Annet_Ka
Анна
37 лет
Мальта-Швеция-Финляндия
t a s m i писал(а): |
Просто не привыкли использовать как-то обходились в кулинарии без них
но я теперь обращу внимание как они на вкус ??? их и отдельно можно употреблять,
с чем тогда лучше ??? просвети меня |
Ох, в Италии с них начинается любой соус (даже в не рыбном блюде). Бросают на раскаленную сковороду и те прямо на глазах плавятся и дальше добавляют остальные ингредиенты по списку. Очень часто добавляют в пиццу. По вкусу - сложно описать. Очень соленые, но что-то в них есть такое..
Я насмотрелась этих трюков и сама теперь везде добавляю.
В Швеции традиционное рождественское блюдо - искушение Янссона не обходится без анчоусов. Но они у них другие - в маринаде. Вкус сильно отличается в той же пицце и этом блюде. Для этого рагу подходят те что в масле.
Отдельно их есть тоже можно, например на хлебе, но много не съешь из-за солености.