Свинина,тушеная с бамией и фасолью
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2011 1:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Бамия(окра)-овощ на любителя.Некоторые ее не любят из-за слизистых веществ,в ней содержащихся.
Ее так же нужно правильно обрабатывать перед готовкой.Это то,что касается свежей бамии. С ней готовят салаты,варят супы и тушат мясо.В Бразилии и Африке этот овощ очень распространен и любим. Рецепт,который я хочу выложить - афробразилепортугальский.В общем,я соединила три рецепта и получилось очень вкусно. Свинина,тушеная с бамией и фасолью. свинина-1 кг-1,5 бамия-500-600 гр фасоль красная в банке-600-700 гр(можно отварить) луковица-2 шт помидоры-4 шт лавровый лист,соль,черный перец для мясного маринада: вино белое-1 ст чеснок-4-5 зубков соус из красного перца(если нет,заменить молотым в блендере свежим,1 шт)-1 ст.л черный молотый перец или смесь разных мясо замариновать,вливая вино,соус,положив давленный чеснок и перец(если соус используем,тогда не солим,если нет,посолить) размешать и оставить на час бамию помыть,обсушить хорошенько бумажным полотенцем каждую штучку затем сухим ножом(чтобы не образовывалось больше слизистости)аккуратно нарезаем на несколько частей(смотря какого она размера,можно и на две...бывает совсем маленькая,тогда готовим целую) затем обжарить в раскаленном масле,на сковороде,аккуратно помешивая,минуту,полторы о оставляем это опять же для того,чтобы меньше образовывалось "слизистости" мясо процедить через сито и обжарить на сковороде добавить лук полукольцами,продожая жарить затем помидоры кубиками влить оставшийся маринад,можно добавить немного водички и тушить почти до готовности свинины не забыть положить лавровый лист и,если надо,посолить когда мясо почти готово,выложить фасоль,размешать и еще протушить в конце положить нашу бамию и после закипания,выключить подавать к рису,картофелю или любому другому гарниру |
||||||||||||
04 Окт 2011 1:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
а красиво-то как!!!! |
||||||||||||
04 Окт 2011 1:54
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||
Наталья как кстате ваш рецепт!!!У меня муж недавно просил приготовить из неё блюдо,а я не знаю что и сделать.Спасибо!
Он её постоянно в банках покупает маринованную. |
||||||||||||
04 Окт 2011 3:31
|
nata69
|||||||||||
спасибо,Юль!
ооо,тоже уважает бамию?молодца! мои тоже любят Safina а как он ее ест,просто маринованную? я такую никогда не пробовала попробуй с мясом,вкусно очень мужу должно понравиться! |
||||||||||||
04 Окт 2011 3:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Вот сижу и думаю... Чи я бразильянка, чи африканка... Натулик, супер!!!
А это ВААЩЕ убиться можно! |
||||||||||||
04 Окт 2011 10:01
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Наташ, бамии у нас, конечно, нет и я про нее отродясь не слышала
Но такая свининка в соусе мне ооочень нравится, а еще благодаря твоим рецептам мы полюбили фасоль Так что у меня будет просто свининка тушеная с фасолью |
||||||||||||
04 Окт 2011 11:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||
Как же мы с мужем бамию любим но ее НЕТ в продаже раньше была замороженная, сейчас всегда пристально разглядываем витрины с заморозкой - тю тю
Наташа свининка классная!!!! Спасибо!!!! |
||||||||||||
04 Окт 2011 11:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Наташа, классный рецепт У нас бамия тоже есть, по ливански называется БЭМИ. Продаётся и свежая и сушёная и в банках - на любой вкус !!! Так что будем готовить
Спасибо, что поделилась вкуснятиной |
||||||||||||
04 Окт 2011 13:40
|
Bastilda
|
|||||||||||
Я тоже бамию у нас не вижу Но очень хорошо знаю этот овощ - мне почему-то в душу запал момент из книги "Унесенные ветром", когда голодная Скарлетт во времена войны вспоминает, как им подавали тушеную бамию в горшочках Я так понимаю, в Америке это достаточно распространенная овощная культура Наташа, подано у тебя, как всегда, чрезвычайно вкусно!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
04 Окт 2011 14:38
|
nata69
|||||||||||
не говори,редко такое встретишь спасибо,Евусик!
Мариш,как здорово,что мои рецепты с фасолькой пошли на пользу ты знаешь,я в юности фасоль терпеть не могла когда мама ее готовила,я выбегала из кухни,на нюх,дух и вкус не переносила полюбила много позже,когда попробовала очень вкусное блюдо из тушеной фасоли и,кстати,этот рецептик и без бамии будет не плохим спасибо,Мариш!
