Макароны по-флотски или русская «лазанья»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Сен 2009 22:32
|
Елена Сергеевна
|
|||
На форуме есть несколько рецептов макарон по-флотски, в принципе рецептура и порядок приготовления этих макарон везде одинаковый, представляю свой"фирменный".И так, все как обычно: обжариваем до готовности фарш(свино-говяжий), добавляем лук, жарим, помидоры без кожицы(или томатную пасту), солим-перчим.Тем временем отвариваем макароны(кому какие по душе) у меня в этот раз были "гребешки". Готовые макароны откинуть на дуршлаг(не промывать) и сверху положить пару кусочков сливочного масла. Берем сковороду, на дно немного добавляем масла(у меня сливочное), выкладываем готовые макароны, на макароны обжаренный фарш, а с верху, на фарш, все что вы хотите, я положила немного консервированных шампиньонов,смазываем все это 1-2 столовыми ложками майонеза, посыпаем натертым сыром, и в духовку до зарумянивания сыра. В этот раз я положила на сыр порезанный колечками красный болгарский перец.Угощайтесь!
P.S. рецепт родился спонтанно, когда я делала на ужин ОБЫЧНЫЕ макароны по-флотски, в друг позвонили друзья и сказали что скоро приедут, было достаточно поздно, что бы бежать в магазин. |
||||
13 Сен 2009 23:18
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Елена, таким блюдом и правда нестыдно гостей угостить! Рецепт взяла на заметку, спасибо!
|
||||
14 Сен 2009 0:25
|
Ирина1704
Ирина 37 лет Германия |
|||
Елена,спасибо за рецепт,обязательно попробую!! Вот только один вопрос,а можно вместо майонеза использовать сметану?
|
||||
14 Сен 2009 0:33
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
Елена, отличная запеканочка! Спасибо большое за идею действительно выглядит оочень симпатично так с виду и не скажешь, что это просто макароны по-флотски
утащила в закладки |
||||
14 Сен 2009 0:57
|
Елена Сергеевна
|
|||
ланита
Ирина1704 Jessica спасибо за комплименты Ирина1704 можно вообще ни чем не смазывать, у меня фарш был немного суховат, я майонез добавила для сочности |
||||
14 Сен 2009 12:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
И очень даже нарядно получилось Спасибо за идейку
|
||||
30 Окт 2010 16:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||
Очень вкусненько, надо попробовать. Спасибки дорогая!!! Уже забрала, а вот кусочек могла-бы и побольше отрезать. |
||||
30 Окт 2010 16:13
|
Елена Сергеевна
|
|||
Ну вот если бы ты ко мне в гости приехала, то отрезала и по больше |
||||
04 Фев 2011 1:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Мне и запеканка, и название понравилось!
|
||||
04 Фев 2011 3:01
|
Елена Сергеевна
|
|||
Splattie
спасибо за внимание к моему рецепту |
||||
08 Фев 2011 18:18
|
Марципанка
38 лет |
|||
сегодня попробую сделать))))
муж два раза добавку просил, хотя макароны не празднует...)))) только у меня не получилось подать вот так вот кусочком, как на фото, макароны перемешались со всем остальным.. но это ни в коем случае не подпортило их вкус! спасибо за рецепт))) |
||||
11 Фев 2011 1:23
|
Елена Сергеевна
|
|||
кусочком на следующий день - если останется
На здоровье |
||||
30 Июл 2011 19:58
|
Rita)
Киев |
|||
в закладки!
|
||||
13 Авг 2011 2:53
|
Елена Сергеевна
|
|||
На здоровье |
||||
19 Янв 2012 14:31
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Елена Сергеевна
Назрела проблема, дочь устроилась на работу, надо что то брать с собой на обед. Думаю, твоя "лазанья" подойдет. Спасибо за идейку. Будем готовить! |
||||
19 Янв 2012 16:17
|
Елена Сергеевна
|
|||
На здоровье! |
||||
22 Окт 2016 17:22
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Здравствуйте, дорогая Елена! Старшенький сыночек задаёт мне задачки - не нравится ему моя еда. Вдруг вспомнила по блюдо из детства, такое простое, и я ни разу не готовила! Очень понравился Ваш рецепт - посытнее, посочнее. И ему понравилось!!! И мужу, естественно! Благодарю Вас, Елена!
|
||||
25 Окт 2016 1:30
|
Елена Сергеевна
|
|||
|