны
Фото

Фото

Фото

Фото


На ночь (в 22.00-23.00) делаем 1-й замес:
- 25 г дрожжей
- 400-500 г муки "0"
- тепленькая вода.
Должно получиться тесто средней плотности.
Накрыть, иначе образуется корка.

На следующий день (в 13.00-14.00) к нашей заготовке добавляем:
- 700 г муки "0"
- 800 г муки "00"
- 100 г муки твердого сорта пшеницы
- вода
- 1 ст. л. соли (развести в небольшом количесве воды)
- 2 ч.л. сахара
Тесто получится как на пирожки.
Оставить на 3,5-4 часа подходить.

Посыпаем стол мукой твердого сорта пшеницы, выкладываем тесто, делим его на 8 колобков (для тонкой пиццы) или на 5 колобков (для толстой).

Накрываем, оставляем на 30 мин. подходить.

Формы смазываем маргарином (от раст. масла тесто будет съезжаться!!!).
Работать будем руками! Если раскатаете скалкой, то тесто не поднимется, вы выдавите весь воздух из теста!
В форме расправляем руками тесто, кладем начинку,оставляем подходить на 15 минут, выпекаем при максимальной температуре (я не пеку на максимальной!!!)

Начинки:

1. Соус из помидор(я беру целые в собственном соку) +оригано (душица) + чеснок (нарезать на дольки)- полить оливк. маслом (внимание! не путать с томатным соусом или томатной пастой, с которой вы варите борщ!!!)
Фото

2. цуккини нарезаем тоненькими кружочками-приправа для запекания мяса-ол. масло-соль. В последние минуты выпекания пиццы кладем сверху пластинки плавлего сыра.
3. помидорный соус, моцарелла. Моцареллу сразу не ложить, сгорит!
4. помидорчики черри свежие режем пополам- ол.масло - соль-моцарелла - рукола (рук
Фото
ола на 30 секунд в конце выпекания)
5.помидорный соус- ветчина- моцарелла
Фото

6. помидорный соус- чеснок-салями-оливки-натертый крупно пармизан. Пармизан сразу не ложить!
Фото


Фото

Я замешивала тесто на половину нормы!!!
Соус делаю так:
В тарелку наливаю оливкового масла, помидоры в собсвенном соку разминаю, солю.

 
04 Дек 2016 0:55

Страница 1 из 1