Рагу из трески в сицилийском стиле(«baccala alla messinese»)

Сообщение Автор
Рагу из трески в сицилийском стиле("baccala alla messin
15 Июн 2017 19:02

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Фото


Всем привет!

Сегодня я бы хотела поделиться рецептом рагу (stew) из трески в Сицилийском стиле. Треска очень распространена в России, и знаю по себе, иногда приходится ломать голову что бы такого интересного приготовить из привычных продуктов. В данном же рецепте обыденные продукты в миксе с каперсами, оливками, анчоусами и травами придают ту самую изюминку средиземноморского вкуса.
В оригинале ("baccala alla messinese") используется сушеная треска, но я использую обычную свежую треску ну и кое-какие свои изменения.
Интересно то, что много раз побывав на Сицилии и в самой Мессине я так и не разу не видела это блюдо в ресторанах. unknown

На 4 порции нам потребуется:
- 350-400 грамм филе трески
- 5-6 картофеля среднего размера
- 500-700 томат-пюре (passata)
- 2 головки лука среднего размера
- 3-4 шт. стебля сельдерея
- 5-6 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки каперсов (у меня в маринаде)
- 3-4 столовые ложки темного изюма (не попали на групповое фото)
- 4-6 столовый ложки оливок (я всегда покупаю Каламата с косточками)
- 3-4 филе анчоуса в масле
- 1 чайная ложка хлопьев чили (у меня в семье любят острое; добавляйте по своим вкусовым ощущениям)
- 1 чайная ложка сушеного органы
- 1 чайная ложка 10 % уксуса (в последний раз я не добавляла; видимо каперсы и оливки уже придали нужную кислинку)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая петрушка для подачи

Фото


Приготовление:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (там мы будем отваривать картофель). Очищаем картофель от кожуры и режим на большие кружки (ну или как вам нравится; конкретно в этом рецепте мне нравится именно такой деревенский (rustic) стиль). Закидываем в кипящую воду.

Фото


2. Включаем духовку на 190 градусов.
3. Очищаем от кожуры лук, чеснок, обрезаем кончики и очищаем от грубых выпуклых волокон сельдерей. Режим на мелкие кусочки лук и сельдерей. Размер чеснока- на ваше усмотрение.

Фото


4. Разогреваем сухую сковороду, добавляем оливкового масла и ждем пока нагреется. Добавляем филе анчоуса, который моментально растворяется и забрызгивает все вокруг. wacko1 Быстренько добавляем чили и чеснок.( Но фото немножко наоборот, так как пока я делала фото чеснок с чили сгорели и пришлось перефотографировать).

Фото


Через 1-2 минуты лук и сельдерей.

Фото


Даем влаге выпариться (3-5 минут) и добавляем томат-пюре.

Фото

Так же добавляем каперсы, оливки, изюм, орегано (я еще добавила веточку тимьяна).

Фото


Даем соусу повариться где-то минут 10. Добавляем уксус и соль (не забудьте сначала попробовать соус, так как анчоусы, каперсы и оливки соленые). В конце добавляем треску порезанную на большие куски и оставляем еще минуты на 2-3.
5. Параллельно проверяем готовность картофеля. Он должен быть сварен чуть больше чем наполовину (ну или как вам нравится; но не забываем что в конце блюдо потомится некоторое время в духовке). Воду сливаем и укладываем картофель на дно жаропрочной посуды. Сверху поливаем соусом с рыбой.
6. Отправляем в духовку минут на 10-15 чтобы договориться и дать картофелю пропитаться этим соусом.

Фото


7. При подаче украсить петрушкой.

Извиняюсь что нет нормального фото при подаче. Я готовила для гостей и было не очень удобно бегать с фотоаппаратом.
Приятного аппетита!
 