супер,Ириш! и жаль,что она у вас изчезла из продажи но может еще появится,тогда рецептик и пригодится спасибо,что заглянула!
я знала,что у вас с ней никаких напряжонок Лер,а ты ее готовишь? наверное тоже есть интересные рецептики? спасибо,что зашла!
ну надо же,Яночка,спасибо,что рассказала,а я вот не помнила этот момент из книги моя мама выращивала бамию(уже не помню,где она ее взяла)на даче,лет 18 назад,но мы тогда не знали,что с ней делать спасибо,дорогая,что заглянула! |
||||||||||||
04 Окт 2011 15:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Готовлю иногда, почти похожий рецепт есть у Людмилы batta. Bastilda Яночка Мы с Тамарой ........ |
||||||||||||
04 Окт 2011 18:16
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лерочка, я сегодня, блуждая по Евиным рецептам, выяснила, что мы еще обе и с рожками |
||||||||||||
04 Окт 2011 19:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Я тоже Наташа рецепт и фото изумительные |
||||||||||||
04 Окт 2011 20:23
|
nata69
|||||||||||
спасибо,надо посмотреть
античная роза Иришка,спасибо тебе! |
||||||||||||
05 Окт 2011 10:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Привет козерожкам |
||||||||||||
05 Окт 2011 21:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Очень вкусноооо!!!! Это по фоткам видно!Сижу и облизываюсь!!! Прелесть! Спасибо, в закладках!!!
|
||||||||||||
06 Окт 2011 3:33
|
nata69
|||||||||||
Леночка,спасибо,что зашла! |
||||||||||||
31 Окт 2011 20:13
|
Lankus
|
|||||||||||
Наташа очень вкусный рецепт, можно язык проглотить, нам с мужем очень понравилось. Впервые бамя или окра ( другое название) с телятиной я попробовала очень давно здесь, мне безумно понравилось, иногда готовлю но с говядиной, и твой рецепт более насыщен.
Здесь продают бамя замороженное в ориентальских магазинах. Я добавила лук порей и очищенные томаты в собс. соку в банке, очень вкусненько получилось мы любим когда много соуса. Этот рецепт будет однозначно часто на нашем столе, Спасибо большое! P:S. Фото не очень удалось темновато..... |
||||||||||||
01 Ноя 2011 17:03
|
nata69
|||||||||||
Светочка,спасибо тебе большое за твой изумительный отзыв и не менее аппетитное фото. На нем прекрасно видно,какое вкусное и красивое блюдо у вас получилось.Я бы не отказалась от такой тарелочки. Безумно рада,что рецепт пришелся по вкусу.И тем более приятно,что ты тоже уважаешь этот овощ. Я тоже люблю когда много,много соуса и им можно обильно поливать гарнир. |
||||||||||||
01 Ноя 2011 17:49
|
Lankus
|
|||||||||||
Наташенька благодарю за твою оценку!
Очень, очень вкусно , жаль что мало кто его знает, полезный и легко приготавливается. Я пошла в магазин и купила аж 3 пакета. Буду готовить, даже думаю будет вкусно и без мяса с фасолью и бамя- вегетарианский вариант. Наташа а что ещё готовят из бамя?
да, предпочитаю сочные блюда! |
||||||||||||
01 Ноя 2011 23:46
|
nata69
|||||||||||
это точно и из за незнания и недоверия боятся эксперементировать
ага,согласна и без мяса будет тоже вкусно
Свет,я не так много с ней готовлю.Как-то вроде не очень много с ней и рецептов.Ее можно даже просто так сделать,на сковороде обжарить с луком и чесноком и к гарниру подать. Я еще делаю курицу с ней.Почти так же как в этом рецепте,но без фасоли. А еще моя поруга готовит домашнюю курицу с бамией.Там еще пальмовое масло нужно и вроде орехи,если память не изменяет. Мне кажется можно так же в жакое ее добавить. |
||||||||||||
02 Ноя 2011 15:05
|
Lankus
|
|||||||||||
Наташа Спасибо буду экспериментировать! |
||||||||||||
02 Ноя 2011 18:39
|
nata69
|||||||||||
Lankus
Света,удачи! |
||||||||||||
28 Авг 2013 19:39
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
у нас бамия только маринованная продается.... такой нельзя свежую заменить в этом блюде? как Вы считаете,Наталья?
|
||||||||||||
28 Авг 2013 19:49
|
nata69
|||||||||||
Ирина,если она тверденькая,тогда можно,бамия останется целенькой и не развалится положить ее в самом конце-вкусно будет по-любому удачи и спасибо за интерес |