Сметанный кекс с глазурью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2015 14:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Сметанный кекс с глазурью
Рецепт с ЖЖ от Виктории Стакан 200 мл 2 крупных яйца 1 стак.сахара 2 стак.муки 1 п.разрыхлителя (10 г) 200 мл сметаны 0.5 ч.л соли 0.5 стак.растит.масла 1 ч.л ванильной эссенции Глазурь: сахарная пудра лимонный сок Яйца взбить с сахаром до пышной и светлой массы. Добавить сметану, вмешивая ее на малых оборотах. Добавить растит.масло, ванильную эссенцию. Перемешать миксером на малой скорости. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Аккуратно перемешать. Форму для кексов смазать растит.маслом и выложить в нее полученное тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 мин. или до сухой палочки. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Полить сверху кекс, украсить по желанию. ![]() ![]() Приятного аппетита!!! |
||||||||||
12 Апр 2015 15:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жанночка, какой красавец!!!
![]() ![]() Доедим куличи и испеку, очень понравился рецепт!!! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 15:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька, на здоровье! Кекс легкий в приготовлении и очень вкусный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 16:01
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Спасибо Жанночка, взяла себе на заметку
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 16:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Людочка! Буду рада, если кекс придется по вкусу. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 16:08
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Привет , Жанночка !
![]() ![]() ![]() Твой кекс просто красавчик ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 17:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танюшенька! Рада тебе! ![]() Спасибо за высокую оценку! Буду рада, если опробуешь рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 19:13
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Жанна, кекс очень аппетитный!
![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 19:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Валюша! Надеюсь, рецепт в закладках не залежится и тебе захочется спечь такой кекс! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 19:46
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Жанна, как разорваться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Апр 2015 20:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Знакомая ситуация! Сразу по 2 выпечки делаю, чтобы успевать пробовать. |
||||||||||
14 Апр 2015 0:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Апр 2015 18:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Ну так уж устроена наша жизнь! Ничего тут не поделать! В 2 горла никто не ест, все равно выбираем то, что по вкусу и по душе. Появляется возможность, готовим по понравившимся рецептам.
На здоровье, дорогая! Буду рада, если очередь к нему тоже подойдет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2015 18:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жанночка, приготовила сегодня твой кексик, только растительное масло заменила на сливочное, как-то я не очень люблю кексовую выпечку на растительном масле
![]() ![]() ![]() Кекс шикарный - нежный, воздушный и идеальный по сладости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото есть, как будет время обязательно принесу ![]() Большущее спасибо, Жанночка, за чудесный рецепт!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2015 19:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
А у меня наоборот! Я сливочное всегда заменяю на растительное, но как раз этот рецепт был именно с растит.маслом.
Наташенька! Я очень рада, что ты оценила кекс! Спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]()
Сл.масла нужно 100-105 г Ты не так уж и намного ошиблась в его к-ве, но все же использовала немного больше.
С удовольствием подожду! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2015 21:19
|
inika06
57 лет Уфа |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2015 21:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Жанночка, а какой табличкой ты пользуешься, подскажи, пожалуйста ![]() |
||||||||||
16 Апр 2015 14:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Ирочка! Еще, наверно, и высокий!
На доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() А фото вставлять через radikal.ru или через "Фотоальбомы" на форуме.
Наташенька! Когда-то давно Ирочка blirise написала мне пропорцию, которой я теперь постоянно пользуюсь и меня все устраивает. 100 г сл.масла соответствуют 80 мл растит.масла, т.е 80%. Я перевожу в одну сторону, а тебе придется в обратную, т.к. у нас разные приоритеты. |
||||||||||
16 Апр 2015 15:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
16 Апр 2015 16:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Какой красавец!!! ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! Если пригодится, я буду только рада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Апр 2015 16:26
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
18 Апр 2015 0:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Оленька, на доброе здоровье!!! ![]()
Ай да искусительница! Как здорово, что Наташеньке удалось тебя соблазнить спечь такой кекс! ![]()
Очень аппетитно выглядит твой кекс! ![]() ![]() ![]() Как я люблю эти трещины по верху!
Но и без глазури вкус кекса остался замечательным. Просто с глазурью добавляется цитрусовая нотка. Смею надеяться, что если наступит след.раз для этой выпечки, ты уже опробуешь с глазурью. Огромнейшее спасибо за приятный отчет!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 0:29
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Спасибо, Жанночка, следующий раз будет обязательно. Муж одобрил, ему тоже очень понравился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Апр 2015 3:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
А я еще хотела спросить, вернулась ли ты из Баку. Оказывается, еще нет. Я когда-то с большим трудом переходила на работу миксером, настолько привыкла взбивать венчиком. И мне даже казалось, что венчиком взбивалось лучше. А ты молодец! Так захотелось спечь кекс, что не поленилась взбивать вручную!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Апр 2015 0:25
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |