Блинчики с бананами в карамели
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 21:29
|
lyusyena
51 год Москва |
|
На днях на "КухнеТВ" смотрела передачу с поваром Жаком Пепеном (он ведет рубрику "Фаст фуд,как я его вижу") .Очень любопытный дядечка, который в легкой и доступной форме показывает как можно БЫСТРО приготовить вкусную и полезную пищу.Никаких гамбургеров и сосисек в тесте
Иногда ингредиенты слишком для нас непривычные,но бывает много вполне нем доступного.В каждой серии он предлагает какой-нибудь рецептик салата-закуски, второго блюда и десерта-выпечки. Так вот,на десерт он приготовил очень красивое и простое блюдо, и мне так захотелось его попробовать сделать и СЪЕСТЬ ,что я и сделала.Муж был доволен, и мне тоже очень понравилось.Но,сам автор сказал, что такое блюдо они с женой делают только к приходу гостей,иначе от него быстро поправишься .Так что решайте сами - фигура или вкуснотень! ИНГРЕДИЕНТЫ Для блинчиков: 1 стакан молока ½ стакана муки 1 яйцо 2 ст.л. любого рома Сахар, соль по вкусу Растительное масло для жарки (Жак Пепен использовал сливочное, но у меня она стало чадить,хотя и хорошее масло было) Для бананов в карамели: 3 банана 3/4 стакана сахара 3 ст.л.рома вода Способ приготовления: Смешать в блендере молоко,муку, яйцо,сахар и соль.На разогретую и политую растительным маслом сковороду большого диаметра, выливаем около 1 половника теста и быстро-быстро разливаем тесто по всей сковороде,что блинчик был максимально тонким.Если образовались дырки в блинчике,то необходимо быстро залить их тестом.Обжарить с 2-х сторон до зарумянивания.Это происходит очень быстро,тут не зевать! Сложить каждый блинчик пополам,свернуть из него кулек и выложить на тарелку в виде раскрывающегося бутона розы.Чтобы получилось неглубокое блюдечко что ли. Предварительно порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см бананы.На сковороду высыпать сахар,налить воды,чтобы она пропитала сахар включить большой ( но не самый большой) огонь,после появления желтизны у сахара, смесь тщательно перемешать.добавить бананы,перемешать,добавить ром.У Пепена все это дело загорелось, у меня нет, ну и ничего страшного.Огня я бы,наверное,испугалась бы! Дать бананам некоторое время потушиться в карамели, помешивая все это ложкой. Выложить бананы на блинчики,сверху полить немного карамелью. Готово! Главное, это пишется много, но делается делать предельно быстро! Да и нужно все делать предельно быстро,чтобы к столу подать тепленьким! Т.е. гости должны сидеть и облизываться,и звенеть вилками в нетерпении! Приятного аппетита! |
||
25 Ноя 2009 20:04
|
iza65
59 лет литва |
|
Людмила,спасибо за рецепт .В моей семье любят блины с разными соусами,и это то ,что надо
А насщет ,что остынут,то можно наверное их нажарить,а перед подачей разогреть порционно в микриволновке секунд 30-40,и полить соусом.Я думаю у свежих блинов вкус не изменится Спасибо |
||
26 Ноя 2009 22:06
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Верно, это я торопыга Готовьте и кушайте с удовольствием! |
||
16 Янв 2015 15:12
|
Рыжь
52 года Москва |
|
lyusyena
Людочка, спасибо! Муж кстати сказал, что в холодном виде ничуть не хуже. Я бананы карамелизовала в апельсиновом соке. |
||
22 Янв 2015 1:45
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Марианна!!!!! Преклоняюсь!!!! КрасотАААААААА!!! |
||
17 Фев 2015 15:14
|
Рыжь
52 года Москва |
|
lyusyena
Людочка, зашла с отчётиком и с Масленицей поздравить, а ты меня тут засмущала!!!
Так главное - вкуснота! (говорят... я не ем, ни блины, ни тортики, ни многое другое... ) А за это тебе - спасибо, что рецептом поделилась! Незаслуженно его тут проигнорировали. У меня на этот раз сок из красных апельсинов дома был, сироп розовый получился, но на фото незаметно... Пы.Сы. Глянула твой профиль - у нас с тобой род занятий одинаковый! |
||
06 Мар 2015 3:58
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Марианна!!!!! Огромное спасибо за теплые слова и внимание ко мне и к этому рецепту!!!!!! Ваши блинчики просто потрясающие!!!! Вы - волшебница!!!!! Я-то уж давно такие сама не делала.Дети предпочитают по традиции с вареньем, сметаной или сгущенкой. Всякие изыски еще не догоняют Так что буду смотреть на Ваше творенье и облизываться |
||
09 Мар 2015 20:11
|
Рыжь
52 года Москва |
|
lyusyena
Людмилочка... со мной на "ты" пожалуйста!!!
Изыски догоняет старший "деть", который муж... Но и со сгущёнкой тож за милую душу лопает. А дети к блинчикам вообще не очень - или один без ничего могут съесть по настроению, или фаршированные мясо+картошка. Как то они не сладкоежки (не считая шоколада и мороженого). Даж тортики мои не едят. |
||
09 Авг 2015 19:54
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Да, Марианна!Детям трудно подсовывать новинки.В 10 лет старшая уже пробует, а 7-летка никакие фаршированные есть не будет,только со сгущенкой.
|