16 Июн 2017 13:09

Распечатать сообщение
Vendulka

Татьяна


Прага

VendulkaМои рецепты
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Как раз все для такой вкуснятины есть. nyam2
 
16 Июн 2017 13:13

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Vendulka писал(а):
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Как раз все для такой вкуснятины есть. nyam2


Татьяна попробуйте! Очень вкусно! nyam2
 
16 Июн 2017 13:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Замечательный рецепт girl_claping Очень понравился good2
 
16 Июн 2017 14:37

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
казачка писал(а):
Замечательный рецепт girl_claping Очень понравился good2

Спасибо Карина! Rose
 
16 Июн 2017 15:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Анечка, мне тоже понравился рецепт nyam2 good постараюсь при случае приготовить, только анчоусы у меня вызывают сомнения wacko1 а можно без них unknown

Annet_Ka писал(а):
4-6 столовый ложки (я всегда покупаю Каламата с косточками)

Какого продукта ???
 
16 Июн 2017 15:51

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
t a s m i писал(а):
Анечка, мне тоже понравился рецепт nyam2 good

А что это такое ???


Татьяна спасибо что заметили! Я имела ввиду оливки (Каламата оливки). Все исправила. good2
 
16 Июн 2017 15:55

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
[quote Анечка, мне тоже понравился рецепт nyam2 good постараюсь при случае приготовить, только анчоусы у меня вызывают сомнения wacko1

А почему сомневаетесь? Трудно достать или не любите? Вообще в блюде они не сильно чувствуются, но придают какую-то пикантность что ли...
 
16 Июн 2017 16:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Annet_Ka писал(а):
Трудно достать или не любите?

Просто не привыкли использовать unknown как-то обходились в кулинарии без них nyam2
но я теперь обращу внимание girl_bye как они на вкус ??? их и отдельно можно употреблять,
с чем тогда лучше ??? просвети меня wacko1
 
16 Июн 2017 16:33

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
t a s m i писал(а):
Просто не привыкли использовать unknown как-то обходились в кулинарии без них nyam2
но я теперь обращу внимание girl_bye как они на вкус ??? их и отдельно можно употреблять,
с чем тогда лучше ??? просвети меня wacko1


Ох, в Италии с них начинается любой соус (даже в не рыбном блюде). Бросают на раскаленную сковороду и те прямо на глазах плавятся и дальше добавляют остальные ингредиенты по списку. Очень часто добавляют в пиццу. По вкусу - сложно описать. Очень соленые, но что-то в них есть такое.. Wink Я насмотрелась этих трюков и сама теперь везде добавляю. dance2
В Швеции традиционное рождественское блюдо - искушение Янссона не обходится без анчоусов. Но они у них другие - в маринаде. Вкус сильно отличается в той же пицце и этом блюде. Для этого рагу подходят те что в масле.
Отдельно их есть тоже можно, например на хлебе, но много не съешь из-за солености. Wink
 
16 Июн 2017 16:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Annet_Ka писал(а):
Отдельно их есть тоже можно, например на хлебе, но много не съешь из-за солености.

Спасибо, милая Анечка Rose give_heart
 
16 Июн 2017 18:36

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
t a s m i писал(а):
Спасибо, милая Анечка Rose give_heart

good2
 
18 Июн 2017 2:30

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Забрал в закладки. Так как очень интересное сочетание и похоже будут такие же вкусовые ощущения. Вкусно видимо очень !
 
18 Июн 2017 13:41

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
t a s m i писал(а):
Анечка, мне тоже понравился рецепт nyam2 good постараюсь при случае приготовить, только анчоусы у меня вызывают сомнения wacko1 а можно без них unknown

Какого продукта ???


Татьяна, не опасайтесь анчоусов. Это просто буржуйское название обычной хамсы. То есть почти килька.

А рецепт суперский! Обязательно приготовлю.
 
18 Июн 2017 15:41

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Цитата:
В оригинале ("баццала алла мессинесе") используется сушеная треска


Бакалар в моей семие- традиционное блюдо на Сильвестр( канун Рождества), рецепт,правда, чуть другой, но суть - та же. good Рыбу замачивайу в холодной воде на 3 дня. Romashki
 
19 Июн 2017 13:38

Распечатать сообщение
Annet_Ka

Анна

37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия

Annet_KaМои рецепты
Кулинар из Азова писал(а):
Забрал в закладки. Так как очень интересное сочетание и похоже будут такие же вкусовые ощущения. Вкусно видимо очень !

good2 Буду рада если понравится!
 
19 Июн 2017 16:03

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
Спасибо , что поделилась. Ой, извините, что на ты
Страница 1 из 1

Наверх