Макароны по-флотски или русская «лазанья»

Елена Сергеевна

Елена



На форуме есть несколько рецептов макарон по-флотски, в принципе рецептура и порядок приготовления этих макарон везде одинаковый, представляю свой"фирменный".И так, все как обычно: обжариваем до готовности фарш(свино-говяжий), добавляем лук, жарим, помидоры без кожицы(или томатную пасту), солим-перчим.Тем временем отвариваем макароны(кому какие по душе) у меня в этот раз были "гребешки". Готовые макароны откинуть на дуршлаг(не промывать) и сверху положить пару кусочков сливочного масла. Берем сковороду, на дно немного добавляем масла(у меня сливочное), выкладываем готовые макароны, на макароны обжаренный фарш, а с верху, на фарш, все что вы хотите, я положила немного консервированных шампиньонов,смазываем все это 1-2 столовыми ложками майонеза, посыпаем натертым сыром, и в духовку до зарумянивания сыра. В этот раз я положила на сыр порезанный колечками красный болгарский перец.Угощайтесь!
P.S. рецепт родился спонтанно, когда я делала на ужин ОБЫЧНЫЕ макароны по-флотски, в друг позвонили друзья и сказали что скоро приедут, было достаточно поздно, что бы бежать в магазин. Smile
Фото

 
13 Сен 2009 22:32

Страница 1 из 1