Свинина,тушеная с бамией и фасолью

Сообщение Автор
Свинина,тушеная с бамией и фасолью
04 Окт 2011 1:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Бамия(окра)-овощ на любителя.Некоторые ее не любят из-за слизистых веществ,в ней содержащихся.
Ее так же нужно правильно обрабатывать перед готовкой.Это то,что касается свежей бамии.
С ней готовят салаты,варят супы и тушат мясо.В Бразилии и Африке этот овощ очень распространен и любим.
Рецепт,который я хочу выложить - афробразилепортугальский.В общем,я соединила три рецепта и получилось очень вкусно.



Свинина,тушеная с бамией и фасолью.

Фото



Фото


свинина-1 кг-1,5
бамия-500-600 гр
фасоль красная в банке-600-700 гр(можно отварить)
луковица-2 шт
помидоры-4 шт
лавровый лист,соль,черный перец

для мясного маринада:
вино белое-1 ст
чеснок-4-5 зубков
соус из красного перца(если нет,заменить молотым в блендере свежим,1 шт)-1 ст.л
черный молотый перец или смесь разных

мясо замариновать,вливая вино,соус,положив давленный чеснок и перец(если соус используем,тогда не солим,если нет,посолить)
размешать и оставить на час


Фото


бамию помыть,обсушить хорошенько бумажным полотенцем каждую штучку
затем сухим ножом(чтобы не образовывалось больше слизистости)аккуратно нарезаем на несколько частей(смотря какого она размера,можно и на две...бывает совсем маленькая,тогда готовим целую)
затем обжарить в раскаленном масле,на сковороде,аккуратно помешивая,минуту,полторы о оставляем
это опять же для того,чтобы меньше образовывалось "слизистости"

мясо процедить через сито и обжарить на сковороде


Фото



добавить лук полукольцами,продожая жарить
затем помидоры кубиками

Фото


влить оставшийся маринад,можно добавить немного водички и тушить почти до готовности свинины

Фото


Фото


не забыть положить лавровый лист и,если надо,посолить
когда мясо почти готово,выложить фасоль,размешать и еще протушить

Фото


в конце положить нашу бамию и после закипания,выключить

Фото

подавать к рису,картофелю или любому другому гарниру

Фото
 
04 Окт 2011 1:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
и получилось очень вкусно.

а красиво-то как!!!!
 
04 Окт 2011 1:54

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Наталья как кстате ваш рецепт!!!У меня муж недавно просил приготовить из неё блюдо,а я не знаю что и сделать.Спасибо!
Он её постоянно в банках покупает маринованную.
 
04 Окт 2011 3:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а красиво-то как!!!!

спасибо,Юль! Rose

Safina писал(а):
как кстате ваш рецепт!!!У меня муж недавно просил приготовить из неё блюдо,а я не знаю что и сделать.Спасибо!
Он её постоянно в банках покупает маринованную

ооо,тоже уважает бамию?молодца! good2
мои тоже любят Yahoo!
Safina
good2
а как он ее ест,просто маринованную?
я такую никогда не пробовала
попробуй с мясом,вкусно очень good2
мужу должно понравиться! good
 
04 Окт 2011 3:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
В Бразилии и Африке этот овощ очень распространен и любим.


Вот сижу и думаю... girl_in_dreams Чи я бразильянка, чи африканка... Smile Smile Smile

Натулик, супер!!! good good good good good good

Safina писал(а):
Он её постоянно в банках покупает маринованную.

А это ВААЩЕ убиться можно! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Окт 2011 10:01

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Наташ, бамии у нас, конечно, нет и я про нее отродясь не слышала Embarassed Embarassed Embarassed
Но такая свининка в соусе мне ооочень нравится, а еще благодаря твоим рецептам мы полюбили фасоль nyam2 nyam2 nyam2
Так что у меня будет просто свининка тушеная с фасолью nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Окт 2011 11:50

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Как же мы с мужем бамию любим nyam2 nyam2 но ее НЕТ в продаже unknown раньше была замороженная, сейчас всегда пристально разглядываем витрины с заморозкой - тю тю
Наташа свининка классная!!!! good Спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2011 11:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наташа, классный рецепт good У нас бамия тоже есть, по ливански называется БЭМИ. Продаётся и свежая и сушёная и в банках - на любой вкус !!! good2 Так что будем готовить nyam2
Спасибо, что поделилась вкуснятиной Rose air_kiss
 
04 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Я тоже бамию у нас не вижу unknown Но очень хорошо знаю этот овощ - мне почему-то в душу запал момент из книги "Унесенные ветром", когда голодная Скарлетт во времена войны вспоминает, как им подавали тушеную бамию в горшочках nyam2 Smile Я так понимаю, в Америке это достаточно распространенная овощная культура sharik Наташа, подано у тебя, как всегда, чрезвычайно вкусно!!!!!!!!!!!! girl_claping good2 good2 good2
 
04 Окт 2011 14:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Вот сижу и думаю... Чи я бразильянка, чи африканка...

girl_haha girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
это ВААЩЕ убиться можно

не говори,редко такое встретишь girl_haha
спасибо,Евусик! Rose

Марина0909 писал(а):
Наташ, бамии у нас, конечно, нет и я про нее отродясь не слышала
Но такая свининка в соусе мне ооочень нравится, а еще благодаря твоим рецептам мы полюбили фасоль
Так что у меня будет просто свининка тушеная с фасолью

Мариш,как здорово,что мои рецепты с фасолькой пошли на пользу
ты знаешь,я в юности фасоль терпеть не могла girl_haha
когда мама ее готовила,я выбегала из кухни,на нюх,дух и вкус не переносила girl_haha
полюбила много позже,когда попробовала очень вкусное блюдо из тушеной фасоли

и,кстати,этот рецептик и без бамии будет не плохим
спасибо,Мариш! Rose

Ирочка писал(а):
Как же мы с мужем бамию любим но ее НЕТ в продаже раньше была замороженная, сейчас всегда пристально разглядываем витрины с заморозкой - тю тю
Наташа свининка классная!!!! Спасибо!!!!

супер,Ириш! good2
и жаль,что она у вас изчезла из продажи
но может еще появится,тогда рецептик и пригодится
спасибо,что заглянула! Rose

LeDi WaDa писал(а):
классный рецепт У нас бамия тоже есть, по ливански называется БЭМИ. Продаётся и свежая и сушёная и в банках - на любой вкус !!! Так что будем готовить
Спасибо, что поделилась вкуснятиной

я знала,что у вас с ней никаких напряжонок
Лер,а ты ее готовишь?
наверное тоже есть интересные рецептики?
спасибо,что зашла! Rose

Bastilda писал(а):
тоже бамию у нас не вижу Но очень хорошо знаю этот овощ - мне почему-то в душу запал момент из книги "Унесенные ветром", когда голодная Скарлетт во времена войны вспоминает, как им подавали тушеную бамию в горшочках Я так понимаю, в Америке это достаточно распространенная овощная культура Наташа, подано у тебя, как всегда, чрезвычайно вкусно!!!!!!!!!!!!

ну надо же,Яночка,спасибо,что рассказала,а я вот не помнила этот момент из книги good2
моя мама выращивала бамию(уже не помню,где она ее взяла)на даче,лет 18 назад,но мы тогда не знали,что с ней делать girl_haha
спасибо,дорогая,что заглянула! Rose
 
04 Окт 2011 15:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
nata69 писал(а):
Лер,а ты ее готовишь?

наверное тоже есть интересные рецептики?

Готовлю иногда, почти похожий рецепт есть у Людмилы batta. good
Bastilda
Яночка girl_bye Мы с Тамарой ........ girl_haha
 
04 Окт 2011 18:16

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Яночка Мы с Тамарой ........


friends girl_haha girl_haha girl_haha Лерочка, я сегодня, блуждая по Евиным рецептам, выяснила, что мы еще обе и с рожками Wink Drinks or Beer Smile
 
04 Окт 2011 19:50

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Наташ, бамии у нас, конечно, нет и я про нее отродясь не слышала

Я тоже unknown unknown unknown
Наташа рецепт и фото изумительные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
04 Окт 2011 20:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Готовлю иногда, почти похожий рецепт есть у Людмилы batta.

спасибо,надо посмотреть good2

LeDi WaDa писал(а):
Мы с Тамарой

Bastilda писал(а):
Лерочка, я сегодня, блуждая по Евиным рецептам, выяснила, что мы еще обе и рожками

girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!

античная роза
Иришка,спасибо тебе! Rose
 
05 Окт 2011 10:55

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Лерочка, я сегодня, блуждая по Евиным рецептам, выяснила, что мы еще обе и рожками

Привет козерожкам Yahoo! Yahoo! girl_bye girl_bye
 
05 Окт 2011 21:02

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Очень вкусноооо!!!! nyam2 nyam2 Это по фоткам видно!Сижу и облизываюсь!!! nyam2 nyam2 Прелесть! good Спасибо, в закладках!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
 
06 Окт 2011 3:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
корделия писал(а):
Это по фоткам видно!Сижу и облизываюсь!!! Прелесть! Спасибо, в закладках!!!

Леночка,спасибо,что зашла! Rose
 
31 Окт 2011 20:13

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
Наташа очень вкусный рецепт, можно язык проглотить, nyam2 nyam2 nyam2 нам с мужем очень понравилось. Впервые бамя или окра ( другое название) с телятиной я попробовала очень давно здесь, мне безумно понравилось, иногда готовлю но с говядиной, и твой рецепт более насыщен. good2 good2 good2
Здесь продают бамя замороженное в ориентальских магазинах.
Я добавила лук порей и очищенные томаты в собс. соку в банке, очень вкусненько получилось мы любим когда много соуса.
Этот рецепт будет однозначно часто на нашем столе, Спасибо большое!
P:S. Фото не очень удалось темновато..... Embarassed Embarassed
Фото
 
01 Ноя 2011 17:03

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lankus писал(а):
аташа очень вкусный рецепт, можно язык проглотить, нам с мужем очень понравилось. Впервые бамя или окра ( другое название) с телятиной я попробовала очень давно здесь, мне безумно понравилось, иногда готовлю но с говядиной, и твой рецепт более насыщен.
Здесь продают бамя замороженное в ориентальских магазинах.
Я добавила лук порей и очищенные томаты в собс. соку в банке, очень вкусненько получилось мы любим когда много соуса.
Этот рецепт будет однозначно часто на нашем столе, Спасибо большое!
P:S. Фото не очень удалось темновато.....

Светочка,спасибо тебе большое за твой изумительный отзыв и не менее аппетитное фото. girl_in_love Rose
На нем прекрасно видно,какое вкусное и красивое блюдо у вас получилось.Я бы не отказалась от такой тарелочки. nyam2 good2
Безумно рада,что рецепт пришелся по вкусу.И тем более приятно,что ты тоже уважаешь этот овощ. Yahoo!
Я тоже люблю когда много,много соуса и им можно обильно поливать гарнир. nyam2
 
01 Ноя 2011 17:49

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
nata69 писал(а):
Светочка,спасибо тебе большое за твой изумительный отзыв и не менее аппетитное фото.

Наташенька благодарю за твою оценку! good2 Rose
nata69 писал(а):
Безумно рада,что рецепт пришелся по вкусу.И тем более приятно,что ты тоже уважаешь этот овощ.

Очень, очень вкусно nyam2 nyam2 , жаль что мало кто его знает, полезный и легко приготавливается. Я пошла в магазин и купила аж 3 пакета. Буду готовить, даже думаю будет вкусно и без мяса с фасолью и бамя- вегетарианский вариант. good2
Наташа а что ещё готовят из бамя? unknown
nata69 писал(а):
Я тоже люблю когда много,много соуса и им можно обильно поливать гарнир.

да, предпочитаю сочные блюда! good
 
01 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lankus писал(а):
чень, очень вкусно , жаль что мало кто его знает, полезный и легко приготавливается.

это точно
и из за незнания и недоверия боятся эксперементировать girl_haha

Lankus писал(а):
пошла в магазин и купила аж 3 пакета. Буду готовить, даже думаю будет вкусно и без мяса с фасолью и бамя- вегетарианский вариант

ага,согласна и без мяса будет тоже вкусно good2 nyam2

Lankus писал(а):
аташа а что ещё готовят из бамя

Свет,я не так много с ней готовлю.Как-то вроде не очень много с ней и рецептов.Ее можно даже просто так сделать,на сковороде обжарить с луком и чесноком и к гарниру подать.
Я еще делаю курицу с ней.Почти так же как в этом рецепте,но без фасоли.
А еще моя поруга готовит домашнюю курицу с бамией.Там еще пальмовое масло нужно и вроде орехи,если память не изменяет.
Мне кажется можно так же в жакое ее добавить. Wink
 
02 Ноя 2011 15:05

Распечатать сообщение
Lankus





LankusМои рецепты
nata69 писал(а):
я не так много с ней готовлю.Как-то вроде не очень много с ней и рецептов.Ее можно даже просто так сделать,на сковороде обжарить с луком и чесноком и к гарниру подать.
Я еще делаю курицу с ней.Почти так же как в этом рецепте,но без фасоли.
А еще моя поруга готовит домашнюю курицу с бамией.Там еще пальмовое масло нужно и вроде орехи,если память не изменяет.
Мне кажется можно так же в жакое ее добавить.

Наташа Спасибо буду экспериментировать! girl_bye girl_bye girl_bye
 
02 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lankus
Света,удачи! Wink
 
28 Авг 2013 19:39

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
у нас бамия только маринованная продается.... такой нельзя свежую заменить в этом блюде? как Вы считаете,Наталья? Embarassed
 
28 Авг 2013 19:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ырка)) писал(а):
у нас бамия только маринованная продается.... такой нельзя свежую заменить в этом блюде?

Ирина,если она тверденькая,тогда можно,бамия останется целенькой и не развалится
положить ее в самом конце-вкусно будет по-любому
удачи и спасибо за интерес Romashki
Страница 1 из 2

Наверх
;